Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[unreal]:
Аргумент.
Зато марк 4 не имеет фризов, ДД лучше на пол стопа, имеет как фазовый так дуал пиксел АФ, пылевлаго защита и два слота карт. И развесовка получше с тяжелыми линзами, и батареи на 1000 кадров хватает. И шумов чуть поменьше на высоких исо.

Да что вам рассказывать, вы как владелец марка 4 сами все знаете и не спешите менять его на эр ку :)
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич

Если в Украине марк 4 новый уже по 2200, то я бы наверно хорошо подумал что выбрать, эр ку или марк 4.

Он и в России столько стоит. Цены от 140тр по яндексу, а это по нынешнему курсу даже меньше чем 2200
Re[Montbrillant]:
Leica 80mm Summilux-R f1.4

_E1A7225 by -OlAf-, on Flickr
Re[Лич]:
Цитата:
вы как владелец марка 4 сами все знаете и не спешите менять его на эр ку :)

и не буду, для меня пятак лучше... жду компактную "карманную" безезркалку с блином как дополнение для прогулок
Re[Лич]:
Цитата:

Если в Украине марк 4 новый уже по 2200, то я бы наверно хорошо подумал что выбрать, эр ку или марк 4.

На Украине лежат по 2150. Думаю, можно и еще чуть дешевле взять.

Я хорошо думал - смысла в покупке 5Д4 для меня ноль :) Ничего он не даст в моих съемках в сравнении с 5Д2.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Шумами заниматься лень, но скинтон с эрки поприятнее.

П.С. а, пардон, там что-то с ББ наверчено, сравнивать нельзя.
Сложно поверить.Буквы не показывают,что лучше.Вот парные Raw и Jpeg,показали бы.Раз вы сравнивали, могли бы поделится парными примерами.
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
Аргумент.
Зато марк 4 не имеет фризов, ДД лучше на пол стопа, имеет как фазовый так дуал пиксел АФ, пылевлаго защита и два слота карт. И развесовка получше с тяжелыми линзами, и батареи на 1000 кадров хватает. И шумов чуть поменьше на высоких исо.

Да что вам рассказывать, вы как владелец марка 4 сами все знаете и не спешите менять его на эр ку :)

Подробнее

Этот баян рвали уже неоднократно.
Лучше лучше 5D4, а эрка хуже. Достаточно сравнить ТТХ и цены.

Только эрка делает кадров на одном заряде не меньше https://pp.userapi.com/c845416/v845416277/14f9bb/2FlOGsmryBk.jpg

да и стекла работают чуть ли не точнее, чем на зеркале, причем без всяких настроек и подстроек

---------------------
Цитата:

от:OlAf

_E1A7135 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Классно у тебя получается, завидую. Почему то такие кадры очень понравились. Научи в чем проявляешь, рецепты и тд.
Re[Montbrillant]:
Спасибо, Антон! Раз такая возможность есть - стараюсь менять экспу по живой гисторгамме до нажатия на спуск, проявка на 99% в ACR, доводка в шопе (шумодав, если требуется, рейсайз, редко коррекция кривыми в LAB'е.
Re[Montbrillant]:
Понятно что на бз нет фронт и бэка. Что не делает остальные аргументы менее значимыми.
Батарея там вроде как lp-e6n на 1865 mah.
Расход батареи меряется при одинаковых условиях, которые называются CIPA, и у эр ки там 370 кадров на одном заряде.
У марка 4 с ови будет 900, с лв будет 300, что вполне логично.
Само собой что в других условиях будут другие цифры.
https://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=28515
Re[Montbrillant]:
Вот что заметил за dpreview.com .
Тестовые файлы из жпегов почему то имеют небольшую зеленцу.
Каково же было увидеть в екзифе подстройку баланса камеры на A1,G1 для всех снимков! Это чёё вредители?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Каково же было увидеть в екзифе подстройку баланса камеры на A1,G1 для всех снимков! Это чёё вредители?

Думаю, там просто криворукие ребята.
Я давно зарекся что-то сверять по этим сайтам - там меняется свет, мишени, настройки камер.
В сухом остатке - несопоставимые кадры.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
стараюсь менять экспу по живой гисторгамме до нажатия на спуск,

Тоже пробовал выводить гистограмму в ЭВИ, но показалось неудобно - закрывает существенную часть поля зрения и вообще - меняет ощущение от картинки.
Быстро удалось привыкнуть?
Re[KOt]:
Быстро, за час-полтора.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

_E1A6932 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Попробую в тревеле.
Когда ходишь по солнцу в очках/без очков, потом смотришь в изолированный ВИ - иногда тоже в очках - на глаз экспу можно и не определить, тут гистограмма в тему.

Что не понравилось. Давно мечтал, что будет уровень в камере, чтобы потом горизонт не вертеть.
Уровень в Эрке есть - но здоровая такая байда, треть ЭВИ закрывает, да еще по центру, как его постоянно юзать - непонятно. Видимо, опция только для штатива предполагалась :(
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот что заметил за dpreview.com .
Тестовые файлы из жпегов почему то имеют небольшую зеленцу.

Подробнее

щупать лучше самому, и выводы делать по своим снимкам
на тех сайтах можно смотреть ТТХ и прочие "сухие данные"
Re[KOt]:
На глаз не годится. Надеюсь, положение гистограммы можно будет менять после будущей прошивки, пока она жестко в одном месте. Уровень при съемке пейзажа или архитектуры тоже использую.
Re[OlAf]:
Было бы неплохо со сменой места, хотя блямба гистограммы все равно здоровая.
Я бы еще хотел, чтобы размер менять можно было - особой точности там не надо, глянул, что вправо гистограмма прижата, но без пиков вылета - жмакнул кнопку.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

_E1A6932 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Чувствуется, как парень проникся к технике. Ностальгирую.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Было бы неплохо со сменой места, хотя блямба гистограммы все равно здоровая.
Я бы еще хотел, чтобы размер менять можно было - особой точности там не надо, глянул, что вправо гистограмма прижата, но без пиков вылета - жмакнул кнопку.

Подробнее

Ее бы в нижнюю часть с черной полосой и маленькую. Було бы супер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.