Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
нормуль!
больше, чем среднероссийское значение..

Re[mashkin]:
Цитата:
всё прекрасно!

зы. это изгиб реки, края посмотри..

автору виднее ))

по мне так больше похоже на изгиб горизонта...
при таком перепаде высот (смотрю края) там бы уже пустыня была ;)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Правила композиции типа золотого сечения и т.д. видимо тоже не для художественной фотографии придуманы)

ЗЫ Никто не говорит что кто кто кому то чего то должен, просто мне цветовое решение показалось не совсем логичным.

Подробнее

У меня тоже возникло чувство, что то тут не так. И я пожалуй с вами соглашусь. Но тут художник и он так решил) в конце концов тут не так много работ такого уровня и то что Антон их постит просто супер.
Re[Montbrillant]:
Я поэтому на пейзажах (особенно панорамных) горизонт в ручную делаю. Что бы не как "было на самом деле". А как "смотрится норм".
Re[]:
ладно, убедили!.. ))
забрал на реконструкцию..
Re[mashkin]:
Цитата:
ладно, убедили!.. ))

сломался :D
Re[mashkin]:
Цитата:
ладно, убедили!.. ))

у меня подобное такое уже было, когда панорамку с рук снимал (один край "задрался"), потому и обратил внимание
я как чутка под наклоном снял, так мне PTGui и склеило )))
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
сломался

да не, посмотрел свежим взглядом...
чё упираться-то! ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у меня подобное такое уже было, когда панорамку с рук снимал (один край "задрался"), потому и обратил внимание
я как чутка под наклоном снял, так мне PTGui и склеило )))

Товарищи а как же физика природы? Если реку сделать ровно, будет разлив и застой воды и прочая разная неудобность. Есстесный наклон нужен!
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Товарищи а как же физика природы? Если реку сделать ровно, будет разлив и застой воды и прочая разная неудобность. Есстесный наклон нужен!

смотрим на фото...
видим ровную гладь поверхности...
перекаты только вдали справа...
включаем память, берем примеры из реальной жизни....

видим, что на фото просто косяк/завал...
Re[Андрей НСК]:
Photo Mechanic - самый скоростной, равы открывает моментально. Очень удобная прога.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Photo Mechanic - самый скоростной, равы открывает моментально. Очень удобная прога.

Вообще да. Но я так понял, удобное на фотору не в тренде
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
смотрим на фото...
видим, что на фото просто косяк/завал...

Я просто дурачусь)) Хотя иногда в горах хрен поймешь есть ли завал или нет.
Re[Montbrillant]:
Не знаю, что может быть удобнее Фастстоуна.

Открывает джипеги и равы моментом, времени на собственное открытие не требует, равно как и запуска собственно проги - просто дабл клик на раве/джипеге/тиффе.
Сразу в полноэкранном режиме - не надо ничего переключать.
Листаем стрелкой, увеличиваем до 100% по левому клику на выбранной области, понравившиеся фото отмечаем слешем, после просмотра копируем отмеченные в папку "best_raw".
После этого эти отобранные фото импортим в Лайтрум.
Вот и все воркфлоу для портретки, что может быть проще?

Я юзал и фотомеханик, и Бридж, и xnView, и еще что-то.
В фотомеханике неудобный зум на 100% - правда, с эркой это уже не так часто нужно.
Бридж - показывает мыльные картинки, проблемы с ресайзом.

Единственный косяк Фастстоуна был - с калибровкой. Я поэтому и не хотел долго калиброваться, обходился подстройкой RGB монитора под показатели калибратора.
Re[ALL]:
На авито появилось очень много объявлений Р-ок. Цены от 119 т. Один откровенно пишет, что аппарат после ремонта в СЦ - сгорела плата.
Re[P-man]:
Когда появятся первые б.у. за 100 тыс, тогда продам 6D и куплю сабж.
Re[Montbrillant]:
Приветствую! Возник вопрос по объективу RF 24-10mm f/4 L, в правой части кадра чуть смазан.
Сделал два фото одно в нормальном положении камеры, второе камера перевернута, фокусировка по центру (удаленные здания), f/8.

Нормальное положение камеры
https://live.staticflickr.com/7920/47481960652_4a29326cf3_o.jpg

камера перевернута
https://live.staticflickr.com/7872/47481961092_5593d70c18_o.jpg

сравнение
https://live.staticflickr.com/7864/47481960002_19104b6c39_o.png

Это брак, стоит ли менять?
Re[invertor2]:
Если есть возможность поменять/вернуть - я бы так и сделал. Проблема вроде как не смертельна, но зачем ее терпеть. Цену с вас взяли какую надо - так значит и ТТХ должны соответствовать.
Re[invertor2]:
Цитата:
от: invertor2
Приветствую! Возник вопрос по объективу RF 24-10mm f/4 L, в правой части кадра чуть смазан.
Децентеринг - проблема часто встречающяся -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12590229

У вас ещё не сильный, нужно увеличивать чтобы рассмотреть, а бывает ваще совсем мыло с одного краю.

Поменять попробуйте, хотя чёт мне кажется врядли поменяют. Могут сказать что "в пределах допусков".
Re[invertor2]:
Цитата:
от: invertor2

Это брак, стоит ли менять?

Это специфика конкретного экземпляра. Просто так Вам никто не поменяет.
В сервисе (в официальном) дадут заключение, что объектив соответствует техническим допускам. И всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.