Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38321 - 38340
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Художники в этом фото увидели Брейгеля (не я). Фотографы только электрический столб

Согласен. В Черном Квадрате, можно тоже много чего увидеть...
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Цитата:
от: Владимир46

Цитата:
от: VPH
поздравляю :)

Спасибо ! :)

Цитата:

от:jpoul
Ну вот еще один владелец ужасно дорогого стекла с дикой виньеткой на широком угле на открытой от обнаглевшего сапога

А если серьезно, поздравляю!
удачных сюжетов!

Подробнее

Благодарю.
Виньетки практически не замечаю, профиль коррекции можно даже не включать - я не перфекционист и частенько сам виньетку добавляю.
Объектив самый резкий на открыток из тех, с чем мне довелось работать. По тестам кагбе углы и не супер-остры, но на практике этого не замечаешь, картинка вся очень резкая. Никаких хроматов (ну если на 100% по углам не выискивать вткнув нос в монитор). С рук можно получить хорошую картинку на 0.8 секунды (есть нормальные кадры с 1.3 секунды)! Что дает возможность прикрыть дырку или понизить исо. Специально кучу кадров снимал что бы понять предел возможного снимка с рук: ну вот где-то 0.8 можно юзать.
Короче говоря - стекло шик и блеск. удалось найти за 2к и я оч рад, что его взял.

А теперь я серьезно задумался о РФ 70-200 ф2.8... На фоне задержек и мыльца ф4, придется мне, по-видимому, продать свою ламповую 85л2 и взять 70-200. Магия на портретах не та, но я уже отошел от портретобизнеса и бочка лежит себе, как артефакт для нескольких фотосессий жены в год...
Re[Montbrillant]:
del
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
 DPR_9196-1400px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_7512-1400px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_8470-1400px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Классно! Это какой город?
Re[Zla13]:
Шепетовка вроде ...
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Благодарю.
Виньетки практически не замечаю

Ну таки я стебусь, тоже заметил работа стаба позволяет во многих случаях прикрыться на широком, мне больше было интересно 2,8 на 24-35 для жанрового портрета, но пока всерьез не добрался на него поснимать как и попробовать в астро его (уж больно холодно у нас пока), для себя отметил на тестах звездного неба, что виньетка действительно может усложнить склейку панорамы, остальное высосано из пальца диванными критиками фото ру.

Цитата:

от:Paul D.
А теперь я серьезно задумался о РФ 70-200 ф2.8... На фоне задержек и мыльца ф4, придется мне, по-видимому, продать свою ламповую 85л2 и взять 70-200. Магия на портретах не та, но я уже отошел от портретобизнеса и бочка лежит себе, как артефакт для нескольких фотосессий жены в год...

Подробнее

У меня по факту так и вышло :D купил rf 70-200 посмотрел на все это дело и продал 85Lii, благо линза ходовая и в хорошем состоянии уходит за несколько дней. А при желании и покупается также, а мне сейчас более чем достаточно 15-35/2.8 + 50/1.2 + 70-200/2.8
В итоге ef стекол не осталось
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Классно! Это какой город?

спс :)

это Львов.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
У меня по факту так и вышло :D купил rf 70-200 посмотрел на все это дело и продал 85Lii, благо линза ходовая и в хорошем состоянии уходит за несколько дней. А при желании и покупается также, а мне сейчас более чем достаточно 15-35/2.8 + 50/1.2 + 70-200/2.8
В итоге ef стекол не осталось

Подробнее

да, я про будущую замену 24-105 на 50л тоже думаю... сейчас хоть бы на 70-200 насобирать, уж больно он кусючий падла )))
а почему не выставляете фото с 70-200? или я пропустил...
Re[Paul D.]:
Цитата:
да, я про будущую замену 24-105 на 50л тоже думаю... сейчас хоть бы на 70-200 насобирать, уж больно он кусючий падла )))
а почему не выставляете фото с 70-200? или я пропустил...

выставлял несколько репортажных (сноуборд + банкетные лица), и белку по моему.
Надо поковырять еще что нибудь в отснятом скинуть в тему.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
выставлял несколько репортажных (сноуборд + банкетные лица), и белку по моему.
Надо поковырять еще что нибудь в отснятом скинуть в тему.

Мне больше всего интересно, как он рендерит боке на ростовых и поясных портретах. Может ли он мне заменить портретник полностью.
Соблазн иметь тревел телезум все-в-одном велик :)
Re[Paul D.]:
Цитата:
Мне больше всего интересно, как он рендерит боке на ростовых и поясных портретах. Может ли он мне заменить портретник полностью.

это только от тебя зависит :D
Re[Montbrillant]:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
это только от тебя зависит :D

ну да... если других портретников не будет - то он заменит, куда ж денется :))
примеров мало просто... у Матросика какие-то не очень красивые портреты с него были...имхо
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A3661_DxO by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

все красиво, кроме сильного контраста и выбитых теней. свет отменный
Re[Владимир46]:
Цитата:

OR1A3661_DxO by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Свет!
Re[Paul D.]:
спасибо
Re[Владимир46]:
у Вас фото хорошие, но абсолютно все 100% фото, что Вы выкладываете пережарены контрастом и отсутствием теней.
причину не знаю.
Re[Montbrillant]:
 OR1A3647 by vladimir vdovin, on Flickr

400мм кроп. расстояние очень большое думаю не меньше километра.. обработка минимальная.чуть резкость
Re[Владимир46]:
Цитата:

OR1A3647 by vladimir vdovin, on Flickr

обработка минимальная.чуть резкость

Подробнее

Вот и хорошо, вот и замечательно!
Re[Paul D.]:
Цитата:
Соблазн иметь тревел телезум все-в-одном велик :)

Покопался в равках, нашел вот такие, технические с коробками и сумками и плохим светом, но характер бокешки тем и лучше заметен., просто конвертация рава как есть в dpp, скинул полноразмеры.
мое имхо что начинает приятно мыть где-то от 135мм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.