Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47632 сообщ. | Показаны 45501 - 45520
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Kamjazz,

GE., очень похожие на Вами описываемые симптомы мне встречались на моём рабочем компе (Google Crome, Ubuntu Linux) — и было это связано с тем, что хром не всегда корректно распознаёт пространство sRGB (который, в свою очередь, применяется практически и повсеместно к изображениям в интернете) и включает что-то другое. Изображения (в частности, мои, но и не только мои) действительно выглядели на моём рабочем компе блёкло и серовато. Возможно, в моём конкретном случае C1 что-то недописывает в EXIF (хотя я туда руками вписывал профиль и всё равно не помогало) или ещё куда-то, поэтому вот такое может быть.. Об этой проблеме достаточно давно известно в узких кругах и лечится она путём переключения специального флага Force Color Profile (chrome://flags/#force-color-profile) в положение sRGB. Можете попробовать для эксперимента (браузер придётся потом перезапустить) — если что-то вдруг не понравится, всегда можно переключить обратно.

Firefox в моём случае изначально показывал корректно. В макоси в том же хроме тоже всё корректно и с дефолтными флагами. В виндовсе не знаю, не имею возможности.

Подробнее

Думаю что это не так, потому что у других фотографии отображаются у меня корректно.
Я использую всегда Opera.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
. . . Firefox в моём случае изначально показывал корректно . . .
У меня Firefox, но ничего корректного я не вижу - ваши фотографии имеют потухшие цвета с сероватым налетом - хотя возможно на ваш вкус это вполне красиво.
Re[GE.]:
del
Re[AleXa]:
del
Re[Boshetunmai]:
Да нет, переходить в чб не стоит, портрет хороший, просто у вас такое видение цвета и фотографии в целом, и это вполне нормально.
Но если вы все-таки хотите увидеть то, о чем вам сейчас сказали, поставьте свою фотографию с девочкой и кошкой в один ряд, например, с детскими портретами GE.
Re[AleXa]:
del
Re[Boshetunmai]:
Да, блекло.
Рука вашей девочки как будто испачкана мельчайшей угольной пылью, и цвет кожи руки даже чутка страшноватый.
И с лицом то же, только поменьше, но если вы не хотите этого видеть, то и не увидите.
И еще - вы выбрали самый не цветной и самый сероватый портрет у GE., поэтому ваша сероватость и блекость не так бросается в глаза.
Re[AleXa]:
del
Re[Montbrillant]:
Повторю - если не хотите видеть, то и не увидите, но это ваше право.

**
Re[AleXa]:
del
Re[Boshetunmai]:
А можно у вас попросить равчик этой фотографии7
Re[Boshetunmai]:
Если вас не затруднит дать raw, я бы то же с интересом попробовал.
Re[GE.]:
del
Re[Boshetunmai]:
Попробую вставить в дискуссию пару реплик. :D
Вы бы всё таки прислушались к мнениям. Я тоже уже давно вижу плохой цвет на Ваших фото и удивляюсь похвалам. Надо всё таки быть более объективными и не скатываться к уровню общения в ветках RP/R5 (некоторые впрочем и там корректны к замечаниям (матросик, например, - это просто образец для подражания )).
Попробую „от обратного“: если Вам кажется, что у Вас – „всё ОК“, то в каком же виде Вы видите фото других участников?! Не наводит на некоторые размышления?
Re[Auswanderer]:
del
Re[Boshetunmai]:

PS
Если позволите, т.с.
У Вас даже не „холодность“ на фото, а какoй то (мне кажется) „замес“ из неправильного экспонирования, проявки (ББ) и последующих шагов по „исправлению огрехов“.
Например: эта симпатяга с котикoм – она европеидной рассы или? (только – без обид; я снaчала думaл, что это немного не так: тогда – другое дело)
Re[Boshetunmai]:
Boshetunmai
Чудеса с профилями частенько случаеются, если монитор с расширенным цветовым охватом.
У меня на этот случай два )) оба калиброванные и всё равно разница есть.
Вообще, желательно смотреть свои фотки где только возможно... бывает помогает.
Хотя, я не вижу чему тут помогать - всё и так в пределах, тем более если это сознательное действие. Да, цвет своеобразный, но он не плох и на примере девочки с котом вполне работает на сюжет и создает некую винтажную атмосферу (мне нравится). Не всегда следует раскрывать цвет полностью, зачастую сдержанность говорить больше, кмк.
Re[na-um]:
Извини, но на „сдержанность цвета“ не тянет: нет всех сoставляющих. И что: на всех фото так – „почерк автора“? Но он же сам про цвет у матросика и т.д.
Да, ребёнок, очевидно, в тени и это не „розовое чудо“, как показано выше, но что то не совпадает в подаче…
PS
Впрочем, для „дeвочка и кoт“ ещё пойдёт такое определение; я говoрю об общем впечатлении от всех почти фото детей у автора.
Re[Auswanderer]:
del
Re[Boshetunmai]:
ЗДЕСЬ за это шэф в бан не отправляет , в отличии от
PS
„Смуглее, чем нужно“ – это совсем чепуха. Кому нужно и зачем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта