Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 40661 - 40680
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Если кому интересно, китайская бленда для рфного полтинника:

Сделана аккуратно, садится хорошо, ничего не люфтит. Внутри типа матовый пластик.

Там же взял UV фильтр. Тонкий, сильно в глаза не бросается, негативного влияния на фотографии пока не обнаружено:

Подробнее

Да ему не нужны ни то ни то. Его фишка - компактный и дешёвый
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Это да. Раньше как-то такого количества багов не было. Даже самые начальные кропнутые зеркалки работали изначально как положено и часто так и помирали с одной единственной заводской прошивкой. DPP проще выкинуть, чем довести до ума. Лучше бы запилили нативные фирменные профили для LR или DxO, толку было бы больше.

Подробнее

Не знаю, мне ДПП нравится... Каким-то позором его не считаю.. Вообще здорово, когда у производителя есть родной, выдающий хороший результат конвертер.. И бесплатный. Такое по факту только у Никона и то.. Просмотровая по сути программа только бесплатная, а конвертер за денежку...А уж какой конвертер у фуджа к камере прилагается.. Который к тому же не фуджевский вовсе, а силкипиксевский - вообще молчу...Хотя отдельные решения и инструменты мне и там нравились ..
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Это да. Раньше как-то такого количества багов не было. Даже самые начальные кропнутые зеркалки работали изначально как положено и часто так и помирали с одной единственной заводской прошивкой.

С этим я не соглашусь, Зеркалки, в особенности кропнутые были примитивные по функционалу и мало чем отличались друг от друга десятилетиями, что в общем и объясняет то что обновления в последние годы совсем не выпускались, кроме уж совсем очень важных. А на некоторые нюансы вообще не обращали внимания.

Цитата:
DPP проще выкинуть, чем довести до ума. Лучше бы запилили нативные фирменные профили для LR или DxO, толку было бы больше.

С чего им пилить профили для чужих коммерческих проектов и как они их сделают на чужом движке с закрытым кодом?
Этого не будет никогда уж точно :)
А оптимизировать DPP вполне можно при желании, приоритеты только видимо другие

Бленда такая в пути, надеюсь получу в течении недели, для RF50/1.8 сойдет, хотя это наверное будет лучшая сторонняя и не самая дешевая.
[urlhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13485811]Выше в теме давал прямые ссылки[/url]. Есть еще версия типа бабочки. А фильтр от Kenko сразу купил еще до того как мне доставили RF50/1.8, китайские стеклышки получались в те же деньги и доверия им как то меньше.
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
 279A1631.jpg by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

Беломоро-Балтийский ? )
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Да ему не нужны ни то ни то. Его фишка - компактный и дешёвый

Бленда там две функции выполняет: защищает от прямой засветки со всеми нюансами этого и хобот защищает от механических воздействий.
И защитное стекло там точно лишним не будет, передняя линза близко к внешнему торцу, залапать очень легко.

Дело то в общем хозяйское, можно и не пользовать ни то ни другое :)

И кстати, в перевернутом положении места в сумке R-ка (R5 и R6 тоже) не займет больше чем без бленды.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Бленда там две функции выполняет: защищает от прямой засветки со всеми нюансами этого и хобот защищает от механических воздействий.
И защитное стекло там точно лишним не будет, передняя линза близко к внешнему торцу, залапать очень легко.

Дело то в общем хозяйское, можно и не пользовать ни то ни другое :)

И кстати, в перевернутом положении места в сумке R-ка (R5 и R6 тоже) не займет больше чем без бленды.

Подробнее

В транспортировочном положении бленда выпирает на пол сантиметра, так можно объектив класть на стол передней линзой вниз, не боясь ее поцарапать, или повредить хобот. С фильтром и блендой крышечку можно совсем не использовать, все равно она беспонтовая, мальенькая и все время норовит потеряться.
Re[Fulgere]:
Цитата:
Если кому интересно, китайская бленда для рфного полтинника:

Сделана аккуратно, садится хорошо, ничего не люфтит. Внутри типа матовый пластик.

Можно ссылку на магазин, нет ли там на 85 f2, жалко пятак за кусок пластика.
Re[Montbrillant]:
Re[cl1ck]:
Цитата:
от: cl1ck
Можно ссылку на магазин, нет ли там на 85 f2, жалко пятак за кусок пластика.

Есть и на 85-ку. Цены у них тоже не супер низкие, но лучше рубль, чем пятак.

https://aliexpress.ru/item/1005002110838056.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.6.2743156a7OKMZq&sku_id=12000018772166913
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А DPP - вообще позор японских программистов.

А что в нем такого позорного?
Вполне годный конвертор. Да, по сути пригоден только для того чтобы поправить ББ, экспозицию и дабавить насыщенности, но этого достаточно для 99% кадров.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
и про рф100/2.8лис
https://www.canon.ru/lenses/canon-rf-100mm-f2-8l-macro-is-usm/specifications/
увеличение действительно заявлено больше- 1.4
все таки кольцо SA Control- управление сферическими абберациями.
а так, по основным параметрам (включая стаб на макс масштабе) одинаковы- размер и вес примерно те-же, что и еф с адаптером.

Подробнее

При том что еф сотка достаточно свежее стекло.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вполне годный конвертор. Да, по сути пригоден только для того чтобы поправить ББ, экспозицию и дабавить насыщенности, но этого достаточно для 99% кадров.

Уровень качества позорный. Тормозит и глючит как поделка студента первокурсника.
Re[hunter07]:
Цитата:

У него есть еще много других инструментов. Да, он медленный. Но силкипикс или его упрощенный аналог для фуджа еще медленнее. Негоден он тем, кому надо быстро быстро полторы тыщи кадров сконвертировать и еще одновременно чем-то там другим заниматься. Нам, простым любителям, фактор скорости обработки групп фотографий совершенно фиолетов. Отдельные же операции он осуществляет вполне себе быстро. Глюков у меня лично ни разу на последних версиях не было.
Плюс не надо приноравливаться как каждый чужой конвертер по разному видит RAW-файл.
Наличие ДПП лично для меня доп фактор выбора (и дальнейшего не спрыгивания с нее) системы кэнон.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Уровень качества позорный. Тормозит и глючит как поделка студента первокурсника.

Да, медленный.
В чем уровень качества выражается?
Странно требовать от бесплатного продукта функционала лайтрума.
Re[hunter07]:
Цитата:
При том что еф сотка достаточно свежее стекло.

Ну этих двух параметров уже достаточно для шага к покупке. Особенно тем у кого нет прошлой сотки.
Re[hunter07]:
Цитата:
Да, медленный.
В чем уровень качества выражается?
Странно требовать от бесплатного продукта функционала лайтрума.

Во-первых не странно. Полно высококачественного бесплатного ПО.
Во-вторых он не бесплатный, а оплачивается покупателями камер. Canon требует серийный номер камеры для скачивания.
В-третьих на функционал я не жалуюсь, но он не должен тормозить и виснуть на ровном месте, как у многих пользователей.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Глюков у меня лично ни разу на последних версиях не было.

Вы, наверное, не пользуетесь сетевыми дисками.
Re[Montbrillant]:
Ооо-ооо восьмиклассница-а-а-а))
С фильтром (как говорит молодёжь и девочке так больше нравится) и просто конвертация в Лайтрум.
Re[Montbrillant]:
Сегодня жарко в подмосковье))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.