Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
В первой версии попробовал, и ничего не вышло, а вторая, профиль {камера стандарт} понравился. Последнее моё фото с ним.

Хм, ну будем посмотреть. Я пробовал с парой равов с людьми с дпревью, кажется, (т.к тут ничего похожего на интересные мне сюжеты не выкладывают в раве) и вроде довёл их до понравившегося вида. Но потребовались манипуляции с цветами по отдельности, плюс свет там был сразу неплохой.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
В первой версии попробовал, и ничего не вышло, а вторая, профиль {камера стандарт} понравился. Последнее моё фото с ним.

У меня была и первая версия профилей, и вторая - разница минимальная, сравнивал на одном фото.
Да и V2 профили уже пару месяцев как вышли.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Не слышал про такие. Кто-нибудь пользуется?

Я уже думал купить, но потом стопнулся - так и не понял - для чего они нужны, какие параметры они улучшают в сравнении со штатными.
Там примеры - как на не на этикеточках, так на зеленой траве - ерунда какая-то.

Я "просто профилей" могу наделать 80 штук за 20 минут - само по себе это ни о чем. Вот если бы автор или тестер показал неудачное фото со штатным профилем, проблемы которого бы разрулились в кастомном - имело бы смысл думать.

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Можно посмотреть на выставленные в витрине обещанные 6 объективов для RF - https://youtu.be/t7cJPoZjYxQ

Почему тогда через полгода только офиицальный анонс когда они у них уже на витрине сnоят? Пока ведь еще даже хаарктеристики не оглашали.
Re[Montbrillant]:
Кстати, тут кто-то выше писал, что в камере при съёмке нельзя поставить автобаланс на белого-приоритет белого, а можно только по приоритету атмосферы.
Страничка 99 в мануале расскажет как выставить его в камере :)
Re[KOt]:
Ну я только пробую научиться, и может быть есть вопросы к монитору.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня была и первая версия профилей, и вторая - разница минимальная, сравнивал на одном фото.
Да и V2 профили уже пару месяцев как вышли.

Щас ещё под Rp напилят и лайтрумов и профилей :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

24-70/2.8 по габаритам равен ефному с переходником :(

Неужели еще кто то остался кто думает что новый переходник несте в себе какой то технический прогресс недоступный ранее?)
Я думаю и хаарктеристики (типа резкость всякая) не будт сильно отличаться от ЕФ версии, которая очнеь хороша сама по себе.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Я "просто профилей" могу наделать 80 штук за 20 минут - само по себе это ни о чем. Вот если бы автор или тестер показал неудачное фото со штатным профилем, проблемы которого бы разрулились в кастомном - имело бы смысл думать.

Подробнее

Ну это как Нереальный заявлял что любую зеленку выводит в 2 клика. Вот только это так и осталось декларативным заявлением)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Щас ещё под Rp напилят и лайтрумов и профилей :)

А вот кстати, интересно - насколько далеки будут профили.
К примеру, от 5д4 под эрку профили очень близки. А вот от старых Кенонов - вообще не подходят, чаще всего обесцвеченная картинка с уклоном в красный/зеленый.
Re[KOt]:
Та скорее всего почти одинаковые будут ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Кстати, тут кто-то выше писал, что в камере при съёмке нельзя поставить автобаланс на белого-приоритет белого, а можно только по приоритету атмосферы.
Страничка 99 в мануале расскажет как выставить его в камере :)

Подробнее

Да можно, конечно.
На первой съемке у меня приоритет атмосферы стоял - нагнало мне желтяка по самые помидоры
Приоритет белого обычно лучше, но иногда - они вообще не отличаются.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

иногда - они вообще не отличаются.

Так и должно быть. Это вполне нормально

А сохранение светов кто-то пользует? А то её всегда хвалят, но у меня кажется на пятаке по жизни отключен))
Re[Андрей НСК]:
А фото к которым надо пробовать приблизиться, а этой теме очень мало. Например от вас нет :( хотелось бы посмотреть на ваш профиль. Владельцев камер в теме хватает, а фотографий нет. В соседний теме {5d m4} 4-5 человек успешно наполняют её хорошими фото.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну это как Нереальный заявлял что любую зеленку выводит в 2 клика. Вот только это так и осталось декларативным заявлением)

у ненеального нет крокодилов, так что не звезди ))
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
В соседний теме {5d m4} 4-5 человек успешно наполняют её хорошими фото.

в той теме люди просто снимают в свое удовольствие, а не ***чат )))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в той теме люди просто снимают в свое удовольствие, а не ***чат )))

по древней фоторушной традиции со всех тем *чить все дружно приходят в темы о новом железе.
Re[hunter07]:
переходник не может нести прогресс :)
Re[unreal]:
Интересно, а здесь кто мешает? Я автослесарь, могу нанимать всяких железок, но кому это будет интересно?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Ну я только пробую научиться, и может быть есть вопросы к монитору.

На монитор надо обратить особое внимание и на его профилирование тоже.
Как показала практика работы с цветом, без этого тяжело добиться успеха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.