Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 42201 - 42220
Re[Montbrillant]:
Купил Canon R на замену Canon 5D mark III.
Правильно сделал?
Правильно сделал?
Re[andrew141a]:
от: andrew141a
Правильно сделал?
Да
Re[AlisaRyzaa]:
от:AlisaRyzaa
Ребята, ребята очень нужна ваша помощь!
Что происходит с моей R-ой. Может кто то сталкивался с такой проблемой?
У меня Canon R я снимаю, через оригинальный переходник. 1,5 года камера работа супер без всяких стрессов для меня.
Сейчас у нее интересный конфуз. Все объективы с ктр я работаю, через переходник 50 мм 1,2 , 24-70 2.8 , а так же 135 мм 2.0 стали выдавать ошибку 001 - это связь между камерой и объективом. Я подумала, что глючит переходник, так как у меня есть объектив 35 мм RF с ним все супер работает идеально. Купила новый переходник и история повторяется :( не хочет работать через переходник теперь только 50 мм 1.2.
Я решила, что накрылись все объективы, но подключив их к зеркальной камере Canon 5D mark IV все они работают идеально!!!
Что происходит?![]()
Canon R хочет работать только с объективами RF?
Вот я задумалась перейти на R6, но где гарантия, что и там они не будут глючить (((( Либо переходить полностью на объективы RFПодробнее
У меня только одна проблема с переходниками. Объектив Тамрон 70-300/4-5,6 с родным переходником не попадает по резкости, картинка не четкая. С переходником стороннего производителя этот объектив работает хорошо, но иногда не совпадают контакты и фотоаппарат зависает, приходится отключать. Брал с собой в поездку не родной переходник и несколько понервничал. В Кенон 6Д объектив отрабатывает хорошо
Re[borisych]:
от:borisych
У меня только одна проблема с переходниками. Объектив Тамрон 70-300/4-5,6 с родным переходником не попадает по резкости, картинка не четкая. С переходником стороннего производителя этот объектив работает хорошо, но иногда не совпадают контакты и фотоаппарат зависает, приходится отключать. Брал с собой в поездку не родной переходник и несколько понервничал. В Кенон 6Д объектив отрабатывает хорошоПодробнее
Мне помог ластик )))) Вроде пока работает.
Но решилась перейти на R6 и купить родной 50 мм 1,2 с байонетом RF
Re[szn]:
от:sznПодробнее
голова из бочки прикольно получилась... )))
Re[andrew141a]:
Правильно сделал?
Перешел с 5Дмк3 на EOS R сразу после его выхода, доволен.
Re[andrew141a]:
Правильно сделал?
R надо покупать на замену 6Д2, а для замены 5Д3 тока R6
Re[mashkin]:
от: mashkin
:) из-за нее фотка делалась
Re[Полесов]:
от: Полесов
R надо покупать на замену 6Д2, а для замены 5Д3 тока R6
Человек снимает постановочные портреты. Зачем ему тратить вдвое больше денег за ненужную ему функциональность? Да ещё получить в полтора раза меньшее разрешение за эти деньги?
Re[szn]:
от: szn
:) из-за нее фотка делалась
Re[Edmus]:
от: Edmus
Человек снимает постановочные портреты. Зачем ему тратить вдвое больше денег за ненужную ему функциональность? Да ещё получить в полтора раза меньшее разрешение за эти деньги?
Наверное, можно покупать любую камеру взамен любой. Мы живем в свободном мире!
Re[Полесов]:
от: ПолесовГлавное, QR-код получить..
Мы живем в свободном мире!
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Первое впечатление от Canon R после Canon 5D mark III:
-эргономика 10/10, все летает.
-картинка на накамерный монитор выводится мгновенно(!) после спуска фото.
-держать в руках, носить с собой на шее очень удобно. Даже на прогулку хочется брать. В отличии от марка который доставался по особым случаям.
-R компактный, меньше привлекает лишнего внимания.
-из минусов: на первый взгляд, меньше диапазон в серых тонах. Нет объема, глубины, дорогой мягкости. Хотя контраст и все настройки в R скинул на 0.
Но: я к этому был готов. Видел фотографии в интернете.
На съемку R еще не брал. Как возьму и увижу результат, приму решение - устраивает он меня или продавать все и переходить на Fujifilm GFX 50R/S.
-эргономика 10/10, все летает.
-картинка на накамерный монитор выводится мгновенно(!) после спуска фото.
-держать в руках, носить с собой на шее очень удобно. Даже на прогулку хочется брать. В отличии от марка который доставался по особым случаям.
-R компактный, меньше привлекает лишнего внимания.
-из минусов: на первый взгляд, меньше диапазон в серых тонах. Нет объема, глубины, дорогой мягкости. Хотя контраст и все настройки в R скинул на 0.
Но: я к этому был готов. Видел фотографии в интернете.
На съемку R еще не брал. Как возьму и увижу результат, приму решение - устраивает он меня или продавать все и переходить на Fujifilm GFX 50R/S.
Re[Montbrillant]:
Re[andrew141a]:
Всё продать, а деньги пропить
Re[mashkin]:
от: mashkin