Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47821 сообщ. | Показаны 36501 - 36520
Re[Bayzill]:
Цитата:
от: Bayzill
У меня точно так же. При этом после включения аппарата, вместо вывода изображения - чёрный экран горит секунду, на остальных моих объективах, изображение появляется почти сразу.

ААА, нет, такого нет. Экран загорается сразу. А может я не обратил внимание?
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Это просто косяк. Нам продали объектив, который разряжает камеру, следовательно, это брак. И я надеюсь, что сервисный центр Самьянг исправит это, дабы избежать всяких гневных отзывов.

Выше писали уже, что помогает новая прошивка, вот только для этого придётся мне покупать док-станцию, ибо возвращать в магазин - не вариант, живу в мухосранске, стекло доставляли Сдэком.
Re[Bayzill]:
Цитата:
Выше писали уже, что помогает новая прошивка, вот только для этого придётся мне покупать док-станцию, ибо возвращать в магазин - не вариант, живу в мухосранске, стекло доставляли Сдэком.

Тогда ой. Сочувствую.
Re[Montbrillant]:
Переднее размытие прикольное выходит.

122A8386 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

122A8415 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Заднее боке мягкое.

122A8409 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:
Это просто косяк. Нам продали объектив, который разряжает камеру, следовательно, это брак. И я надеюсь, что сервисный центр Самьянг исправит это, дабы избежать всяких гневных отзывов.

Да уж. Ну, расскажите потом, чем закончилось.
Re[Bayzill]:
Цитата:
Да уж. Ну, расскажите потом, чем закончилось.

Конечно, расскажу, но они сказали 21 день диагностика.

Надеюсь, к Новому году починят
Re[Montbrillant]:

IMG_0220 by Andrew, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Несколько человек написали в личку, расспрашивали про Canon RF 2.0 Macro - просили примеры. Собрался сегодня и пошел поснимать на улице. Снимал исключительно на открытой, читал тут, что многим боке у нового объектива кажется никаким, но мне нравится.

Единственное, фото затонировал, ибо сегодня было пасмурно и темно и об естественном и красивом скинтоне без дополнительного света говорить не приходится.

Re[Тот Самый]:
Тот Самый, фотки фантастические. А можно хотя бы одну без тонирования?
Кстати, вот яркий пример для тех, кто считает, что стаб тут не нужен.
Я бы не рискнул фоткать на самьянг с выдержкой 1/125, хотя и вполне это реально, но были бы испорченные кадры. Думаю, что в процессе этой фотосессии смазанных фоток не было вообще.
Re[Тот Самый]:

Хорошие сапоги, надо брать!
Re[Montbrillant]:
Re[Тот Самый]:
Цитата:

от:Тот Самый
Несколько человек написали в личку, расспрашивали про Canon RF 2.0 Macro - просили примеры. Собрался сегодня и пошел поснимать на улице. Снимал исключительно на открытой, читал тут, что многим боке у нового объектива кажется никаким, но мне нравится.
Единственное, фото затонировал, ибо сегодня было пасмурно и темно и об естественном и красивом скинтоне без дополнительного света говорить не приходится.

Подробнее

спасибо, интересно. а резкость делали дополнительно?
по попаданиям брак был (режим следящий?)
ха не увидел в ветках- правили? автокоррекция? при проявлении не смотрели без коррекции или это камджипеги?
Re[Zla13]:
Цитата:

Я бы не рискнул фоткать на самьянг с выдержкой 1/125, хотя и вполне это реально, но были бы испорченные кадры. Думаю, что в процессе этой фотосессии смазанных фоток не было вообще.

Вчера выгуливал 135, на 1/400 много брака. Старая формула для зеркалок тут уже не работает
Цитата:

от:Тот Самый

Подробнее

Спасибо огромное! Конечно без породы, не 1.2, но довольно плавненько. Лучше, чем ожидал За стаб, макро, размеры и резкость на открытой надо брать.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Тот Самый, фотки фантастические. А можно хотя бы одну без тонирования?
Кстати, вот яркий пример для тех, кто считает, что стаб тут не нужен.

Подробнее

про стаб емнип говорил только один человек, но он обычно про деньги говорит, это его излюбленная тема, про стаб он говорил, что не надо это всё исключительно подкрепляя главную идею, что никому не надо за это переплачивать, не обращайте на него внимания.
правда говоря, выдержка и смазы зависят от конкретного человека и конкретных условий. но стаб конечно добавит. по аналогии с рф 35/1.8 могу предположить, что можно будет на рф 85 снимать на 1/60- 1/30 вполне
Re[Montbrillant]:
Вот одно из фото без тонировки и проявки - камерный джипег.

Брак был, и не сильно мало,но модель крутилась + исо стояло минимальное и света мало. Режим следящий, в новом фотошопе правил ХА нажатием одной кнопки, но в камере отключены любые улучшалки (часто снимаю сигмой арт 50мм и они не дружат). Если поднять исо, то брака бы стало куда меньше. Правильно проэкспонировать (слегка в минус) и проблем не должно быть
Резкость чуть подшарпил да + ресайз, тоже влияет на резкость. Но выше оригинал с ресайзом, можно оценить +- стекло
Re[Тот Самый]:
Подозреваю, что я не буду единственным,кто скажет, что без обработки это фото смотрится лучше
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
правда говоря, выдержка и смазы зависят от конкретного человека и конкретных условий. но стаб конечно добавит. по аналогии с рф 35/1.8 могу предположить, что можно будет на рф 85 снимать на 1/60- 1/30 вполне

Подробнее

у 70-200 чумовой стаб, но людей на таких выдержках без пыхи не снимаю, т.к. вижу микросмазы моделей и мне это нифига не нравится
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Подозреваю, что я не буду единственным,кто скажет, что без обработки это фото смотрится лучше

Да и флаг им в руки :D
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
про стаб емнип говорил только один человек, но он обычно про деньги говорит, это его излюбленная тема, про стаб он говорил, что не надо это всё исключительно подкрепляя главную идею, что никому не надо за это переплачивать, не обращайте на него внимания.

Подробнее

Если бы на ef 85mm f/1.8 можно было получать стабильный результат на 1/60, то "я был бы таак счастлив" (с). C RF 85-кой проблема, ИМХО, только одна, - цена. Ну не должен объектив не -элька с не самой большой светосилой столько стоить. Даже с учетом стаба. За сопоставимые деньги проще взять ef 135-ку. Да она без стаба, но это, черт возьми, шедевратор, а не бог знает что.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
. Ну не должен объектив не -элька с не самой большой светосилой столько стоить. Даже с учетом стаба.

простейший полтос стал 200, пора пересматривать отношение к ценам :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.