Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Montbrillant]:
Приветствую всех в данной теме. Несколько вопросов к владельцам R-ки:
1. Удобно ли менять точку фокусировки в околорепортажных условиях (свадьба, например)?
2. Шторки всегда закрыты при смене объектива? Возможно ли их открыть? (для имитации тилт-шифта использую)
3. Вспышкисинхры Yongnuo работают без нареканий?
Re[Montbrillant]:
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Марк быстро не получится продать.
Да и R по моим запросам с избытком, RP хватит, ну разве что только по такой цене.

А чего он продает то?

Я не спрашивал.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я не спрашивал.

Судя по завершенным объявлениям, похоже торгует техникой.
Там правда все никоны были.

Что-то цена совсем низкая, на белый не похоже.
Re[]:

Canon EOS R
EF16-35mm f/2.8L II USM @16.0 mm
f/9.0
1/50
ISO 800

два кадра
Re[ForumWarrior]:
Цитата:

от:ForumWarrior
1. Удобно ли менять точку фокусировки в околорепортажных условиях (свадьба, например)?
2. Шторки всегда закрыты при смене объектива? Возможно ли их открыть? (для имитации тилт-шифта использую)

Подробнее

ку.
1. дело привычки. когда привыкнешь - удобно.
2. всегда. открывать не пробовал
3. работает без нареканий yong 603-II. но я чаще godox пользую
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Canon EOS R
EF16-35mm f/2.8L II USM @16.0 mm
f/9.0
1/50
ISO 800

два кадра

Подробнее

эх.. красотища
Re[Montbrillant]:
[img=1024x]https://lh3.googleusercontent.com/cxgzpg5K9tLi9h_lVmAUpDt4LTP67pHqpsnNmfF_0ILXevEyLPmOKHPUtSbvRjGDPx6zsa55tV8cTIDZQmwf0upFrNqglqO_10f2-7BUcOq85gwvsasoUiZuBfzkO65iBXD4G0_56lt0iYzxumokzHCpppfOyGTBjqRY5TLLyaLOEGqnU1PaXlDVLa1gcHFzutPRdk8Ziky7sfCJsAwTnhWfaUcjievYslQs0nIsrqvNn_Gpjonk34_F6kj9YtIBHa5HzGLGqXzjujxms_wxveRM2AWpwYHNLUsqIr0N-sm8qcAd6fYN_4_IP3DyQewE0CkHF8Qxj_SWi00Bl1Sc6LFSjDX0ueS7SioHjfDPyWv1-c_OK_Zi9fmZncsHn3XLFDVUt-sPaVR-dPEai9xL9Ah1kv9BqnnKiFM434j9Io--36cIl7A3vi9x7fNF91AeRkoQ1_1DM42Xe4fgFpKFv5A7dbxmCAtpbwdSMztMfDv-4MB6SwPx6rtMsIqNCnje7cz-jQDZTL-3vQCEPPQA7UEk6yP-wAf5EDN_3BiH4eV-ewsVJkMT9ibUIRDF4z6L7pcMHoTsUkUMiXUhpLiaMY1wteEjPdQFnAwAVzBDo-aM9UZR_gwLrn7Z3ROOyKh2zJXZiFSsV3heiTcYXgNAtb8A7retTyUtTtWB4f4APlGeSDI0vRm4CPHFBpV5WBv8tdL2BioSL9ZEOXDPQ79GC9N1=w1502-h1002-no[/img]
Re[unreal]:
Спасибо!
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

два кадра

Подробнее

Красота!
Re[ForumWarrior]:
Цитата:

Подробнее

1. Не знаю, это только самому пробовать - можно в магазине. Для свадьбы я бы поставил определение лица
2. Есть опция - Разрешить снимок без объектива, тут камере все равно.
Шторки автоматически закрываются НЕ при смене стекла, а при выключении.
Если стекло менять при включенной камере - шторки открыты.
Кстати, кто-то ворчал, что плохая функция, а тот же Роквелл написал, что среди БЗК - только эрка не напускала на камеру пыли.
3. Вроде кто-то жаловался, мне все лень достать синхру и пыху и попробовать - очень уж редко я их юзаю.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
3. Вроде кто-то жаловался, мне все лень достать синхру и пыху и попробовать - очень уж редко я их юзаю.

Можешь глянуть, пожалуйста? Буду очень признателен.
Сейчас думаю о покупке либо R-ки, либо а7iii. Нужно знать все подводные камни.
Re[ForumWarrior]:
Цитата:

Подробнее

1 удобнее чем в Марк 4!
2 шторки закрываются при выключении.
3 YN 622 c пришлось перепрошить на последнюю прошивку, и все работает как надо. До этого были косяки.
Работаю в паре eos r и 5dm4....пятак выставил на продажу. Просто вижу что чаще он лежит в рюкзаке. Буду брать вторую eos r. Опыт использования 2 месяца. Снимаю все, свадьбы, дети, юбилеи. Камера огонь. !
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
1 удобнее чем в Марк 4!
2 шторки закрываются при выключении.
3 YN 622 c пришлось перепрошить на последнюю прошивку, и все работает как надо. До этого были косяки.
Работаю в паре eos r и 5dm4....пятак выставил на продажу. Просто вижу что чаще он лежит в рюкзаке. Буду брать вторую eos r. Опыт использования 2 месяца. Снимаю все, свадьбы, дети, юбилеи. Камера огонь. !

Подробнее

Вспышки работают без нареканий. YN 685
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
Вспышки работают без нареканий. YN 685

Самое главное ! при использовании всех этих китайцев, выключить камеру, вставить вспышку, включить вспышку, включить камеру! и это Важно! )) если вставить включенную вспышку в включенный фотоаппарат, вспышка начнет дурить)) ттл тупить да и просто не корректно работать. Я уже с этим сталкивался)
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
если вставить включенную вспышку в включенный фотоаппарат, вспышка начнет дурить))
Ага, у меня например на вспышке зажигалась подсветка АФ и постоянно светила.
А что включать раньше, вспышку или камеру - неважно, я обычно камеру включаю. Главное на включенное не вставлять.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ага, у меня например на вспышке зажигалась подсветка АФ и постоянно светила.
А что включать раньше, вспышку или камеру - неважно, я обычно камеру включаю. Главное на включенное не вставлять.

а еще hdmi кабели и еще много чего нужно коммутировать на выключенной аппаратуре. Об этом даже домохозяйки должны знать.
Re[Полесов]:
Я недавно с удивлением узнал что некоторые выключают камеру перед тем как сменить объектив! Они бы ещё комп выключали перед тем как флешку вставить.)

Хотя для эРки действительно полезно чтобы затвор закрылся и пыли меньше нахапать.

И кто-то мне доказывал что камеру к компу тоже нужно обязательно выключенную подключать.
Re[Montbrillant]:
Кстати кто нибудь знает как этого дурака писателя идентифицировать ?
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_eos_r_po...
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Кстати кто нибудь знает как этого дурака писателя идентифицировать ?
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_eos_r_po...

ты его во всех темах решил идентифицировать?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.