Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47620 сообщ. | Показаны 47601 - 47620
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий.
 Большой размеръ
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий.
 Большой размеръ
RE[Montbrillant]:
Переславль-Залесский. 
 Большой размер
RE[Montbrillant]:
 279A2061Fff by Valera asd, on Flickr
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий.
 Большой размеръ
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий.
 Большой размеръ
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий. Озеро Неро.
 Большой размер
RE[Montbrillant]:
Здравствуйте, заранее прошу прощения. Вроде искал тему но не нашел. 
У меня есть камера Canon R, также есть переходник RF-EF (штатный от canon). Есть переходник EF-m39 (Пластина с резьбой, без чипа). Прикрутил объектив Юпитер 3 (как я понял от дальномерки). Поставил на  полностью ручной режим диафрагму 1.5,, покрутил кольцо резкости на экране вообще все размыто. Поставил диафрагму 22 что-то видно но тоже не резко, ручная фокусировка вроде как ни на что не влияет. На экране не видно по крайней мере. Подскажите пожалуйста, можно ли вообще использовать этот объектив на Canon r и если да, что я делаю не правильно? Заранее благодарю если кто подскажет.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Здравствуйте, заранее прошу прощения. Вроде искал тему но не нашел. 
У меня есть камера Canon R, также есть переходник RF-EF (штатный от canon). Есть переходник EF-m39 (Пластина с резьбой, без чипа). Прикрутил объектив Юпитер 3 (как я понял от дальномерки). Поставил на  полностью ручной режим диафрагму 1.5,, покрутил кольцо резкости на экране вообще все размыто. Поставил диафрагму 22 что-то видно но тоже не резко, ручная фокусировка вроде как ни на что не влияет. На экране не видно по крайней мере. Подскажите пожалуйста, можно ли вообще использовать этот объектив на Canon r и если да, что я делаю не правильно? Заранее благодарю если кто подскажет.

Подробнее

Возможно поможет переходник RF-m39. Я ставил Индустар 61 л.д. с ФЭДа, в целом норм.
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий.
 Большой размер
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий.
 Большой размер
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий.
 Большой размер
RE[Montbrillant]:
Ростов Великий.
 Большой размеръ
RE[Montbrillant]:
RE[Montbrillant]:
 279A2467 by Valera asd, on Flickr
RE[Montbrillant]:
RE[Алексей]:
Алексей https://foto.ru/users/712465
Вам нужен переходник rf-m39 он же Гиви он же Гога rf-Ltm он же rf-lcm. Ваш Юпитер действительно от дальномерки с меньшим рабочим отрезком чем у байонета ef разработанного для зеркальных камер. Устанавливая первый переходник на ef вы рабочий отрезок увеличиваете. И обратно вторым переходником уменьшить уже не получится. С этим комплектом бесконечность на вашем объективе будет соответствовать достаточно близкому расстоянию. 
RE[Montbrillant]:
 279A2717 by Valera asd, on Flickr
RE[Montbrillant]:
 279A2719 by Valera asd, on Flickr
RE[Montbrillant]:
 Monako  by Valera asd, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта