Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47620 сообщ.
|
Показаны 47601 - 47620
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
Здравствуйте, заранее прошу прощения. Вроде искал тему но не нашел.
У меня есть камера Canon R, также есть переходник RF-EF (штатный от canon). Есть переходник EF-m39 (Пластина с резьбой, без чипа). Прикрутил объектив Юпитер 3 (как я понял от дальномерки). Поставил на полностью ручной режим диафрагму 1.5,, покрутил кольцо резкости на экране вообще все размыто. Поставил диафрагму 22 что-то видно но тоже не резко, ручная фокусировка вроде как ни на что не влияет. На экране не видно по крайней мере. Подскажите пожалуйста, можно ли вообще использовать этот объектив на Canon r и если да, что я делаю не правильно? Заранее благодарю если кто подскажет.
У меня есть камера Canon R, также есть переходник RF-EF (штатный от canon). Есть переходник EF-m39 (Пластина с резьбой, без чипа). Прикрутил объектив Юпитер 3 (как я понял от дальномерки). Поставил на полностью ручной режим диафрагму 1.5,, покрутил кольцо резкости на экране вообще все размыто. Поставил диафрагму 22 что-то видно но тоже не резко, ручная фокусировка вроде как ни на что не влияет. На экране не видно по крайней мере. Подскажите пожалуйста, можно ли вообще использовать этот объектив на Canon r и если да, что я делаю не правильно? Заранее благодарю если кто подскажет.
RE[Алексей]:
от:Алексей
Здравствуйте, заранее прошу прощения. Вроде искал тему но не нашел.
У меня есть камера Canon R, также есть переходник RF-EF (штатный от canon). Есть переходник EF-m39 (Пластина с резьбой, без чипа). Прикрутил объектив Юпитер 3 (как я понял от дальномерки). Поставил на полностью ручной режим диафрагму 1.5,, покрутил кольцо резкости на экране вообще все размыто. Поставил диафрагму 22 что-то видно но тоже не резко, ручная фокусировка вроде как ни на что не влияет. На экране не видно по крайней мере. Подскажите пожалуйста, можно ли вообще использовать этот объектив на Canon r и если да, что я делаю не правильно? Заранее благодарю если кто подскажет.Подробнее
Возможно поможет переходник RF-m39. Я ставил Индустар 61 л.д. с ФЭДа, в целом норм.
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Алексей]:
Алексей https://foto.ru/users/712465
Вам нужен переходник rf-m39 он же Гиви он же Гога rf-Ltm он же rf-lcm. Ваш Юпитер действительно от дальномерки с меньшим рабочим отрезком чем у байонета ef разработанного для зеркальных камер. Устанавливая первый переходник на ef вы рабочий отрезок увеличиваете. И обратно вторым переходником уменьшить уже не получится. С этим комплектом бесконечность на вашем объективе будет соответствовать достаточно близкому расстоянию.
Вам нужен переходник rf-m39 он же Гиви он же Гога rf-Ltm он же rf-lcm. Ваш Юпитер действительно от дальномерки с меньшим рабочим отрезком чем у байонета ef разработанного для зеркальных камер. Устанавливая первый переходник на ef вы рабочий отрезок увеличиваете. И обратно вторым переходником уменьшить уже не получится. С этим комплектом бесконечность на вашем объективе будет соответствовать достаточно близкому расстоянию.
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]: