IMG_7501 by Андрей Козлов, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47816 сообщ.
|
Показаны 10641 - 10660
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
очень плохой фотоаппарат, однако, очень неправильно скинтон передает :D
almaty 182 by Mikhail Mun, on Flickr
almaty 182 by Mikhail Mun, on FlickrRe[KOt]:
от: KOt
Возможно.
Я не юзаю экспозамер по людям. А вот в тревеле - да, надо пробовать, возможно средневзвешенный будет и постабильнее и меньше надо будет коррекцию крутить.
хотя средне-взвешенный иногда упрощает все в сложных условиях, но все равно не всегда точно
самый надежный способ фиксировать экспозицию по конкретному месту
только этот способ гарантирует максимальный контроль со стороны человека и камера не ошибается :)
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nicПодробнее
ничётак размерчик...
Re[mashkin]:
от: mashkin
ничётак размерчик...
А оно огромным отображается? У меня просто нормально, не знаю почему. В общем, сорри уменьшил.
У меня просто скрипт Вадима установлен, он сам срезает все превьюхи до 1024px, поэтому я не видел, что выложилось в огромном размере :)
Re[Tech_nic]:
Приветствую! Собираюсь купить серую европейскую камеру, разница с официалом весьма существенна. Подскажите пожалуйста как проверить число срабатывания затвора при покупке?
Re[invertor2]:
от: invertor2https://www.direstudio.com/shuttercount/
Подскажите пожалуйста как проверить число срабатывания затвора при покупке?
Платно, 5 баксов, только для iOS и macOS. Других вариантов вроде пока нет.
Re[iTuner]:
от:iTuner
хотя средне-взвешенный иногда упрощает все в сложных условиях, но все равно не всегда точно
самый надежный способ фиксировать экспозицию по конкретному месту
только этот способ гарантирует максимальный контроль со стороны человека и камера не ошибается :)Подробнее
Да, вывод маленькой гисгораммы сверху справа - дает самые лучшие результаты. Особенно когда свет прыгает тень-солнце-пасмурно-ЭВИ, глаз уже не всегда понимает, где нужная яркость.
Re[invertor2]:
от: invertor2
Приветствую! Собираюсь купить серую европейскую камеру, разница с официалом весьма существенна. Подскажите пожалуйста как проверить число срабатывания затвора при покупке?
Новая камера при включении должна запрашивать дату-время.
Если не зарпашивает, значит уже щелкали - я бы брать не стал.
Re[KOt]:
от: KOt
Новая камера при включении должна запрашивать дату-время.
Если
если ей не сделали сброс до заводских настроек :)
Re[Tech_nic]:
А вот этого я не знал :)
Да, тогда все не просто, большого пробега пока быть не может, но "слегка бу" тоже не вариант.
Да, тогда все не просто, большого пробега пока быть не может, но "слегка бу" тоже не вариант.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nicНе думаю что время сбрасывается. Сброс до заводских настроек даже функции пользователя не сбрасывает, время уж точно нет.
если ей не сделали сброс до заводских настроек :)
Ещё вроде при первом запуске запрашивает язык.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Не думаю что время сбрасывается. Сброс до заводских настроек даже функции пользователя не сбрасывает, время уж точно нет.
Ещё вроде при первом запуске запрашивает язык.
Новый 5Dm4 язык не спрашивал.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Не думаю что время сбрасывается. Сброс до заводских настроек даже функции пользователя не сбрасывает, время уж точно нет.
Да, на счёт времени надо проверить, возможно и не скинется. А функции пользователя обычно соседним пунктом меню сбрасываются.
Re[nordson]:
от: nordsonДа, не запрашивает, это я с каким-то другим не-кэноном спутал.
Новый 5Dm4 язык не спрашивал.
Re[eugene-r]:
Большое спасибо ответившим!
Раньше сбросить можно было переподключением резервной батарейки, в EOS R есть резервная батарейка?
Раньше сбросить можно было переподключением резервной батарейки, в EOS R есть резервная батарейка?
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]: