Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47641 сообщ. | Показаны 44861 - 44880
Re[Montbrillant]:
Сегодня не использовал внешние осветители, только естественный свет, что редкость для меня))

Re[Montbrillant]:
Ночная Москва.

1-19201 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

1-19200 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Всем здравствуйте!
Выбираю себе первый телеобъектив на Canon R и никак не могу определиться, что взять лучше:
1)Sigma 150-600mm f/5-6.3 Contemporary
2)Sigma 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports
3)Canon 100-400mm f/5.6-8.0 RF IS USM+телеконвектор

Собираюсь снимать с расстояния животных, птиц, мб на сафари когда-нибудь удастся выбраться.
Сильно ли качество снимков на Sigma Contemporary и Sports различается, и если вместо этого взять Canon+телеконвектор, не будет ли совсем темное стекло? В вечернее время снимать можно будет?

Буду благодарен за советы
Re[Scuub]:
Так купите ВСЕ ТРИ.
По перебирайте, вкурите, и поведаете НАМ потом ...
Личный ОПЫТ - он бесценен.
Ждём.
Re[Scuub]:
Еще Tamron 150-600 G2 есть.
Re[Scuub]:
Цитата:

от:Scuub
Всем здравствуйте!
Выбираю себе первый телеобъектив на Canon R и никак не могу определиться, что взять лучше:
1)Sigma 150-600mm f/5-6.3 Contemporary
2)Sigma 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports
3)Canon 100-400mm f/5.6-8.0 RF IS USM+телеконвектор

Собираюсь снимать с расстояния животных, птиц, мб на сафари когда-нибудь удастся выбраться.
Сильно ли качество снимков на Sigma Contemporary и Sports различается, и если вместо этого взять Canon+телеконвектор, не будет ли совсем темное стекло? В вечернее время снимать можно будет?

Буду благодарен за советы

Подробнее

В этом ценовом диапазоне, рекомендую только EF 400 f/5.6L + 1,4 TC или EF 100–400 L на худой конец. Есть экземпляры в идеальном состоянии на вторично рынке.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
В этом ценовом диапазоне, рекомендую только EF 400 f/5.6L + 1,4 TC или EF 100–400 L на худой конец. Есть экземпляры в идеальном состоянии на вторично рынке.

а чем сигма спорт не потрафила? по обзорам стекло огонь
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
а чем сигма спорт не потрафила? по обзорам стекло огонь

Существенно тяжелее, непредсказуемый фокус на разных прошивках. Разумеется, L-фикс резче вариофокала. Ну и цена очень гуманная на эту модель.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Существенно тяжелее, непредсказуемый фокус на разных прошивках. Разумеется, L-фикс резче вариофокала. Ну и цена очень гуманная на эту модель.

есть опыт использования сигмы?
по фокусу - на зеркале возможно фокус играет, но на бз то не должен.
сами сигмы арт и спорт резкие, хоть и фарифоки,
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Ночная Москва.

1-19201 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

1-19200 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Дима хорошие фотографии, сочные.
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
есть опыт использования сигмы?
по фокусу - на зеркале возможно фокус играет, но на бз то не должен.
сами сигмы арт и спорт резкие, хоть и фарифоки,

Опыта нет. 400 5.6L будет лучше. Так говорит опыт :-)
Re[Montbrillant]:
 IMG_2158-R by toto4411, on Flickr
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Опыта нет. 400 5.6L будет лучше. Так говорит опыт :-)

Интересно а на сколько там быстрый фокус, по опыту старенькой ef 300 /4 is с 2x iii фокус ну вообще еле ездил) ну и не разрешал он 30мп.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Интересно а на сколько там быстрый фокус, по опыту старенькой ef 300 /4 is с 2x iii фокус ну вообще еле ездил) ну и не разрешал он 30мп.

На 400 нормальный фокус. Поставить туда 2x я бы не решился. 1.4 на крайний случай. Много инфы на канале Дуэйда по 400, 500 и Сигмам на разных аппаратах. Мои наблюдения совпадают с тем, что я вижу на этом канале. Пример видео по ссылке, там дюжина тематических сюжетов, в т.ч. с конветорами: https://youtu.be/-PKIE3FQuA0
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
На 400 нормальный фокус. Поставить туда 2x я бы не решился. 1.4 на крайний случай. Много инфы на канале Дуэйда по 400, 500 и Сигмам на разных аппаратах. Мои наблюдения совпадают с тем, что я вижу на этом канале. Пример видео по ссылке, там дюжина тематических сюжетов, в т.ч. с конветорами: https://youtu.be/-PKIE3FQuA0

Подробнее

У меня был Canon 400mm f/5.6 на 5Dm3, и конвертер 1.4 я с ним активно использовал.
https://www.flickr.com/photos/cog2012/albums/72157649169628642
Стекло отличное. Картинка, АФ - супер. До сих пор жалею, что продал, хотя пользоваться им было не всегда удобно в моих условиях. Сигму сам я не стал бы покупать. Contemporary мыльноват, не нравится картинка. Sport - из-за веса и размера. Canon RF 100-400mm f/5.6-8.0 +телеконвертор - ну это просто слишком темно для живности. Им только в тропиках снимать, где света немеряно.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
У меня был Canon 400mm f/5.6 на 5Dm3, и конвертер 1.4 я с ним активно использовал.
https://www.flickr.com/photos/cog2012/albums/72157649169628642
Стекло отличное. Картинка, АФ - супер. До сих пор жалею, что продал, хотя пользоваться им было не всегда удобно в моих условиях. Сигму сам я не стал бы покупать. Contemporary мыльноват, не нравится картинка. Sport - из-за веса и размера. Canon RF 100-400mm f/5.6-8.0 +телеконвертор - ну это просто слишком темно для живности. Им только в тропиках снимать, где света немеряно.

Подробнее

Ну f/8 у 400 с конвертером тоже не ахти как светло получается. Плюс у 400сотки нет стаба, а прошивку добавляющую матричный стаб в EOS R кэнон неизвестно еще когда выпустит. С выдержками не длиннее 1/1000 (а если вопрошающий не снайпер, то и все 1/2000) даже в тропиках исо будет взлетать до небес. Короче, если вес не пугает, то брать сигму 150-600 и не заниматься ерундой с конвертерами. Про отличия контемпорари от спорт должно быть подробное видео на канале у Василия Вишневского. Если мне память не изменяет, там отличия только в уровне погодозащищенности.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Ну f/8 у 400 с конвертером тоже не ахти как светло получается. Плюс у 400сотки нет стаба, а прошивку добавляющую матричный стаб в EOS R кэнон неизвестно еще когда выпустит. С выдержками не длиннее 1/1000 (а если вопрошающий не снайпер, то и все 1/2000) даже в тропиках исо будет взлетать до небес. Короче, если вес не пугает, то брать сигму 150-600 и не заниматься ерундой с конвертерами. Про отличия контемпорари от спорт должно быть подробное видео на канале у Василия Вишневского. Если мне память не изменяет, там отличия только в уровне погодозащищенности.

Подробнее

У Canon EF 400мм стаба нет, верно. Поэтому или крепкие руки, или упор/штатив, или по птице в полете. Но тут можно упереться в возможности камеры, ибо ЭВИ и следящий АФ там не супер. Куда ни кинь, везде клин. Надеюсь, товарищ разберется в наших противоречивых советах и сделает удачный для себя выбор. :)
Re[Montbrillant]:
Всем спасибо за советы и информацию по объективам.
Да, выбор похоже, действительно, сложный)
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Извиняюсь, что из другой ветки репощу, но тут по теме вопроса. На 600 с конвертором можно получить приемлемое качество (не блестящее, но приемлемое), а на 400 выдержки можно и подлиннее использовать. В любом случае, TC 2× не рекомендую ни при каких обстоятельствах, кроме как совсем вынужденных, в отличии от 1.4. На зумах ТС дают плохой результат тем более.
Полный кадр с EXIF: https://ibb.co/GQKMhxf

Для себя я сделал однозначный выбор, если можно выбрать между L-фиксом и любым другим объективом, то L-фикс будет в 10 случаях из 10 — лучше. Даже если ему 20 лет, даже если у него нет стаба. А сейчас 400 f/5.6L можно приобрести в изумительном состоянии за половину стоимости новой Sigma Sport.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Извиняюсь, что из другой ветки репощу, но тут по теме вопроса. На 600 с конвертором можно получить приемлемое качество (не блестящее, но приемлемое), а на 400 выдержки можно и подлиннее использовать. В любом случае, TC 2× не рекомендую ни при каких обстоятельствах, кроме как совсем вынужденных, в отличии от 1.4. На зумах ТС дают плохой результат тем более.
Полный кадр с EXIF: https://ibb.co/GQKMhxf

Для себя я сделал однозначный выбор, если можно выбрать между L-фиксом и любым другим объективом, то L-фикс будет в 10 случаях из 10 — лучше. Даже если ему 20 лет, даже если у него нет стаба. А сейчас 400 f/5.6L можно приобрести в изумительном состоянии за половину стоимости новой Sigma Sport.

Подробнее

Просто чумовой портрет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта