Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 41801 - 41820
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

Очень понравилось.
[quote=na-um]Замечательно!
+1

EOSR0921 by Сергей Богучарский, on Flickr
винетка
Прошу не пинать, так как я не фотограф. Снимаю видео. Фото - чуть-чуть для себя.
На днях стал обладателем данного девайса и столкнулся с непоняткой. Китовое стекло RF 24-105 4-7/1 понятно что оно не фонтан, НО.... в лайтруме смотрю, а по углам такая прям сильная чёрная винетка. А в камерном жипеге такого не наблюдается. Через переходник на стёклах EF тоже ее нет.

Создаётся впечатление, что в камерном жипеге искажения этого объектива уже исправлены. А лайтрум этого не хочет делать )))
Из за чего это и как проще бороться? Снимать в жипеге? ))))

Re[Андрей Шелест]:
Снимайте в рав и проявляйте в дпп, пока адоб не придумает профиль.
Или, как Вы правильно заметили - в камжпег.
Камжпег при желании можно докрутить в Zoner Photo Studio
Re[Андрей Шелест]:
Цитата:

от:Андрей Шелест
Прошу не пинать, так как я не фотограф. Снимаю видео. Фото - чуть-чуть для себя.
На днях стал обладателем данного девайса и столкнулся с непоняткой. Китовое стекло RF 24-105 4-7/1 понятно что оно не фонтан, НО.... в лайтруме смотрю, а по углам такая прям сильная чёрная винетка. А в камерном жипеге такого не наблюдается. Через переходник на стёклах EF тоже ее нет.

Создаётся впечатление, что в камерном жипеге искажения этого объектива уже исправлены. А лайтрум этого не хочет делать )))
Из за чего это и как проще бороться? Снимать в жипеге? ))))

Подробнее

в лайтруме есть вкладка убирающая хроматические абберации и виньетирование, причем виньетка убирается с автовыбором обьектива, иил его можно указать вручную. Лайтрум не автоматическое ПО, а обычный графический редактор, где все делается вручную, или по кнопочкам авто
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Снимайте в рав и проявляйте в дпп, пока адоб не придумает профиль.
Или, как Вы правильно заметили - в камжпег.
Камжпег при желании можно докрутить в Zoner Photo Studio

причем тут профиль???? качаешь последний камера рав и будет тебе счастье для всех последних объективов
если для родного стекла не работает уборка виньетки, то можно выбрать другие стекла, или вручную на вкладке добавления фишек убрать руками виньету
Re[Montbrillant]:
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Общее впечатление от связки R с EF100/2 ??

Быстрое стекло с хорошей цветопередачей. Хроматики чуть меньше, чем на 85/1.8.
Мне нравится
Re[toto44]:
Цитата:

от:toto44
в лайтруме есть вкладка убирающая хроматические абберации и виньетирование, причем виньетка убирается с автовыбором обьектива, иил его можно указать вручную. Лайтрум не автоматическое ПО, а обычный графический редактор, где все делается вручную, или по кнопочкам авто

Подробнее

меня смутило, что на древнем EF 17-35, на котором и так всё колесом, в RAW по углам всё нормально даже без исправления искажений. А с этим чудо стеклом прям чёрные пятна.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Очень понравилось.

Там же, только горизонтальный кадр

Re[toto44]:
откройте как-нибудь равы с сони с их топовой 24-105 4.
вот удивления то будет.
Re[Андрей Шелест]:
Цитата:
от: Андрей Шелест
меня смутило, что на древнем EF 17-35, на котором и так всё колесом, в RAW по углам всё нормально даже без исправления искажений. А с этим чудо стеклом прям чёрные пятна.

Это довольно плохой объектив, говорят, что прямо совсем грустный.

А еще лайтрум по крайней мере два раза в месяц делает обновление и добавляет технику себе в базу.
Последние два обновления вообще из любого говна делают конфетку, даже скучно стало :).

Re[Montbrillant]:
 1-9347 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
динамика

Re[Montbrillant]:
У меня спустя неделю после замены затвора начались произвольные зависания.. Как говорится, отворяй ворота! Приговорили системную плату.. Перегрев, мол. Прям ну с чего бы, даже видео не снимал ни разу. Попереживал, конечно, но деваться некуда. Впрочем, с оригинальной материнки слили дамп, даже пользовательские настройки сохранились. На выходных дрожащими руками настрелял 2к+, постепенно успокаиваюсь)

Re[Montbrillant]:
 1-9348 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH

Подробнее

Интересная композиционная сборка.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
У меня спустя неделю после замены затвора начались произвольные зависания.. Как говорится, отворяй ворота! Приговорили системную плату.. Перегрев, мол. Прям ну с чего бы, даже видео не снимал ни разу. Попереживал, конечно, но деваться некуда. Впрочем, с оригинальной материнки слили дамп, даже пользовательские настройки сохранились. На выходных дрожащими руками настрелял 2к+, постепенно успокаиваюсь)

Подробнее

Хороший кадр.
Чтоб больше не ломалось и работала как ятаган янычара )
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
Интересная композиционная сборка.

спасибо!

пысы при цитировании желательно уменьшать размер, например так "[img80]https:..."
Re[VPH]:
спасибо, поправил, учел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.