Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 37841 - 37860
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
А может кто-то обьяснить физический смысл выдержки Tv и частоты кадров fps?
Если это уже обсуждали, то подскажите где

Значение выдержки важно при съемке движущихся объектов. Чем меньше выдержка, тем менее плавным будет отображение движений объекта (стр. 210 Инструкции). А частота кадров важна для постобработки видео (как пример, чем больше частота кадров, тем лучше можно показать замедление движения объекта).
Re[harta-barta]:
Спасибо!
С Наступающим!
Re[Pecten]:
Цитата:
от: Pecten
доброе. Владею основной камерой 5д3. Вопрос: имеет ли смысл покупать R-ку. или все же подождать и взять более старшие модели? В основном гоняюсь по пейзажной съемке, также легкие репортажи, тревел.

если не хотите терять эргономику, емкость акб, и прочие. то лучше смотреть на R6
Re[Montbrillant]:
На 16-35 f4
 1-623 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
если не хотите терять эргономику, емкость акб, и прочие. то лучше смотреть на R6

20 против 30, ну не знаю. Для пейзайжей думаю ок, на репортажи где часто кроп кадра идет при обработке, никакого запаса почти, это как перейти с 5дм2 на первый 5д. брр
Re[Pecten]:
Цитата:
от: Pecten
доброе. Владею основной камерой 5д3. Вопрос: имеет ли смысл покупать R-ку. или все же подождать и взять более старшие модели? В основном гоняюсь по пейзажной съемке, также легкие репортажи, тревел.

Или Р или уже копить на Р5
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Очень классно!!!
Цитата:
от: Kamjazz
Спасибо!
С Наступающим!

И Вас с наступающим!
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Понравилось. Я что то так никак не сниму лес красиво, не получается объёма.

Попробуйте детали снимать как вариант. Вот, например, на полтинник на f/2.0.
Не по теме, извиняюсь, на шестерку, но с эРки карточек зимнего леса нет.
С наступающим Новым годом!
Все с Наступающим Новым годом! Полгода в этой ветке скрасили 2020 год, принесли много знаний и позитива!

Полтинник полюбился, не буду продавать, пусть остается, он классный.

1-686 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Кстати, все же в курсе, что при выборе режима фокусировки по точке кнопкой info меняется размер точки? А то Олегасфото оказывается не знает этого:)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Попробуйте детали снимать как вариант. Вот, например, на полтинник на f/2.0.
Не по теме, извиняюсь, на шестерку, но с эРки карточек зимнего леса нет.

Подробнее

Классно!

122A9571 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
70-200
Немного репортажно-предновогодней возни с rf 70-200

Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
20 против 30, ну не знаю. Для пейзайжей думаю ок, на репортажи где часто кроп кадра идет при обработке, никакого запаса почти, это как перейти с 5дм2 на первый 5д. брр

Как раз наоборот. Для пейзажей мегапиксели R лишними не будут, а в репортаже кому нужны даже 20мп? Зато нужна скорострельность и цепкость фокусировки. R6 тут бьёт R-ку по всем статьям.
Re[Montbrillant]:

Я тут у себя внезапно нашёл сразу три горячих пикселя, всего лишь на нескольких секундах выдержки. Сижу, расстраиваюсь. Но, мб, какие-то процедуры очистки помогут (пока не пробовал)
Re[Montbrillant]:
Дорогие друзья!!!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!
Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия!
Давайте будет внимательнее и добрее к окружающим!
Это очень нужно всем нам! Это поможет всем нам!
Удачи и замечательных снимков в Новом Году!
Re[Montbrillant]:
R6 для фотографов (что там для видеографов так и не разобралась) хорош всем кроме этих 20 мп. Давно бы перешла, но мне мало. Часто приходится кропать, плюс ретушь лиц желательно чтобы размер был побольше. Так что жду удешевления R5 или увеличения заработков.
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
или увеличения заработков.

Выпьем за "или"
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Выпьем за "или"

я тоже за это :)
когда р5 для моего бюджета будет как рп, эльки вообще будут стоить как рф 50/1,8 :)
Re[Montbrillant]:
Выйдте р5 марк 2, р5 при том же курсе будут тысяч за 150 продавать:) Надо рпосто подождать:)
Хотя конечно появится квад-пиксель АФ, и р5 сразу же из Золушки превратится в тыкву, перестанет снимать, и станет дном как и Р:)
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
Так что жду удешевления R5 или увеличения заработков.

лучше второе, оно границы расширяет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.