Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 42581 - 42600
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46

Следующее утро

Подробнее

Re[aag]:
Цитата:
от: aag
RF 15-35 - технический обьектив? Хм, я в растерянности )

Я имел ввиду, что он создан для интерьеров, зажал диафрагму, поставил штатив и фоткаешь себе спокойно, не забывая о стенах.
А тут такое боке у него, просто загляденье.
Re[shadd]:
Цитата:

от:shadd

Подробнее

Очень хорошо вышло.
Re[Владимир46]:
Цитата:

OR1A8261 by vladimir vdovin, on Flickr
Следующее утро

Подробнее

RF 100-500
Водные виды спорта, как и любые виды спорта, снимать на R-ку считаю чистым мазохизмом. В самом начале поймал родовую болячку с колесом управления диафрагмы. Пришло в себя после классических хождений с бубном: выключить камеру, включить, проверить. выключить камеру, достать аккумы, проверить. сбросить до заводских настроек, проверить. выключить-включить камеру.
Автофокус как и видоискатель - скорее мертвый, чем живой.

RF 100-500 шикарный объектив, превзошел ожидания. Особенно кольцо, которое позволяет не выпадать хоботу.

Re[Владимир46]:
Цитата:

OR1A8261 by vladimir vdovin, on Flickr
Следующее утро

Подробнее

Вот что значит режимное время, красота
и даже нету привычных кислотных цветов )
Re[nkm4]:
Цитата:
от: nkm4
любые виды спорта, снимать на R-ку считаю чистым мазохизмом.

Почему?
Немного мото_почти_спорта:

Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
Цитата:

Подробнее

Очень нравится

Цитата:

Следующее утро

Подробнее

По мне, нависающие ветки на переднем плане перетягивают внимание.
Re[Montbrillant]:

Проявка
Re[nkm4]:
Цитата:

от:nkm4
Водные виды спорта, как и любые виды спорта, снимать на R-ку считаю чистым мазохизмом. В самом начале поймал родовую болячку с колесом управления диафрагмы. Пришло в себя после классических хождений с бубном: выключить камеру, включить, проверить. выключить камеру, достать аккумы, проверить. сбросить до заводских настроек, проверить. выключить-включить камеру.
Автофокус как и видоискатель - скорее мертвый, чем живой.

RF 100-500 шикарный объектив, превзошел ожидания. Особенно кольцо, которое позволяет не выпадать хоботу.

Подробнее

Спасибо, а то уж я думал, что у меня руки не из того места растут :)
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Спасибо, а то уж я думал, что у меня руки не из того места растут :)

Не эркина это стихия, в проводке еще более менее, а если движения на тебя (от тебя) то все опаздывает. может R3 будет безультимативным в этом смысле.
Re[aag]:
Да. Общее состояние делается светлее
Re[aag]:
Цитата:

от:aag

Проявка

Подробнее

Нравится
Re[Zla13]:
за 2 года настройки автофокуса крутил уже во все положения. при этом, что удивительно, стоковые настройки, когда все в нулях являются единственным положением когда что-то можно отследить. скейтпарки снимать можно, результат там сносный, водные виды спорта слишком уж печально, скорости совершенно другие и объекты (брызги, фигуры), на которые съезжает фокус во время слежения. ну и знаменитый лаг эвика, он больше всего и огорчает.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Не эркина это стихия, в проводке еще более менее, а если движения на тебя (от тебя) то все опаздывает. может R3 будет безультимативным в этом смысле.

от меня еще предсказуемо, а вот на меня - рулетка. даже если нет объектов, которые будут выводить из зоны видимости объект или будут рядом.

H86A0567

Бонусом к тому, если ставить приоритет диафрагмы, когда постоянно меняется освещение, есть вероятность, словить передержку по экспонированию кадра. Казалось бы объект выходит на более освещенную позицию, из тени на свет, при этом автоматика отрабатывает некорректно. Вместо того чтобы укоротить выдержку, она ее удлиняет. В рамках одной серии, 1/2000, 1/2000, и резко на стоп удлиняет, что приводит к ненужному смазу. Лимитирование выдержки принудительное обязательно, но! поднимет iso ;-)
Re[nkm4]:
Да и небольшая светосила объектива добавляет неудобства
Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
откровенно говоря, совершенно нет никакой разницы в репортаже сколько светосилы. 70-200 iii я редко на открытой снимаю, нет смысла в боке, наоборот мешает и отвлекает, портит. 35мм ii 1.4 я тоже зажимаю до 5.6

аналогично 100-500 5.6 среднее значение, за редким исключением когда надо на дальнике что-то зацепить.
Касаемо светосилы, ее достаточно, дневного света хватает с головой. Если лупить на коротких 1/4000 и 1/8000 количества брака по фокусу это не снижает. 1/2000 с головой и за уши.
Поведение фокусировки на бзк от светосильности объектива не зависит, я же не ночью пытаюсь выцепить объект. К слову, проблем с фокусировкой после захода каких-то не было замечено на Рке за 2 года, только смысл в темноте что-то там фотографировать?

Суть лишь в том, что очень многие товарищи в свое время пели хвалебные песни автофокусу Рки, и что он где-то там по цепкости в сложных условиях сопоставим с фокусировкой DX ii, так вот по опыту, он даже близко не похож на поведение автофокуса 1DX

По-сути у камеры есть недостатки, есть болячки, завышенных ожиданий только от нее быть не должно. Это хорошая камера, вполне себе универсальная. За 2 года в видеке пару тройку пикселей горячих уже видно. Ну и крутилка одна накрывается. Батблок к Рке считаю бессмысленной покупкой, развесовку он не улучшил. 2 батареек хватает на 3800-4000 фотографий и что-то там еще остается. При условии постоянного просмотра, а не промазал ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.