от:Boshetunmai
Kamjazz,![]()
GE., очень похожие на Вами описываемые симптомы мне встречались на моём рабочем компе (Google Crome, Ubuntu Linux) — и было это связано с тем, что хром не всегда корректно распознаёт пространство sRGB (который, в свою очередь, применяется практически и повсеместно к изображениям в интернете) и включает что-то другое. Изображения (в частности, мои, но и не только мои) действительно выглядели на моём рабочем компе блёкло и серовато. Возможно, в моём конкретном случае C1 что-то недописывает в EXIF (хотя я туда руками вписывал профиль и всё равно не помогало) или ещё куда-то, поэтому вот такое может быть.. Об этой проблеме достаточно давно известно в узких кругах и лечится она путём переключения специального флага Force Color Profile (chrome://flags/#force-color-profile) в положение sRGB. Можете попробовать для эксперимента (браузер придётся потом перезапустить) — если что-то вдруг не понравится, всегда можно переключить обратно.
Firefox в моём случае изначально показывал корректно. В макоси в том же хроме тоже всё корректно и с дефолтными флагами. В виндовсе не знаю, не имею возможности.Подробнее
Думаю что это не так, потому что у других фотографии отображаются у меня корректно.
Я использую всегда Opera.