Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[P-man]:
Цитата:

от:P-man
Мой знакомый снимает видео на фудж. Говорит нравится.

По поводу кадрирования вопрос не однозначный. Можно конечно, где-то раза в 1,5. В 2 раза уже не пойдет. Я считаю, лучше сразу снимать в честный FHD, чем иметь возможность кадрирования с кастрированного UHD/4К

Подробнее

так у фуджи 4к 60к/c с хорошим битрейтом заявлен.
Re[Montbrillant]:
 tau 10 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Кто снимает, а кто и нет. Причина простая - у кенона нет 4К, одни обгрызки. Речь даже не о кропе, с которым можно жыть.

ага, вообще невозможно снимать, не картинка, а днище. Ничего серьезного на кенон не снять https://youtu.be/ZPWKz1n83Kc Максимум хоум видео и годится снимать с его обгрызанным видео. то ли дело сони и панасоник, на которые снимают супер крутые свадебные "фильмы" (простигосподи)
Re[Montbrillant]:
Вот внесу свои 5 копеек про видео. Снимал и свадьбы и детские утренники и прочие юбилеи)) Снимал сначала на камеры FullHD Canon. Когда угробил последнюю камеру, то перешёл на "модные" съёмки на 5дм2, затем на 5дм3. Сейчас на Эрку снимаю. Так до сих пор больше половины родителей спрашивают видео на DVD-дисках. FullHD для большинства предел. А вы говорите о 8К, 4К. Мыльно, кроп! Да 99.9% клиентов не видят эту мыльность и другие огрехи. Им нафик не нужны 60к/с с огромными битрейтами. Вот реально, начинают тут накручивать себя всякой ерундой. А если посадить человека перед теликом и включать видео с разным разрешением и битрейтом, то большинство вообще разницы не заметит. А уж в 60к/с снимать только для последующего замедления этой сцены. Иначе все смотрится как телевизионный спектакль на чёрно-белом "Темпе". Нет "киношности" никакой.
Так что Эрки мне за-глаза ещё на несколько лет хватит
Re[Montbrillant]:
Насчёт планов Canon по реализации 8к видео - предполагаю, это делается, прежде всего, для внутреннего рынка.
Буквально в декабре 2018 японцы начали трансляцию спутникового ТВ в 8к, а наземные трансляции 8к (которые были фактически тестированием, и велись только в одном городе) начались примерно с 2015 года.
Поэтому некоторый интерес (пусть не массовый, но и не совсем отсутствующий) к теме 8к в Японии существует уже сейчас, и тут как раз Canon с потребительской камерой, которая может снимать 8к видео, будет в тему.
Re[Montbrillant]:
Им бы прежде чем о 8к заикаться, положить бы 4к не кроп, а так больше на маркетинговый ход похоже.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
так у фуджи 4к 60к/c с хорошим битрейтом заявлен.

Вы не поняли. Выше именно это и имел ввиду. Еще раз: у фуджа Х-Т3 есть нормальное 4К видео и есть UHD видео
https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/model/x-t3/kharakteristiki-34283
в отличие от 5Д4 с кастрированным 4К
https://www.canon.ru/cameras/eos-5d-mark-iv/specifications/
и EOS R с кастрированным UHD
https://www.canon.ru/cameras/eos-r/specifications/.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
прежде чем о 8к заикаться, положить бы 4к не кроп, а так больше на маркетинговый ход похоже.

Кроп/не кроп меня особо не парит. Другое дело, что 4К там нет и это никого не напрягает :)
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia

Буквально в декабре 2018 японцы начали трансляцию спутникового ТВ в 8к, а наземные трансляции 8к (которые были фактически тестированием, и велись только в одном городе) начались примерно с 2015 года..

Подробнее

Я конечно извиняюсь, но если реально и без технодрочерства подойти к этому вопросу, то простым перемножением размеров телика получается, что у меня 2К телик имеет размер по ширине 1,06 м. Четкость и детализация меня более чем устраивает. Тогда для просмотра 8К телик должен иметь ширину 4,1 м. Вам зачем такая громадина дома? Вы только представьте сколько это будет стоить, если Самсунг с размером 1,6 м с 8К стоит 10 килобаксов. Бред какой то о сферических возможностях вакуумных коней.
Re[P-man]:
Цитата:
Вы не поняли. Выше именно это и имел ввиду. Еще раз: у фуджа Х-Т3 есть нормальное 4К видео и есть UHD видео.

Да все бы хорошо, но куда девать его пурпурный налет, который присутствует не только в фото, но и в видео тоже!!!
Re[dima_nn]:
Вы меня с японцами не перепутали?
У меня вообще телевизора нет, а вы такие вопросы задаёте)
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Вы меня с японцами не перепутали?
У меня вообще телевизора нет, а вы такие вопросы задаёте)

Уф! Я уж думал, что вы из японии и случайно свои новости нам качнули. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Четкость и детализация меня более чем устраивает.

Видимо "меня" - это еще не все :)
Многих до сих пор устраивает ЭЛТ телевизор 21 дюйм - с таким выпуклым экраном, но это не показатель же, верно?

Я не с позиции "мне надо 8к и ничего не знаю" - я вообще тв не смотрю. Просто позиция "меня устраивает, значит никому не надо" - не бесспорна.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 tau 10 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

красота!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Вчера товарищ попробовал на эрке SD карточку от Sony (R: 300Mb/s W: 299Mb/s)
https://pp.userapi.com/c845122/v845122676/17b98d/G7bVMpjQ-O4.jpg
Говорит камера строчит кадры на максимальной скорости не затыкается, успевает писать на карту их все.

Подробнее

интересная информация
нужно будет на пятаке попробовать
Re[dima_nn]:
Цитата:
но куда девать его пурпурный налет, который присутствует не только в фото, но и в видео тоже!!!
Устранять на посте. Кто этим постоянно занимается, не испытывают трудностей. Главное в фудже есть что исправить! (речь про видео)
Re[dima_nn]:
Цитата:
у меня 2К телик имеет размер по ширине 1,06 м. Четкость и детализация меня более чем устраивает. Тогда для просмотра 8К телик должен иметь ширину 4,1 м. Вам зачем такая громадина дома?
Не обязательно во всю стену. 1,06 м по ширине, но 8К. За счет размера пиксела.
Хотя меня тоже 2К вполне устраивает.
Re[P-man]:
Цитата:
Кто этим постоянно занимается, не испытывают трудностей.

Не похоже, эти "уши" торчат во всем, что я видел с фуджа - правда, не слишком много.

По теме.
1. Неоригинальная батарея, которую немало гонял на 5Д2 - тут тает просто на глазах :) Правда, в кадрах не готов сказать - больше кручу, чем фотографирую.

2. Как все же эту муру при каждом выключении отключить? Со скрипом даже прочитал инструкцию - не вижу этого.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
интересная информация
нужно будет на пятаке попробовать

Мне кажется на пятаке не получится, там же на карточке контактов больше, второй ряд. Это только на Эрке возможно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не похоже, эти "уши" торчат во всем, что я видел с фуджа - правда, не слишком много.

По теме.
1. Неоригинальная батарея, которую немало гонял на 5Д2 - тут тает просто на глазах :) Правда, в кадрах не готов сказать - больше кручу, чем фотографирую.

2. Как все же эту муру при каждом выключении отключить? Со скрипом даже прочитал инструкцию - не вижу этого.

Подробнее

Про батарею уже писал, я родную не заряжал ещё, а пользуюсь второй при покупке камеры, ну очень долго тает заряд. Вчера по морозу -8 долго гулял, руки в конце концов в перчатках замёрзли, а акум жив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.