Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 6501 - 6520
Re[Montbrillant]:
Уж чего-чего, а видео-обзоров хватает. Я их конечно не смотрю.
Re[Montbrillant]:
Кстати, выше был вопрос по следящему.
Я вчера решил сравнить результаты и не поленился отсмотреть все сессии. Пару фотосессий я отснял по следящему с определением по лицу, а последнюю - в ван шот с определением лица.
По следящему - все же бывают и промахи (буквально 3-4 штуки правда), и "почти попал" и резкость только на одном глазу. Я бы сказал, что всех вместе примерно 8-10% от снятого.
По ван шот - задолбался искать, отсмотрел полфотосессии на 400 кадров и нашел 2-3 "почти попал".
Речь идет от 50/1,4 и 85/1,8 на открытой, в студии не слишком светло, думаю, на солнце будет получше.
В общем, если снимаете на открытой - ван шот дает больше контроля и ровнее раскладывает ГРИП на лице - возможно, за счет доп АФ по глазу, которого нет в следящем. Хотя и на более далеких кадрах ван шот точнее.
А лично мне ван шот нравится больше своей тишиной и стабильностью картинки. Поскрипывание картинки и какие-то движения в ЭВИ меня слегка раздражают при постановке :)
Я вчера решил сравнить результаты и не поленился отсмотреть все сессии. Пару фотосессий я отснял по следящему с определением по лицу, а последнюю - в ван шот с определением лица.
По следящему - все же бывают и промахи (буквально 3-4 штуки правда), и "почти попал" и резкость только на одном глазу. Я бы сказал, что всех вместе примерно 8-10% от снятого.
По ван шот - задолбался искать, отсмотрел полфотосессии на 400 кадров и нашел 2-3 "почти попал".
Речь идет от 50/1,4 и 85/1,8 на открытой, в студии не слишком светло, думаю, на солнце будет получше.
В общем, если снимаете на открытой - ван шот дает больше контроля и ровнее раскладывает ГРИП на лице - возможно, за счет доп АФ по глазу, которого нет в следящем. Хотя и на более далеких кадрах ван шот точнее.
А лично мне ван шот нравится больше своей тишиной и стабильностью картинки. Поскрипывание картинки и какие-то движения в ЭВИ меня слегка раздражают при постановке :)
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Уж чего-чего, а видео-обзоров хватает.
Слова. Ссылки на видео, именно со следящим есть?
Re[KOt]:
Плюс ван шот пикает подтверждая фокусировку, что дает фотографу чувство защищенности с утра до вечера
Re[KOt]:
от: KOt
"почти попал"
Это связано с нерегулируемой адаптивностью зоны следящего АФ, когда зона становится слишком большой. Хотелось бы иметь следящий АФ с точкой/зоной с настраиваемым размером.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Это связано с нерегулируемой адаптивностью зоны следящего АФ, когда зона становится слишком большой. Хотелось бы иметь следящий АФ с точкой/зоной с настраиваемым размером.
Хм - я же с определением лица снимаю, разве в этом случае имеет значение зона следящего?
Re[Shakal_150]:
от:Shakal_150EQ0A1189 by Андрей Козлов, on Flickr
Подробнее
жмакнул стандартным стилем своим, фотка зашла, .. кинул сюда.
Краснокенон
Без обид, если что, я еще не купил дельту Е и монитора у меня нет.
Re[KOt]:
Имеет, если лицо не определилось.
Re[P-man]:
Тоже приходи потом, когда будет монитор.
Re[mashkin]:
от: mashkin
эээ?!...
в смысле?
я так понял, что ты уже нацелился на R
Re[P-man]:
Все боятся желто-зеленых фото, поэтому решили, что слегка красноватенькие , будут лучше.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Все боятся желто-зеленых фото, поэтому решили, что слегка красноватенькие , будут лучше.
Не люблю красные рожи
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_Wа зря - https://www.google.ru/search?q=зеленый+цвет+полезен+для+глаз
Все боятся желто-зеленых фото
Re[P-man]:
от: P-man
Не люблю красные рожимажентовые тож не люблю.
Значит Вам депутатов и кандидатов в депутаты снимать нельзя. :D
Re[Montbrillant]:
c 2001 по 2011 были у меня последовательно несколько цифромыльниц: Олимпус Камедия С1, Сони какой-то (быстро сломался - ошибка при включении из-за заедания объектива) и Кенон Иксус 750.
Вот смотрю я на те фото - никаких претензий скину. Может он не супер-пупер, но ничего не краснило, не зеленило. Куды мир котицца?
Вот смотрю я на те фото - никаких претензий скину. Может он не супер-пупер, но ничего не краснило, не зеленило. Куды мир котицца?
Re[Полесов]:
от:Полесов
c 2001 по 2011 были у меня последовательно несколько цифромыльниц: Олимпус Камедия С1, Сони какой-то (быстро сломался - ошибка при включении из-за заедания объектива) и Кенон Иксус 750.
Вот смотрю я на те фото - никаких претензий скину. Может он не супер-пупер, но ничего не краснило, не зеленило. Куды мир котицца?Подробнее
Абсолютно! Кенон иксус 70 до сих пор прекрасно работает, фотки по скину супер, в рав он не снимает)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Куды мир котицца?
все для охотников за новинками ;)
...->70D->80D->6D2->R->...
спрос диктует предложение :D
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Слова. Ссылки на видео, именно со следящим есть?
Думаю это должно подойти
https://vimeo.com/293222466
Либо one shot с фокусом по глазу
https://www.youtube.com/watch?v=PP8gRPnArXo
на ютубе найдется куча видео по следящему, если есть на это время свободное.
Re[unreal]:
от: unreal
я так понял, что ты уже нацелился на R
ну, может возьму побаловаться...
Re[mashkin]:
от: mashkin
ну, может возьму побаловаться...
бери! (шалун) :D
там матрица с более широким ДД, чем у 5Д3, под пейзажи самое то :!: