Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 6601 - 6620
Re[Montbrillant]:
Не вопрос, хуже или лучше, может быть просто другой.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
На мой взгляд у 5-4 другой цвет, совсем не как у эос эр. И никакой зелени там нет.
Только Вы сами, когда возьмете в руки EOS-R сможете определить какой у неё цвет, похож на 5Д-4 или нет.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Только Вы сами, когда возьмете в руки EOS-R сможете определить какой у неё цвет, похож на 5Д-4 или нет.
Почему это? Я вижу картинки, те и эти. Не надо быть семи пядей во лбу для этого.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Юрий, мне достаточно того, что я сам вижу. Считаю, что по цвету EOS R не ушел вперед в отрыв от 5D4, но и не стал хуже.
Тоже так считаю по поводу цвета, причем по Авто ББ в некоторых ситуациях стало лучше между 5D4 и 1DXII. На пятаке он сильно теплил, на единичке - холодит. Хотя в сложных условиях так же врет и нужно подстраивать под себя.
И товарищи, большая просьба, не тащите этот бред сюда с других веток про цвет, уже везде поднадоело читать одно и то же годами. Есть парные кадры - давайте обсуждать или конкретные косячные. А не сравнивать несравнимое - разных авторов со своими нюансами проявки и съемки.
Re[druckmeister]:
Юрий, ты иногда заходишь в тему 5-4. Как по твоему, такой же цвет как в эос эр или нет?
Извините, вопрос был задан не мне, но я тоже часто захожу в ветку 5-4.
Присматриваюсь к камере.
Так вот разный там цвет, у разных людей. Допустим портреты у одного товарища, когда он только начинал снимать ,были конкретно жёлто-зелёные. Сейчас у него же стали гораздо интереснее. А камера осталась та же (хотя может вихоря поменял :D ). У Вас тоже получается цвет интересный на этой камере.
И как показал мой личный опыт, только после личного общения с камерой, можно вынести окончательный вердикт.
Re[druckmeister]:
Почему это? Я вижу картинки, те и эти. Не надо быть семи пядей во лбу для этого.
от: OlAf
О разном цвете можно судить только по парным примерам.
:!:
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Да может Валера пойдет навстречу...и не будет зажимать равки.
Валера не по скупись пожалуйста...
А кто такой этот Валера ?
Re[D i m o n]:
от: D i m o nДико извиняюсь...писал про одного думал про другого.
А кто такой этот Валера ?
Re[Montbrillant]:
от: MontbrillantСам присматриваюсь к камере.Не знал что есть парные Raw.Подскажите где посмотреть парные Raw c EOS R vs....хотелось бы с естественным мягким светом.
Есть парные кадры - давайте обсуждать или конкретные косячные.
Re[Montbrillant]:
могу косвенно сравнивать только с 6Д2.
Вот фото с R-ки, сделанные дома при китайских светодиодных светильниках. Стиль стандарт по умолчанию без каких-то коррекций.
Кому-то может не понравится, но, у меня достаточно фото с 6Д2 в этой же комнате и там всё хуже. АББ очень неплохо отработал, цвета похожи на реальные, ну и ИСО 8000 между прочим.

Вот фото с R-ки, сделанные дома при китайских светодиодных светильниках. Стиль стандарт по умолчанию без каких-то коррекций.
Кому-то может не понравится, но, у меня достаточно фото с 6Д2 в этой же комнате и там всё хуже. АББ очень неплохо отработал, цвета похожи на реальные, ну и ИСО 8000 между прочим.

Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
А в сравнение с 5DSR?
5DsR пошумней и немного отличается по цвету, покрасней. По ссылке выше, где студийные сравнения, это наглядно. Специально я пока не сравнивал, но тоже заметил легкую разницу. Да иначе и быть не может.
Re[OlAf]:
от:OlAf
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos_r&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=canon_eos5dsr&attr13_3=sony_a7iii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=full&widget=634&x=-0.31420373027259685&y=0.5329052969502408Подробнее
Синтетические тесты полная фигня.
Кстати, если уж говорить о синтетическом цвете, то вот из той же ссылки Olaf-a
Тынц
Где зеленит?
Re[Полесов ]:
у меня достаточно фото с 6Д2 в этой же комнате и там всё хуже.
Хотелось бы парные если можно.
Re[Montbrillant]:
Зеленит, не зеленит. Но даже на телепоне видно, что цвета отличаются на японской женщине.
Re[Jri]:
от: Jri
у меня достаточно фото с 6Д2 в этой же комнате и там всё хуже.
Хотелось бы парные если можно.
низя. 6д2 запакована и лежит в сейфе на работе.
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
Кстати, если уж говорить о синтетическом цвете, то вот из той же ссылки Olaf-a
Где зеленит?
везде зеленит...

Re[Полесов]:
от: Полесов
низя. 6д2 запакована и лежит в сейфе на работе.
Ждёт нового хозяина :)
Вобще заменой довольны или ещё не определились.
Мне как то больше снимки с 6д2 нравились.Потому с парными всёж хотелось понять разницу.
Re[Jri]:
от: Jri
Ждёт нового хозяина :)
Вобще заменой довольны или ещё не определились.
Мне как то больше снимки с 6д2 нравились.Потому с парными всёж хотелось понять разницу.
мои снимки? Я с р-ки еще не снимал и сам ничего сказать не могу. Но, назад в зеркало уже не хочу.
Re[avatorikus]:
Сам присматриваюсь к камере.Не знал что есть парные Raw.Подскажите где посмотреть парные Raw c EOS R vs....хотелось бы с естественным мягким светом.
https://Пrophotos.ru/reviews/20847-canon-eos-r-canon-eos-5d-mark-iv-i-canon-eos-6d-mark-ii-test
в ссылке "П" заменить на "p"
Вообще сейчас не проблема взять камеру на тест или прокат, особенно для жителей МСК и смежных областей. Даже у меня в Сибири далекой есть прекрасный прокат, который решит все наболевшие вопросы касательно разницы. ;)
Сам присматриваюсь к камере.
Скажите, Максим, а что вас не устраивает в вашей текущей 5DsR, не уж то она чем то неугодила?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Но, назад в зеркало уже не хочу.
Тенденцию уже не переломить. Даже несмотря на то, что на зеркалках часто АФ быстрее и цепче следящий, скорострельность выше, лаги меньше, готовность к работе выше, автономность выше итд., значительная часть тех, кто попробовал бзк, назад не рвётся. По-сути, зеркало будут сворачивать потихоньку.