Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 35361 - 35380
Re[aag]:
Цитата:
от: aag
Вах! Неожиданная картинка. Но чем-то нравится. Хорошо передано ощущение движения.

"Поезд в осень"
При том ,что по факту выгоны никуда не ехали. :)
Мультиэкспозиция из 2х кадров с разной выдержкой и проводкой.
Re[aag]:
Цитата:
от: aag
И еще акция - меняем твою R-ку на обновленную R mark II БЕСПЛАТНО! :)

Если бы кенон повышал цены в 2 раза при каждом обновление камеры, 5D mark IV стоил бы 25000$
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Ага понял - жизнь бурелом, но сквозь него божественный свет )) а че, не правда чтоль?

Все так и есть :!:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
вы там все цвет ищите, а здесь уже смирились и просто фотают :cannabis:

Искать там особо не чего,вот владельцев ещё видимо долго не будет
Вообще все бы ветки по системе R объединить,гораздо было бы веселее!
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Искать там особо не чего,вот владельцев ещё видимо долго не будет

все от цен зависит
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
все от цен зависит

В этой ценовой категории уже не зависит (для России)
Re[Montbrillant]:
 NSK_9082 by Andrey NSK, on Flickr
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Тут скорее помутнеет в глазах менеджеров Canon))))). От удивления, возмущения и прочих чувств, которые появятся одновременно от такого пожелания)))

Пока фотопроизводители выдают в год по чайной ложке, некоторые небезызвестные компании, наращивают размеры сенсоров, вычислительную мощность, стабилизируют все что только можно, скрещивая все это с возможностью RAW обработки...... И с каждым годом это все меньше начинает напоминать игрушку на побаловаться.
С таким темпом они скоро совсем прое..т весь мидл сегмент фототехники, как в свое время low сегмент.

R5 конечно крутая камера, R6 тоже ничего но уже не такая универсальная, 20мп ну это так уже, совсем не дает права на ошибку или кадрирование.

Мне лично в R хотелось бы нормальное колесико и джойстик вместо этой сказочной хери и собственно все. Мне кажется именно эти эргономические просчеты останавливают многих от перехода с 5dm3/4. Ну ладно еще второй слот (хотя честно, есть тут те у кого хоть раз отказывала нормальная карточка уровня sansisk extreme pro за последние лет 5-10?) Но что есть, то есть.
А так фокус по глазам это действительно охренительная вещь, как и новая RF оптика. 30 мп идеальное разрешение и вес файлов вменяемый и обработка быстрая и кропнуть можно.
И без стаба на матрице отлично живётся.
Как и крокодилы это не к матрице, а к качеству света и желанию/умению проявлять. (Вопрос вкуса: кого-то крокодилы больше бесят, кого-то индейцы, а кого то желтолицые каждый сенсор по своему показывает ошибки в работе фотографа. А кто-то художник вообще так видит, че пристали то :D )
В итоге за 100к с плюшками БЗК и морем оптики от супер крутой RF, отличной EF и в плоть до всякой экзотики мануальной, отличный вариант, кому-то шашечки, а кому-то фотографировать и радовать себя и людей вокруг.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Как и крокодилы это не к матрице, а к качеству света и желанию/умению проявлять. (Вопрос вкуса: кого-то крокодилы больше бесят, кого-то индейцы, а кого то желтолицые каждый сенсор по своему показывает ошибки в работе фотографа. А кто-то художник вообще так видит, че пристали то :D )

Подробнее

Во всем согласен. Тут один интересный момент, когда выпускали EOS R, вероятно, не хотели сильно просаживать продажи 5D4, поэтому эрку изначально подгоняли под чуть худшие параметры. По мне, так пятак более профессиональный инструмент. Но при желании снимать можно и на эрку с тем же качеством.
Хотя сильный плюс эрки это dualpixel автофокус по глазам и общая стабильная работа с разной оптикой без всяких подстроек.
А вот крокодилов лично я за все время пользования не ловил. Даже на очень бледных детях видел прекрасные кадры по синтону. Мне больше не нравится слишком розоватый скинтон в портрете, хотя который легко корректируется.
Думаю вся беда со скинтонами сводится:
1. Игнорируют сильную зависимость цвета от выставленного баланса белого.
2. Снимают с плохим светом.
3. Проявляют в профиле adobe color (часто тут такое вижу), не используют более точный в цвете, но тормозной DPP

Re[Montbrillant]:
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
:D
Почему ростовые не стали пробовать?

Потому что забыл :)

122A6924 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Пейзажик и Тамрончик 2
Мой пейзажик

122A7126 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Тот самый случай, когда увидел свет, сфоткал, а что дальше делать хз.
Re[Montbrillant]:
У меня на 60d не было никаких джойстиков с колёсиками.. наверное, поэтому по эргономике всё устраивает, в общем-то. С батарейной ручкой так и вообще прекрасно.

Вот, разве что, скорости бы ей добавить.. :roll2:

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

А вот крокодилов лично я за все время пользования не ловил.

видимо нам с тобой бракованные камеры подсунули
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A7977 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Вот это я понимаю- фотография!!!

Цитата:

от:Владимир46
 OR1A0475 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Красиво, объёмно!
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 NSK_9082 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Нравится!
Re[feog]:
спасибо
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
20мп ну это так уже, совсем не дает права на ошибку или кадрирование.

Десятки тысяч владельцев 5D mark 3 смотрят на эти слова с недоумением. Хотя, конечно 30 лучше 20.

Цитата:
Мне лично в R хотелось бы нормальное колесико и джойстик вместо этой сказочной хери и собственно все.

Ну, отсутствие джойстика в принципе заменяется елозоньем носа по экрану. Но сказочная херь да, бессмысленна и бесполезна. Какие функции не пытался повесить на нее, не зашло нечего - нет обратной связи.

На мой взгляд, недостатки - общая неторопливость камеры (хотя очередями лупит только в путь) и неухватистый корпус по сравнению с зеркалками (отчасти решил вопрос покупкой L-plate). А также сильно не хватает хотя бы еще одной кнопки для кастомизации.
И крайне переусложненная логика работы - Р-ка может все, но вон то только в таком-то режиме, сё только при включении этого, и так далее.
После 5dm3 переход был как с автомата Калашникова на какой-то гиперболоид, вроде лучше всем, но без инструкции не совладаешь.

А что такое крокодилы, и как их ловят?

Re[Montbrillant]:
сравнение Р с Р5

https://petapixel.com/2020/10/14/canon-eos-r5-vs-eos-r-image-quality-comparison/

чувак не видит сильного улучшения именно в качестве картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.