Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[mashkin]:
А в браузере не получится?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
+ тоже отмечу.

Спасибо!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
С точки зрения художника я тоже за красный. Он в контексте. С точки зрения оценки качества передачи, я за первый образец.

мы друг друга поняли :)
главное, я теперь могу сделать и оба варианта цветокора и это очень радует.
Re[Montbrillant]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A0603 by -OlAf-, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
А в браузере не получится?

плагин нужен какойнить, типа экзиф-вьюера..
Re[Montbrillant]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A0614 by -OlAf-, on Flickr
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дык там на месте экзиф!..
300mm f/2.8L II
f/5.0
1/250
iso 200
В том, что вы показываете - екзифа нет. Фликр оставляет екзиф только в оригинале изображения, вы же даёте ссылку на уменьшенный до 2048 пикселей вариант.

Для всех напоминаю, что на фликре получить ссылку на страничку картинки можно следующим образом:

Смотрите на адрес картинки - https://c2.staticflickr.com/2/7832/33527595188_87fa144572_k.jpg

Цифры после последнего слеша и до подчёркивания - идентификатор изображения на фликре, т.е для этой картинки ИД будет 33527595188.

Этот ИД подставляете в ссылку следующего вида: https://www.flickr.com/photo.gne?id=33527595188 - вставляете а адресную строку браузера и он перекинет на страницу картинки, где можно посмотреть екзиф, если автор его не скрыл.
Re[eugene-r]:
Проще давать ссылку BBcode с превью 1024, в таком случае клик по картинке выведет к экзифу

Кукубара

_E1A0709 by -OlAf-, on Flickr
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

гы.. Машкин артист
Re[Montbrillant]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

_E1A0762 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
грязный цвет же а не норм

Да? Я грязи не наблюдаю.
Надо теплее для солнца - это точно. А грязи не вижу.

П.С. возможно, вы имеете в виду некоторую "пятнистость" кожи? Так это тени от стекла - посмотрите на стенку - там четче видно.
Re[leonid dyachenko]:
Цитата:
от: leonid dyachenko
Студийный свет это отдельная наука, и когда ее освоишь, мнение изменится :)

Мне не особо интересны чисто технические моменты - если говорить об "освоении", мне интересен некоторый результат. И с этим в импульсе никак - мне не нравится.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне не особо интересны чисто технические моменты - если говорить об "освоении", мне интересен некоторый результат. И с этим в импульсе никак - мне не нравится.

Могу точно сказать, что результат приходит только после освоения чисто технических моментов. Ну а если вам нравятся ваши работы то вам и карты в руки, тем более что студийное освещение это огромные дополнительные вложения...
Re[leonid dyachenko]:
Смотрел кучу результатов в виде портфолио и немало мастер-классов фотографов, снимающих с импульсом. Да и сам немного снимал.

Вывод - внушительная техника у них есть, как и технические навыки работы с ней, но в итоге получается чистая коммерция - резко, ярко, контрастно. Тоже самое относится и к съемкам на улице с импульсом - чисто коммерческая картинка.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Самое интересное, что точнее всего по ББ эрка в условиях студии работает с Гелиосом. Стена почти идеально серая....почему так - не знаю.

Я подобное видел с Сони А7. С мануальной оптики цвет более естественный чем с родной. А хуже всего когда ставил кэнноновскую оптику через переходник. Я понял так, что камера по данным об объективе вносит поправки. А это не всегда полезно.
Ну еще одна тема, по разному усреднение происходит по экспозиции когда по полю меряется. Но это можно почистить если мерять по точке.
Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Замечательно )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Замечательно )

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Смотрел кучу результатов в виде портфолио и немало мастер-классов фотографов, снимающих с импульсом. Да и сам немного снимал.

Вывод - внушительная техника у них есть, как и технические навыки работы с ней, но в итоге получается чистая коммерция - резко, ярко, контрастно. Тоже самое относится и к съемкам на улице с импульсом - чисто коммерческая картинка.

Подробнее

Вывод - писать могут все, а писателей мало :?: :) А вообще этот разговор ни о чем, потому что у каждого свое видение и восприятие увиденного. Только, как уже сам заметил, от недостатка света все проблемы и со скинтоном и с шумами :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Ну, просто, тебе муть больше нравится, гламур не любишь, вот и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.