от:dron.Подробнее
Очень понравилось.
[quote=na-um]Замечательно!
+1
EOSR0921 by Сергей Богучарский, on Flickrот:dron.Подробнее
EOSR0921 by Сергей Богучарский, on Flickr
от:Андрей Шелест
Прошу не пинать, так как я не фотограф. Снимаю видео. Фото - чуть-чуть для себя.
На днях стал обладателем данного девайса и столкнулся с непоняткой. Китовое стекло RF 24-105 4-7/1 понятно что оно не фонтан, НО.... в лайтруме смотрю, а по углам такая прям сильная чёрная винетка. А в камерном жипеге такого не наблюдается. Через переходник на стёклах EF тоже ее нет.
Создаётся впечатление, что в камерном жипеге искажения этого объектива уже исправлены. А лайтрум этого не хочет делать )))
Из за чего это и как проще бороться? Снимать в жипеге? ))))Подробнее
от: Полесов
Снимайте в рав и проявляйте в дпп, пока адоб не придумает профиль.
Или, как Вы правильно заметили - в камжпег.
Камжпег при желании можно докрутить в Zoner Photo Studio
от: GUNIK
Общее впечатление от связки R с EF100/2 ??
от:toto44
в лайтруме есть вкладка убирающая хроматические абберации и виньетирование, причем виньетка убирается с автовыбором обьектива, иил его можно указать вручную. Лайтрум не автоматическое ПО, а обычный графический редактор, где все делается вручную, или по кнопочкам автоПодробнее
от: Андрей Шелест
меня смутило, что на древнем EF 17-35, на котором и так всё колесом, в RAW по углам всё нормально даже без исправления искажений. А с этим чудо стеклом прям чёрные пятна.

от:Boshetunmai
У меня спустя неделю после замены затвора начались произвольные зависания.. Как говорится, отворяй ворота! Приговорили системную плату.. Перегрев, мол. Прям ну с чего бы, даже видео не снимал ни разу. Попереживал, конечно, но деваться некуда. Впрочем, с оригинальной материнки слили дамп, даже пользовательские настройки сохранились. На выходных дрожащими руками настрелял 2к+, постепенно успокаиваюсь)Подробнее
от: D'AVerk
Интересная композиционная сборка.