Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Montbrillant]:
Слухи об RF 24-70/2.8
https://www.canonrumors.com/patent-canon-rf-24-70mm-f-2-8l-usm/
Про IS ни слова.
Длина объектива в сложенном состоянии - 139.21mm
Это физики шутят или опечатка? Старый с переходником короче будет.
Re[Montbrillant]:
https://dphotoworld.net/news/canon_rabotaet_nad_eos_r_s_vozmozhnostju_semki_video_8k/2019-01-11-6657
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
https://dphotoworld.net/news/canon_rabotaet_nad_eos_r_s_vozmozhnostju_semki_video_8k/2019-01-11-6657

блин, я так и знал, что этим кончится :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А я бы 24чку прикупил, будь она как Заяц 25мм F2
 0I2A4414 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Ну, надо понимать, что видео на данный момент более перспективно и вроде как живые картинки в приоритете. А то, что многим из нас оно не внушает энтузиазма - то другой вопрос.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, надо понимать, что видео на данный момент более перспективно и вроде как живые картинки в приоритете. А то, что многим из нас оно не внушает энтузиазма - то другой вопрос.

Это значит матрица около 45мп, да ещё 30 к/с. Про фото можно забыть. Ставим подходящую выдержку, снимаем видео и выбираем нужный кадр.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это значит матрица около 45мп, да ещё 30 к/с. Про фото можно забыть. Ставим подходящую выдержку, снимаем видео и выбираем нужный кадр.

ску-у-учно....
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ску-у-учно....

Зато технофетишисты будут довольны. Несколько секунд и карточка полна шедевров. А если честно, есть куда разгуляться. Пиксел шифт и HDR в "одном" кадре без штатива. Но думаю вменяемая цена на такого монстра будет не скоро. Гигапиксель в секунду без ограничения в несколько секунд, это ну ооочень много.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Зато технофетишисты будут довольны. Несколько секунд и карточка полна шедевров. А если честно, есть куда разгуляться. Пиксел шифт и HDR в "одном" кадре без штатива. Но думаю вменяемая цена на такого монстра будет не скоро. Гигапиксель в секунду без ограничения в несколько секунд, это ну ооочень много.

Подробнее

количество фотошлака будут расти в геометрической прогрессии...
Re[Alexander.]:
Цитата:

Значит, эрку - самое время брать.
Пока эта технология придет в массы, пока допилят, пока компы станут ее нормально тянуть и устройства хранения подешевеют - несколько лет пройдет, как минимум. Вот тогда и можно будет задуматься о переходе.
Re[Montbrillant]:
Зря я ругался на неудобное увеличение. Дабл тап пальцем на нужном месте - увеличение 100% места нажатия. Вопрос решен.
Re[Montbrillant]:
И еще вопрос - а можно ли отключить финальное предупреждение "не оставляйте камеру на солнце...."?
Re[Alexander.]:
Цитата:

42мп для 8к и скорее всего на рекордер, все же пока теплообмен никто не отменял и для остужения такого монстра нужно немного ее расширить в габаритах. Плюс если выпустят, то это будет 4:2:0 8bit. для видео это норм, для фото не очень.
Но! тут нужно понимать, если они сделают камеру с 8к на 42 мп, то это будет достаточно мощный процессор, 100% два слота с поддержкой высокоскоростных карт (кенон оч любит высокий битрейт ставить в видео), серия в такой камере должна быть в пределах 20-25 кадров/сек ну и ценник в районе 4к $

Кенон видимо хочет обратно оттяпать у сони любительский рынок видео продакшена и озвучивает такие спойлеры, чтобы народ уже сейчас переходил на серию eos R. Есть ощущение, что будут и более бюджетные решение для 4к, которые и будут брать в массе своей.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Зря я ругался на неудобное увеличение. Дабл тап пальцем на нужном месте - увеличение 100% места нажатия. Вопрос решен.

А я думал, что тебе так неудобно, любишь кнопочками работать.
 0I2A4517 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII

Кенон видимо хочет обратно оттяпать у сони любительский рынок видео продакшена и озвучивает такие спойлеры, чтобы народ уже сейчас переходил на серию eos R. Есть ощущение, что будут и более бюджетные решение для 4к, которые и будут брать в массе своей.

Подробнее

8к это не любительство, как вобщем и 4к.
Re[Montbrillant]:
Сколько хайпа вокруг б/з canon, но меня и 5DM4 вполне устраивает, лишний вес не напрягает. Вот если в связи с новым байонетом подешевеют эль стекла на EF, вот это и будет самый положительный момент во всей этой ситуации лично для меня. Но это пока только мечты, а вот в жалости ничьей не нуждаюсь это точно :D
Re[PhantomX3]:
Цитата:

от:PhantomX3
Сколько хайпа вокруг б/з canon, но меня и 5DM4 вполне устраивает, лишний вес не напрягает. Вот если в связи с новым байонетом подешевеют эль стекла на EF, вот это и будет самый положительный момент во всей этой ситуации лично для меня. Но это пока только мечты, а вот в жалости ничьей не нуждаюсь это точно :D

Подробнее

Canon довёл пятачка до кондиции и вложил в него функций с избытком. Более того, там ещё и матрица с расширенным ДД. Так что жалеть вас никто не будет. Снимаю на 5D IV с большим удовольствием и продавать не собираюсь.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Снимаю на 5D IV с большим удовольствием и продавать не собираюсь.

Аналогично!
Re[PhantomX3]:
Цитата:

от:PhantomX3

Подробнее

приличная разница в весе у накана, там вес D850 - 1005g

на кэнане разница меньше
5D4 - 800g
R - 580g
EF-EOS R - 110g

т.е. R + адаптер под EF стекла всего на 100 грамм легче, вообще "ниачем"
Re[Alexander.]:
Цитата:
Canon довёл пятачка до кондиции и .....

.... и благополучно дотянул до именного года. С годом свиньи, дорогой пятачек! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.