Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
 almaty 181 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
очень плохой фотоаппарат, однако, очень неправильно скинтон передает :D

almaty 182 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
35арт

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Возможно.
Я не юзаю экспозамер по людям. А вот в тревеле - да, надо пробовать, возможно средневзвешенный будет и постабильнее и меньше надо будет коррекцию крутить.

хотя средне-взвешенный иногда упрощает все в сложных условиях, но все равно не всегда точно
самый надежный способ фиксировать экспозицию по конкретному месту
только этот способ гарантирует максимальный контроль со стороны человека и камера не ошибается :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

ничётак размерчик...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ничётак размерчик...

А оно огромным отображается? У меня просто нормально, не знаю почему. В общем, сорри уменьшил.

У меня просто скрипт Вадима установлен, он сам срезает все превьюхи до 1024px, поэтому я не видел, что выложилось в огромном размере :)
Re[Tech_nic]:
Приветствую! Собираюсь купить серую европейскую камеру, разница с официалом весьма существенна. Подскажите пожалуйста как проверить число срабатывания затвора при покупке?
Re[invertor2]:
Цитата:
от: invertor2
Подскажите пожалуйста как проверить число срабатывания затвора при покупке?
https://www.direstudio.com/shuttercount/
Платно, 5 баксов, только для iOS и macOS. Других вариантов вроде пока нет.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
хотя средне-взвешенный иногда упрощает все в сложных условиях, но все равно не всегда точно
самый надежный способ фиксировать экспозицию по конкретному месту
только этот способ гарантирует максимальный контроль со стороны человека и камера не ошибается :)

Подробнее

Да, вывод маленькой гисгораммы сверху справа - дает самые лучшие результаты. Особенно когда свет прыгает тень-солнце-пасмурно-ЭВИ, глаз уже не всегда понимает, где нужная яркость.
Re[invertor2]:
Цитата:
от: invertor2
Приветствую! Собираюсь купить серую европейскую камеру, разница с официалом весьма существенна. Подскажите пожалуйста как проверить число срабатывания затвора при покупке?

Новая камера при включении должна запрашивать дату-время.
Если не зарпашивает, значит уже щелкали - я бы брать не стал.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Новая камера при включении должна запрашивать дату-время.
Если

если ей не сделали сброс до заводских настроек :)
Re[Tech_nic]:
А вот этого я не знал :)
Да, тогда все не просто, большого пробега пока быть не может, но "слегка бу" тоже не вариант.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
если ей не сделали сброс до заводских настроек :)
Не думаю что время сбрасывается. Сброс до заводских настроек даже функции пользователя не сбрасывает, время уж точно нет.

Ещё вроде при первом запуске запрашивает язык.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Не думаю что время сбрасывается. Сброс до заводских настроек даже функции пользователя не сбрасывает, время уж точно нет.

Ещё вроде при первом запуске запрашивает язык.

Новый 5Dm4 язык не спрашивал.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Да, на счёт времени надо проверить, возможно и не скинется. А функции пользователя обычно соседним пунктом меню сбрасываются.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Новый 5Dm4 язык не спрашивал.
Да, не запрашивает, это я с каким-то другим не-кэноном спутал.
Re[eugene-r]:
Большое спасибо ответившим!
Раньше сбросить можно было переподключением резервной батарейки, в EOS R есть резервная батарейка?
Re[Montbrillant]:

032A3440 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.