Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 43081 - 43100
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Не понравилось управление фокусировкой by wire.
Например хочу снять капли дождя на окне... Камера фокусируется на деревьях за окном. Пытаюсь подкрутить фокусировку не отрывая глаза от ВИ - ничего не происходит. Пока в мануал не переключишь - крутить кольцо бесполезно.

Подробнее

спасибо за обзор!
мне тоже не нравится фокусировка by wire на рф объективах. и наоборот, очень хорошо, что на еф 100/2.8 можно быстро фокус навести
пысы вроде если спуск поджать, можно сфокусироваться by wire не переходя в режим мануала?
Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
Владимир, ну это же жесть...
Re[Montbrillant]:

Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
вроде если спуск поджать, можно сфокусироваться by wire не переходя в режим мануала?

Не. У меня не реагирует пока в мануал не переведешь.
Re[Montbrillant]:
 OR1A0504.JPG++ by vladimir vdovin, on Flickr

вот так лучше.? это из фотоаппарата
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

нравится
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Не. У меня не реагирует пока в мануал не переведешь.

у меня в меню фотика стоит :
AF - 4 - Ручная электр. фокусировка - Покадровый->вкл.(увелич.)
у меня рф 100/2.8 нет, но на рф 50/1.2 работает, тоже полезно, когда близко снимать и он при недостатке света не соображает, как навестись. можно также поставить без увеличения, как нравится, но тогда нельзя будет с увеличением подстраивать фокус, когда автофокус уже сработал (бывает очень полезно, особенно при макро/ съемке с небольших дистанций, чтобы сместить фокус)
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
[img]https://live.staticflickr.com/65535/51445619254_fd4e760923_b.jpg[/img100]OR1A0504.JPG++ by vladimir vdovin, on Flickr

вот так лучше.? это из фотоаппарата

Подробнее

Нет. Так точнотне не лучше. Кадры из фотоика обычно идут в серой вуали, как в этом примере. А в верхнем кадре грамотно откорректировпны света-тени и цвета. Наверное имелась ввиду необычная пропорция кадра. :D
Re[StanislaVS]:
Я полагаю, имелось в виду водосточная жестяная трубa на здании слева и
кондиционеры справа. :D Но на оригинале количecтво жести увеличилось в несколько раз (шутка)
Re:
Цитата:
от: nomer1
красиво, мягонько так и при этом не мыльно

Цитата:
от: Boshetunmai
Классно получилось

Цитата:
интересные карточки

Цитата:
от: na-um
Да, весьма замечательно.
Интересно другое, какой процент людей способен это оценить? Кмк, было мало - стало еще меньше. А может быть это и к лучшему?

Спасибо

Проверял на людях в реале - большинству такая ретро-картинка очень даже нравится. Ну и "Это серьезно объектив, которому 90 с лишним лет???"
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Ну и "Это серьезно объектив, которому 90 с лишним лет???"

могут. а некоторые - еще как могут.

из серии примерно того же возраста ОртаГОЗ 13,5с/м 1:4,5, с оптической схемой (почти) симметричный четырехлинзовый анастигмат

DSC02562 by Mr TTT, on Flickr

поскольку камера Соня а7, даю миниатюрой. полноразмер и еще пара фоток на фликере.
Re[Montbrillant]:
Re[Auswanderer]:
водосточные трубы кондиционеры это часть городской среды
Re[Владимир46]:
.
Re[Montbrillant]:
Re[VPH]:
Цитата:
у меня в меню фотика стоит :
AF - 4 - Ручная электр. фокусировка - Покадровый->вкл.(увелич.)

А... Спасибо. Надо посмотреть что там и как.
У меня это первый РФ-объектив :) После покупки не смотрел что там в меню для него можно подстроить.
Re[Владимир46]:
Почему бы не акцентировать тогда „борьбу труб и куполов“? Ну, да - искать. Кто обещал лёгкую жизнь?
Ну, и добавление к StanislaVS: „Кадры из фотика обычно идут в серой вуали“.
Я могу только догадываться, что Вы делаете при обработке, но если в шопе в „уровнях“ (Levels: Ctrl+L) сдвинуть ползунки вправо-влево (в зависимoсти от пустоты заполнения графика), исключив пустОты заполнения, то этой самой „вуали“ не будет. Эт в общем то азбучныe понятия, но - вдруг поможет
Re[Auswanderer]:
уровнями часто убираю контраст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.