Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 37961 - 37980
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Про 16-35 у меня и в мыслях не было, я его всё так-же продолжаю бояться

у меня для прогулок по городу в основном 15-35, самые востребуемые 20- 35мм.
70-200 тоже импользую, очень полезно бывает (в принципе можно на 85мм заменить, но бывает, что 70мм нужно, а бывает и 150- 200). в больших городах на 70-200 вообще можно много чего поснимать.
полтоса иногда не хватает, но не критично.
если один фикс, для меня предпочтительнее для прогулок 35мм (24мм тоже норм)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
70-200 тоже импользую, очень полезно бывает (в принципе можно на 85мм заменить, но бывает, что 70мм нужно, а бывает и 150- 200). в больших городах на 70-200 вообще можно много чего поснимать.

Подробнее

А мне по прогулкам любой объектив нравится, так как я фотографирую только в редкие дни вырывания из дому, в смысле места проживания. Исходя из этого ищу сюжеты под фокусное, постоянное. Когда купил 24-70 2.8, то все фиксы застыли в шкафу, стало скучно )
 EOSR0022 by Сергей Богучарский, on Flickr

EOSR0025 by Сергей Богучарский, on Flickr[url=https://flic.kr/p/2koXRgK]
Re[Zla13]:
Цитата:
Завидую молча. ;)

Re[VPH]:
Цитата:

Подробнее

Если бы был день, я не раздумывая взял бы Тамрон, который закрыл бы все хотелки разом. Но ночью мне хотелось красивого размытия лампочек, лимончиков, а Тамрон ночью всё-таки уже не то.

Как ни крути, а 35ка самая понтовая для гуляний по ночам, да и не только.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: valser61
А мне по прогулкам любой объектив нравится, так как я фотографирую только в редкие дни вырывания из дому, в смысле места проживания. Исходя из этого ищу сюжеты под фокусное, постоянное.

тоже нормальный подход, однако фокусное может ограничить, когда что-то нужно вот прям сейчас (по свету, обстоятельствам и тд)
Цитата:

от:Zla13
Если бы был день, я не раздумывая взял бы Тамрон, который закрыл бы все хотелки разом. Но ночью мне хотелось красивого размытия лампочек, лимончиков, а Тамрон ночью всё-таки уже не то.
Как ни крути, а 35ка самая понтовая для гуляний по ночам, да и не только.

Подробнее

мне 15-35/2.8 нравится еще и тем, что на стабе на широком угле можно до 0.5 с- 1с выдержку поднять, чтобы движение размывать с рук. на 35мм со стабом у меня макс только 1/8 - 1/6 получается.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А мне по прогулкам любой объектив нравится, так как я фотографирую только в редкие дни вырывания из дому, в смысле места проживания. Исходя из этого ищу сюжеты под фокусное, постоянное.

Ага мне тоже кстати нравиться когда берешь только одно стекло, морально отпускаешь все остальные фокусные в этот момент и появляется некая насмотренность и сосредоточенность.
тот же 24-105 на прогулке, когда нет четкой цели мне как-то смуту вносит, начинаю елозить туда сюда, фокус сбиваеться и начинаеться: то хочеться больше ширины то больше теле то больше светосилы :D.
В этом смысле фиксы или зумы "одного дипазона" очень хорошо дисциплинируют!
Re[Zla13]:
Цитата:
Призрачно красиво!

Мы тоже всей семьей поехали Москву смотреть, к Большому театру и ЦУМу. Про 16-35 у меня и в мыслях не было,

красивая новогодняя Москва!
имхо 16(15)-35 очень даже для таких дел!
Re[VPH]:
Цитата:

тоже нормальный подход, однако фокусное может ограничить, когда что-то нужно вот прям сейчас (по свету, обстоятельствам и тд)
Есть такое ощущение ) Но и с зумом оно присутствует.
[quote=jpoul]Ага мне тоже кстати нравиться когда берешь только одно стекло, морально отпускаешь все остальные фокусные в этот момент и появляется некая насмотренность и сосредоточенность.
тот же 24-105 на прогулке, когда нет четкой цели мне как-то смуту вносит, начинаю елозить туда сюда, фокус сбивается и начинается: то хочется больше ширины то больше теле то больше светосилы :D.
В этом смысле фиксы или зумы "одного диапазона" очень хорошо дисциплинируют!

Подробнее

Вот именно, смотря что хочешь сегодня на прогулке снять. А упущенных моментов хватает конечно, порой и слава Богу :D Потому как, начнёшь удалять лишние, а они ведь все шедевральные, мученье просто :D
Re[valser61]:
Или вот идешь по осеннему парку, снимаешь усыпанную золотой листвой аллею, где-то 24-35мм, тут белка с дерева слезла за орешком...
Так выпьем же за рф24-240!
Re[Полесов]:
ОРЕШКИ - надо держать в Кулачке. (желательно вынув руку из кармана)
Тогда Белочка - Ваша ... и на 35мм.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
мне 15-35/2.8 нравится еще и тем, что на стабе на широком угле можно до 0.5 с- 1с выдержку поднять, чтобы движение размывать с рук. на 35мм со стабом у меня макс только 1/8 - 1/6 получается.

Это недостижимый результат для меня. 1/13 предел, да и то с пятого раза.
Re[Montbrillant]:
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Призрачно красиво!

Мы тоже всей семьей поехали Москву смотреть, к Большому театру и ЦУМу. Про 16-35 у меня и в мыслях не было, я его всё так-же продолжаю бояться, и использую только при съёмке интерьеров. Решил взять полтинник и новый 85. И очень пожалел.
Ну да ладно, зато получилось монументально, особенно на 85.

Подробнее

Ширик, надеюсь, теперь будете с собой брать. :D
Хорошие фотки получились на 50 и 85, а взяли бы ширик, то ещё больше вариантов было.

Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Или вот идешь по осеннему парку, снимаешь усыпанную золотой листвой аллею, где-то 24-35мм, тут белка с дерева слезла за орешком...
Так выпьем же за рф24-240!

А у нас и белок нет почему то. А от слова выпьем как то коробит сейчас как будто не в фокусе верхний левый угол. :D
Re[Montbrillant]:
Всем привет и с новым годом!

Был сегодня на первом выезде с EOS R. Пока вся оптика EF. Только на выезде обнаружил, что высокоростная съемка недоступна. Меню пишет, что "объектив не совместим". Это с EF 24-105 4L IS.

Подскажите, это со всеми EF так или я что в настройках не понимаю? Высокоростная съемка для меня не основная, но достаточно критична.
Re[Lexvel]:
Цитата:
от: Lexvel

это со всеми EF так или я что в настройках не понимаю?

нет, у меня со всеми линзами работало. Конкретно с 25-105 серийкой не снимал просто, поэтому не знаю. Но думаю, что проблема с байонетом никак не связана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.