Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47641 сообщ. | Показаны 44641 - 44660
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Или по бичу не пройдёшь ?
Бич по русски пляж

Не сообразил о чём вы ... :D

Re[Montbrillant]:

Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Не сообразил о чём вы ... :D

Понятно, я думал Вы 16ку купили, это 24 так края сузило.
 EOSR0494 1 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Понятно, я думал Вы 16ку купили, это 24 так края сузило.

Ещё только собираюсь что-то такое широкое прикупить ,но фиксы не люблю ,а на
RF широкоугольные зумы как-то жалко столько денег :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
Добрый День,

Ребят, посоветуйте какой обьектив взять для начала(понять что хочу) на EOS R для ночных фото неба и портретов. что то не сильно дорогое от Canon.

Спасибо!
Re[_Camry_]:
Вы определитесь... для неба - это широкий угол (до 30 мм мне 24 было узко так что 16-17 мм), для портретов - 85 мм и уже. так что понимаете, что это несовместимо. Можете взять 50мм 1.8 stm под FE который, если у вас переходник есть, если нету - то RF 50 mm, будет ни то ни се, правда, но дешево отделаетесь.
Нуууу либо 35 мм, но портретник с такого фокусного... такой себе, НО можно и ним пострелять.
Больше портреты - 50
Больше небо - 35
Либо ширик мануальный возьмите и нормальную 85-ку
Ну еще экстремально... но FE 24-105 f4 L
Re[Montbrillant]:
Спасибо огромное!
FE 24-105 f4 L - этот обьектив везде предлогают как кит к EOS R. Диафрагму бы поменьше. Гавно полное?

есть ли ощутимая разница для простой домашней сьемки покупать обьектив RF, или взять дешевле на переходник?
Re[_Camry_]:
Есть деньги,берите Canon RF 24-105MM F4L IS USM
Нету денег,берите Canon RF 24-105mm F4-7.1 IS STM
Re[_Camry_]:
Цитата:
от: _Camry_
Спасибо огромное!
FE 24-105 f4 L - этот обьектив везде предлогают как кит к EOS R. Диафрагму бы поменьше. Гавно полное?

Вас обманули. 24-105/4 (он же на местном жаргоне "унылый") - один из лучших объективов кэнона по соотношению качество картинки/удобство/возможности. В прямых руках он делает "ненужными" большую часть т.н. "светлых" фиксов. И да, китом его уже давно не предлагают ни к чему, кроме как к R5. А жаль, т.к. в отдельной коробе он стоит дороговато.
Re[Montbrillant]:
Re[_Camry_]:
Цитата:
Спасибо огромное!

Говно полное - понятие относительное. Для кого-то новый мерседес - говно полное, для кого-то норм, я для кого-то - предел мечтаний. Вот и с этим объективом так же. :)
Re[_Camry_]:
Цитата:
Спасибо огромное!
FE 24-105 f4 L - этот обьектив везде предлогают как кит к EOS R. Диафрагму бы поменьше. [...]

1. Среди объективов Canon нет ни одного FE. Они все у Sony.
2. Предлагать к беззеркальным полнокадровым Canon с байонетом RF объектив для зеркальных камер EF 24-105 mm f/4L IS USM в качестве комплектного (kit) было бы довольно странно по двум причинам:
- этот объектив уже не производится, что неудивительно для модели 2005 года.
- этот объектив требует наличия адаптера EF-EOS R, что расходится с логикой производителя, разработавшего новый байонет и новые версии объективов именно для нового байонета.
Соответственно, есть актуальные RF 24–105mm F4 L IS USM и RF 24–105mm F4–7.1 IS STM, которые действительно могут продаваться в комплекте с камерами.
Re[_Camry_]:
Цитата:
Добрый День,

Ребят, посоветуйте какой обьектив взять для начала(понять что хочу) на EOS R для ночных фото неба и портретов. что то не сильно дорогое от Canon.

Спасибо!

Советую Canon 50mm f 1.4 Самый классный объектив. Для всего.
 Сочинская красавица. by
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
1. Среди объективов Canon нет ни одного FE. Они все у Sony.
2. Предлагать к беззеркальным полнокадровым Canon с байонетом RF объектив для зеркальных камер EF 24-105 mm f/4L IS USM в качестве комплектного (kit) было бы довольно странно по двум причинам:
- этот объектив уже не производится, что неудивительно для модели 2005 года.
- этот объектив требует наличия адаптера EF-EOS R, что расходится с логикой производителя, разработавшего новый байонет и новые версии объективов именно для нового байонета.
Соответственно, есть актуальные RF 24–105mm F4 L IS USM и RF 24–105mm F4–7.1 IS STM, которые действительно могут продаваться в комплекте с камерами.

Подробнее

прикольно пишешь, глядя на твой фликр мельком не увидел рф ферсии стекл...
а вот это EF80-200mm f/2.8L вообще не понял из какого века взято
сравни цены на рф и еф стекла, а тушка по умолчанию идет с переходником.
у меня полтос артовский прижился и на зеркале и на эрке, стекло огонь, рф аналогов нету, так же как и 70-200 сигма спорт или кэнон аналог
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

клева!!
Re[toto44]:
toto44,
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Хороша!
Re[dima_nn]:
съемка с настоящей свечой. спасибо фотоаппарату исо 1200 вполне рабочее.

01 by maria ivanoff, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта