Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 6561 - 6580
Re[Montbrillant]:
Та вы сговорились.
Re[Montbrillant]:
:D 14 февраля все узнаем
Re[Montbrillant]:
после работы заехал в шоппинговый центр, а там каток. Потренировался на следящем. Жить можно.
Освещение настолько дерьмовое (тусклые ртутные лампочки над катком и яркие витрины на бэкграунде), что я думал будет еще хуже. Тем не менее выложу. Чисто проявка в ДПП. Чего-то пытался покрутить, но вышло еще хуже, вернулся к камерным настройкам

Освещение настолько дерьмовое (тусклые ртутные лампочки над катком и яркие витрины на бэкграунде), что я думал будет еще хуже. Тем не менее выложу. Чисто проявка в ДПП. Чего-то пытался покрутить, но вышло еще хуже, вернулся к камерным настройкам

Re[Montbrillant]:
Гайд по настройке и съемке птиц на эрку, может кому пригодится:
https://www.youtube.com/watch?v=BWGUIrEe3q8&feature=youtu.be
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Гайд по настройке и съемке птиц на эрку, может кому пригодится:
может на первую страницу прицепить, чтоб не потерялось?..
Re[Montbrillant]:
Управление ISO лучше доверить AutoISO. Птиц в полете обычно снимаю в режиме Tv и даже M, выдержка 1/2000s или короче.
Re[KOt]:
от:KOt
Угу, по дефолту все это есть - избыточное число оттенков на коже и кривой ББ. Хотя ББ на улице вроде и неплох, проблемы в помещении.
И да, это не лефлексы, а именно подчеркнутые желтые оттенки на коже. Обычный Кенон цвет их сводит в единую гамму.Подробнее
Это интересно! Я брал равы sony a7iii у фотографа с майведа. У него самый классный цвет после пост обработки, на мой вкус. Накрутил цвет, глядя на его проявку, один-в-один как у него, с одним отличием - на лице неприятные желтые пятна. Никак пресетом не убрать . Показываю ему. Он: "жёлтый на лице кистью локально в лайтруме убираю :)"
В итоге я сделал то же, получил классный цвет, но, блин, это ж другой уровень трудозатрат! На 5-3 прокинул пресет и всё готово. А тут? Что за напасть такая, с этим желтым? И зеленушность, начиная с 5-4.
Re[Montbrillant]:
А вот соня да, там гепатит часто лезет.
Re[George Boos]:
от:George Boos
В итоге я сделал то же, получил классный цвет, но, блин, это ж другой уровень трудозатрат! На 5-3 прокинул пресет и всё готово. А тут? Что за напасть такая, с этим желтым? И зеленушность, начиная с 5-4.Подробнее
Можно примеры этого классного цвета?
Может после этого все вопросы отпадут.
Re[Montbrillant]:
Будем надеяться что канон опомниться и следующие матрицы будет опять с нормальным цветом.
Re[George Boos]:
от:George Boos
Это интересно! Я брал равы sony a7iii у фотографа с майведа. У него самый классный цвет после пост обработки, на мой вкус. Накрутил цвет, глядя на его проявку, один-в-один как у него, с одним отличием - на лице неприятные желтые пятна. Никак пресетом не убрать . Показываю ему. Он: "жёлтый на лице кистью локально в лайтруме убираю :)"
В итоге я сделал то же, получил классный цвет, но, блин, это ж другой уровень трудозатрат! На 5-3 прокинул пресет и всё готово. А тут? Что за напасть такая, с этим желтым? И зеленушность, начиная с 5-4.Подробнее
На мой взгляд у 5-4 другой цвет, совсем не как у эос эр. И никакой зелени там нет.
Re[Montbrillant]:
Эта уже с отличным цветом, теперь нужна трёхслойная матрица, что-то канон затягивает с ней.
Re[Montbrillant]:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos_r&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=canon_eos5dsr&attr13_3=sony_a7iii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=full&widget=634&x=-0.31420373027259685&y=0.5329052969502408
Re[Montbrillant]:
Синтетические тесты полная фигня.
Re[Montbrillant]:
Студийный тест грамотно оценивает цветопередачу, нет проблем у EOS R, не хуже, чем 5D4.
Re[Montbrillant]:
Но по факту, если смотреть картинки в темах этих аппаратов, цвета разные.
Re[OlAf]:
Олаф не могли бы вы замутить тест на сравнение цвета эрки и 5dsr?
Re[Юрий Эр]:
Юрий, ты иногда заходишь в тему 5-4. Как по твоему, такой же цвет как в эос эр или нет?