Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47625 сообщ. | Показаны 47181 - 47200
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее
Орёл! Великолепный снимок
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Орёл! Великолепный снимок

Из Черноголовки )
Да, кадр удачный.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее
Хорошо летит!.)

Untitled by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Re[Montbrillant]:
как узнать пробег камеры, быстро и легко

https://www.youtube.com/watch?v=_yLVyGTIC_c
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

EOSR0270 by

Подробнее

Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
как узнать пробег камеры, быстро и легко

https://www.youtube.com/watch?v=_yLVyGTIC_c

Спасибо за ссылку, всё работает и проверяется.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Спасибо за ссылку, всё работает и проверяется.

Попробовал с R5, не работает. Правда использовал карту SDHC. Карточки SD не нашлось под рукой. :(
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Попробовал с R5, не работает. Правда использовал карту SDHC. Карточки SD не нашлось под рукой. :(

У меня работает. Тоже SDHC карта.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
У меня работает. Тоже SDHC карта.

Спасибо, разобрался! В окошке EOScard надо обязательно нажать кнопку Save, тогда все будет работать. В ролике об этом не говорится, но показывается. Сперва я на это внимания не обратил.
Кстати, коллеги, появился вопрос. В файле CAM_INFO есть значение TotalShoot и есть TotalShutter. Что это и чем они отличаются? TotalShoot совпадает с моей нумерацией файлов. Полагаю, что это и есть количество срабатываний затвора (механического?). Тогда TotalShutter - это общее срабатывание затвора, включая электронный?
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
... TotalShoot совпадает с моей нумерацией файлов. Полагаю, что это и есть количество срабатываний затвора (механического?). Тогда TotalShutter - это общее срабатывание затвора, включая электронный?

Да, так пишут что TotalShutter это все срабатывания, включая электронный. У меня так и получается. Кстати спасибо за подсказку с кнопкой Сохранить, я думал у меня все карты не подходят для этой проги, тем более старая только одна))
Адаптер EF-R Canon vs Viltrox
Привет беззеркальщикам!
Присматриваюсь к Canon R, сразу смотрю адаптер для EF с перспективой использования советских объективов м42.
поделитесь пожалуйста опытом, какой адаптер выбрать? В чём отличия на практике Canon от Vltrox?
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Re[vasiliygf]:
Цитата:
от: vasiliygf

поделитесь пожалуйста опытом, какой адаптер выбрать? В чём отличия на практике Canon от Vltrox?
Если качественный производитель - то ничем не отличается.
К Viltrox, кстати, были претензии по качеству.
У меня переходник Megadap - претензий вообще никаких. Выбрал самый простой вариант, без дополнительного кольца, а также светофильтра. Есть съёмная площадка для крепления к штативу - что очень удобно .
В общем, если надумаете брать неоригинал - смотрите на качество изготовления, материалы, внешний вид, упаковку - всё должно быть очень качественным, "фирменным", не должно вызывать никаких подозрений. Резьбовые соединения также должны быть выполнены аккуратно, соединения с камерой и объективом плотные, без признаков люфта.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777

Подробнее

хорошо!
Re[Sp_]:
Спасибо
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте люди. Помогите пожалуйста разобраться с особенностью камеры, которую пока не получается решить.
Работал в темном помещении. Использовал внешнюю вспышку Canon 580 II и выносную yongnuo с синхронизатором. При работе с синхронизатором yongnuo экран и видоискатель камеры "темнеют". Со вспышкой Canon экран и видоискатель становятся ощутимо "светлее".
Читал инструкцию, просмотрел меню камеры, но решение вопроса не нашел.
Наверняка с этой проблемой уже не раз сталкивались. Если есть решение, поделитесь пожалуйста.
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Здравствуйте люди. Помогите пожалуйста разобраться с особенностью камеры, которую пока не получается решить.
Работал в темном помещении. Использовал внешнюю вспышку Canon 580 II и выносную yongnuo с синхронизатором. При работе с синхронизатором yongnuo экран и видоискатель камеры "темнеют". Со вспышкой Canon экран и видоискатель становятся ощутимо "светлее".
Читал инструкцию, просмотрел меню камеры, но решение вопроса не нашел.
Наверняка с этой проблемой уже не раз сталкивались. Если есть решение, поделитесь пожалуйста.

Подробнее

Добрый день.
А у вас имитация экспозиции выключена при работе со вспышкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта