Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[COACH ALEKSANDR]:
Вот не думаю, что смартфон справится, для серьезной видеосъемки не годится.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Заблуждение. Там просто меньше света, темней.

а получилось не темнее, а насыщеннее. и как предположил ранее, изза рефлекса красного от забора. посмотрите какая дымка.
Re[OlAf]:
Цитата:

Вот не думаю, что смартфон справится, для серьезной видеосъемки не годится.

Согласен. но говорят фильмы снимают на айфоны ) да и с оптикой подвижки, широкий угол, длинный фокус, боке цифровое )
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR
а получилось не темнее, а насыщеннее

Именно так и бывает, и это субъективизм восприятия. Наоборот было бы намного хуже.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II USM

_E1A5498 by -OlAf-, on Flickr
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
говорят фильмы снимают на айфоны

На заборе много чего написано, а за забором пусто. Какой фильм, снятый айпоном, демонстрируется в кинотеатрах?
Re:
Нормальный цвет, натуральный :chelk:
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7409 by -OlAf-, on Flickr
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
можем обсудить любое фото, но смысл будет один :
Изменение цвета идет за счет изменения светлости, тонального изменения нет.
что я имею ввиду. на фото есть равномерные области простого тона, красного синего, зеленого и тд, на которые наложена чб маска. например, красная куртка это красное пятно с переходом от красно-белого карасно-черному. там нет ни красно-оранжевого, ни красно-желтого, нету изменения цвета подмешиванием соседнего тона.
Тоже самое с небом, с листвой. Небо от белого у горизонта через синий к черному в зените. Листва это всевозможные оттенки от желтого к синему. Здесь же просто зеленый от светлого к черному.
Думаю, все принесено в жертву скорострельности. Видео как разновидность скорострельности. зачем заниматься подмешиванием ближнего тона, когда можно наложить градиент яркости.
Желание затемнить в попытке получить более глубокий цвет приводят к грязному, серому заднему плану.

Подробнее
Благодарю за ответ, мне бы хватило просто субъективного, на уровне ощущений, без обоснований.
У меня нет ответа и ощущения весьма двойственные.
Пока могу сказать, что цвет стал непривычный...
Сие возмутительно, конечно! 14 бит на канал
Сымаешь, понимаешь какуюнить красивую зеленку, травку муравку с тысячей оттенков и облом - вся одинаково зеленая. От камерного джипега и дальше, хоть как проявляй...
Цитата:
А дома фотик вообще не нужен, особенно, если есть холодильник.
Тока, если холодильник калиброванный.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
С ужасом представляю, что будет, если сфотографировать стандартную цветовую палитру
Она уже была сфотографирована. Ссылка была выше. По ней соня точнее.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Нормальный цвет, натуральный :chelk:

вот поэтому есть надежда на RP, иногда производители в более простых камерах делают цвет "покрасивее"
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Тока, если холодильник калиброванный.

Калибруй скорей, а то опоздаешь
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
получить бонусом ибис, два слота карт, АФ по глазам получше, полную линейку родных линз, отличное 4К видео без кропа и в довесок ДД на 1.5 стопа лучше?

Так покупайте - в чем же дело? :) Никто не посягает на ваше право выбора

Лично я не вижу никакого смысла менять систему - большинство из плюсов ничего для меня не стоят. И минусов тоже пачка.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
большинство из плюсов ничего для меня не стоят. И минусов тоже пачка.

Обычный лохотрон эти сони, достаточно изучить картинки, равы, там одни слёзы.
Re[OlAf]:
Цитата:
Обычный лохотрон эти сони, достаточно изучить картинки, равы, там одни слёзы.

Я долго смотрел на равы А7, А7-2 и А9 - одна ерунда.
Что там сделали в А7-3 - пока только догадки, менять систему, подписавшись на смешную сонину оптику либо костыльные переходники - смешно.

Не могу сказать, что сабж из коробки радует по цвету, но если поработать вдумчиво - все хорошо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что там сделали в А7-3 - пока только догадки

Стало немного получше, чем на прежних, видимо процессор помощней позволил ослабить предварительную обработку до записи RAW, да и мегапикселей у нее немного по сравнению с другими.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1454 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
На меня не действует, при всем моем уважении к Вам и к unreal , нейролингвистическое программирование типа "все с цветом отлично у сабжа".

я бы нереального особо не слушал, он фотать не умеет и камера у него отстойная...
Re[Montbrillant]:
Сегодня снимал в сельском клубе. Об уровне освещенности говорят параметры экспозиции: ИСО 4000, ф/2.8, 1/160
Цвет очень понравился. По рекомендации Monbrilliant использовал в камере модифицированный стиль "точное", (контраст +1, насыщенность +2)
Только конвертация в ДПП
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я бы нереального особо не слушал, он фотать не умеет и камера у него отстойная...

Да ладно... В нашей теме зеленых нет... Разве что Хантер закинул парочку ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.