Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Montbrillant]:
Клевая штука, приятно обнаружить)) и хочется поделиться! Вдруг кто не знает)) https://www.youtube.com/watch?v=HbpKqVn4XUs
Re[Shakal_150]:
Клевая, работает в режиме MF, а вот с мануалами только если чипы правильные.
Re[OlAf]:
Эту тему с удовольствием обсудил бы. китайский чип камеру повесил, пришлось акум вынимать... китайский без контактов, не дает сработать затвору. Вот есть еще один. .. на 85 ке гелиус..там самопальный на половину,( позже напишу чей ) там даже лицо распознает. но полосы этой нет. А вот с родными стеклами...огонь. 85 ка 1.4 мне понравилась как работает....глубину резкости видно... очень круто!
Re[Shakal_150]:
Возможно скоро смогу рассказать что-нибудь поподробней.
Re[Shakal_150]:
от: Shakal_150Нужно в меню разрешить "съёмку без объектива".
китайский без контактов, не дает сработать затвору
Re[OlAf]:
от: OlAf
Клевая, работает в режиме MF, а вот с мануалами только если чипы правильные.
Мне показалось Shakal_150 восхищался фокуспикингом. Он должен работать и без чипов, на любом мануале. В нем можно изменить цвет покраски зоны ГРИП. У меня она синяя. Лучше видно, не спутаешь и не отвлекает.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Нужно в меню разрешить "съёмку без объектива".
Нужно включить приоритет спуска.
Re[dima_nn]:
Разумеется о нем речь. Без правильного чипа не работает.
Re[Shakal_150]:
от: Shakal_150"Непрерывная фокусировка" отключена?
китайский чип камеру повесил, пришлось акум вынимать...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Разумеется о нем речь. Без правильного чипа не работает.
Re[dima_nn]:
У меня нет объективов без чипов.
Re[Montbrillant]:
И эта фишка ( фокуспикинг ) очень круто работает в ситуации, когда стоят два персонажа...хочется снять на самой открытой дырке, и боязно что не все в резкости окажутся,когда глубина резкости маловата....... . Ставим моделей, нажимаем сфокусироваться, щелчок в мануал, видим по полосе, все ли в резкости, выключаем назад! готово. .... если это еще реализуют совместно с автофокусом, то цены этой фишке не будет.
Re[eugene-r]:
отключена
Re[Shakal_150]:
от: Shakal_150О, хорошая идея!
И эта фишка ( фокуспикинг ) очень круто работает в ситуации, когда стоят два персонажа...
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Нужно в меню разрешить "съёмку без объектива".
О ! спасибо ! заработал переходник без чипа... и полоса работает
Re[valser61]:
от: valser61
Хороша внучка то !!!
это воспитатель внучки :D
спасибо. пару часов поигрался, поднастроил основное. кастомизировать позже буду.
честно говоря, зеркалку уже в руки брать не хочется. Ну, посмотрим, как оно в поле будет.
Re[Shakal_150]:
от:Shakal_150
И эта фишка ( фокуспикинг ) очень круто работает в ситуации, когда стоят два персонажа...хочется снять на самой открытой дырке, и боязно что не все в резкости окажутся,когда глубина резкости маловата....... . Ставим моделей, нажимаем сфокусироваться, щелчок в мануал, видим по полосе, все ли в резкости, выключаем назад! готово. .... если это еще реализуют совместно с автофокусом, то цены этой фишке не будет.Подробнее
В инструкции вроде читал, что перел переклюцением объектива из автофокуса в мануал и наоборот, камеру нужно выключать. Или вы чем-то другим щёлкаете?
Re[svalery70]:
от: svalery70Звучит невероятно.
В инструкции вроде читал, что перел переклюцением объектива из автофокуса в мануал и наоборот, камеру нужно выключать.
Re[eugene-r]:
Разумеется, т.к. переключатель AF/MF можно использовать на ходу без выключения камеры.