Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 34961 - 34980
Re[Montbrillant]:
Двое
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Тут дай Бог разобраться с цветом,остальное уже потом.

Не надо зацикливаться на этом, иначе будете делать однообразные снимки как и многие поборники идеального тона, снимающие цвет, а не фотографии. Просто снимайте, вырабатывайте свой стиль и получайте удовольствие от жизни и хорошей камеры.
Re[matrosik9]:
Единственно верное: расслабься и получай удовольствие :)
И не бери в голову советы сомнительные, не выдерживающие и минимальнй критики/профанацию. Мы ж обыкновенные люди, не гении (читай – слегка „того“). Да и чтобы классно нарушать какие то правила (что цвет/ что свет/композицию), сначала нужно этими вещами хорошо oвладеть. Иначе…хм? Всё должно быть на своём месте в зависимости от того, что снимаешь (снимки хоть в светотональнoй хоть в светотеневой палитрах).. Это „попадание в точку“ никакого отношения к стилю нe имеет, разве что этому предварительно необходимо научиться.
24-70 f/4
НН
Re[Montbrillant]:
кликается

Canon R + RF24-70mm

B56A7106 by Alexander, on Flickr
Re[Юрий Эр, jpoul]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А можно немного подробней в отношении РФ полтинника, чем он так не понравился и чем круче ЕФ версия?

Цитата:
от: jpoul
А два то зачем? Сомнения были? как то не вяжется с фразой "точно никогда"

EF-версия круче, в первую очередь, своими конструктивными особенностями, такими как:
– крепче и надежнее корпус, который нигде не прогибается и имеет более стойкое к царапинам и истиранию покрытие, чего не скажешь про RF;
– механическое кольцо наводки на резкость. Для меня это важно при работе с предметной съемкой, объясню почему. На камере назначена отдельная кнопка для проверки глубины резкости, при ее зажатии с EF-оптикой кольцо наводки на резкость можно повернуть и добиться желаемого результата путем сдвига ГРИП в нужную сторону. С RF-оптикой такое не прокатит, пока кнопка зажата;
– вес, но тут частично нивелируется наличием переходника на EF-версии, а так примерно разница без него в два раза (полкило против кило). Физические размеры тоже немного удручают, хотя те, кто не в теме, наверное, всегда восторгаются огромными размерами объективов, да еще и с надетыми блендами;
– резкая картинка у RF-полтоса сильно напоминает сигму арт, я бы не заметил разницы, а цена в 4-4,5 раза выше. Сюда припишем стоимость EF-полтоса, цена которого в отличие от сигмы дешевле в 3 раза относительно RF. В общем, EF-версия за счет своей более старой разработки в конечном итоге смотрится вкуснее: мягкость, боке-шмоке, зайцы, хорошая детализация и все это за 50k. Кому-то может EF-версия не зайдет, например: съемка портретов, где голова приоритетнее располагается в углах кадра по периметру изображения; внимательное рассматривание готовых результатов при 100% приближении и просто любителям звенящей резкости за пределами золотого сечения.

Первый раз купил, подумал, что зайдет, но нет. Затем подвернулся по хорошей цене, но сравнив их лоб в лоб, остался с EF-версией. Все-таки решающую роль сыграли: результат в готовой фотографии дешевле на 100k+, вес и габаритный размер.

RF-полтос классное стекло. Новое, резкое, с дополнительным кольцом, но все это к интересному сюжету имеет не самое большое отношение.
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_8972w by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Ну очень качественно. RF85L на высоте.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Дмитрий Эрку продали, 85 1.2 тоже, к чему движитесь по боди и стеклам, конечно если не секрет. :D

Да какие тут секреты... Большинство функций на EOS R ненужные (похоже, не только мне), то есть смысл за них переплачивать, когда можно обойтись более дешевой камерой, где цена соответствует содержимому. Из оптики оставил EF 50L и RF 24-105, может 85-ку докуплю, но точно не RF. Скорее всего, EF 85/1.8 или какой-нибудь самъянгъ 85/1.4 мануальный. Периодически смотрю работы Antvap, разницы с 85L практически нет.
з.ы. Написал в лс.
Re[Montbrillant]:
кликается

Canon R + RF24-70mm

B56A6816 by Alexander, on Flickr
Re[aag]:
Цитата:

от:aag

Подробнее

Шикарно! у вас что не фото прям картина!
Re[Mr.Garry]:
Цитата:

от:Mr.Garry
Специально, для Дяди Уэфа Но может и всем придется по душе

Подробнее

О! Вот чего не хватало нашей ветке в последнее время)))
....
Цитата:
от: na-um
Свет замечательный!

Спасибо!

Цитата:
от: dimanes
Хорошие!
Отдельно понравилось, что далеко отошли от модели и передали окружение. Хотя я свой 85л продал на днях, но воспоминая о нем приятные.

Спасибо

Цитата:

от:dimanes
Дможет 85-ку докуплю, но точно не RF. Скорее всего, EF 85/1.8 или какой-нибудь самъянгъ 85/1.4 мануальный. Периодически смотрю работы Antvap, разницы с 85L практически нет.

Подробнее
.

Всё-таки светосила у EF 1.8 сильно меньше (условно рабочая там все-же от 2.0) и по цветам она сильно скромнее. Я в свое время делал забавное сравнение, RF50 в кроп режиме на эрке и 85/1.8 на всем сенсоре при f/2.0-2.5. Получилось сильно не в пользу 85ки, даже разрешение в кроп. режиме оказалось rf50 не хуже чем у 85 на полном кадре. И это при том что мне очень нравиться маслянистая и оптически не идеальная картинка "старых" кэноновских линз. Но опять же ИМХО при той картинке, за ту цену которая у 85/1.8 на вторичке, и при ее смешной массе: для кэнона у нее нет конкурентов вообще.
На посте можно очень вкусную картинку сделать, вопрос времени и желания.

Цитата:
от: dimanes
картинка у RF-полтоса сильно напоминает сигму арт, я бы не заметил разницы

У меня совсем другой опыт был с сигмой: высокая резкость, это единственное в чем они для меня похожи. Но то что хочется порой, больше масла, воздуха и не идеальности прям в исходнике соглашусь. В том числе, по этому на 85 у меня старая добрая элька. С позиции цена/результат думаю да RF50 сольет очень много кому). Для меня полтинник это универсальное фокусное, для очень разных ситуаций. А сочетания у RF50: резкости и контраста при очень бережном отношении к теням, разрешения по всему полю, вкусности общей картинки, диафрагмы 1.2- делают его уникальным. Цена за все это в одном флаконе, к сожалению много денег и граммов массы. Во многом этакое стекло для перфекционистов).
Ваши доводы выше, о разумной достаточности и удобстве для вас EF50L и RP мне тоже к стати более чем понятны!
Как и соглашусь, что линзы хреновый сюжет и свет не исправят и это всего лишь инструмент.

Re[aag]:
Цитата:

от:aag

Подробнее

Класс! Прекрасный снимок! Браво
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
RF15-35 @ 15mm f/16 1.3s

Подробнее

Свет и цвет прям сказка!!!
Re[jpoul]:
 [/quote]

85ка отлично отработала по объему!!! Хорошие вышли снимки
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
О! Вот чего не хватало нашей ветке в последнее время)))

Ахаха Благодарю!!!
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Экспо в минус было бы лучше

Да я в ручном снимаю. Темнее не получалось сделать, хотя очень хотелось, сам видел что слишком светло. Мои нынешние синхронизаторы без поддержки высокоскоростной, поэтому с ними не короче 1/200 и от этого танцевать приходится. Сейчас на комп хороший деньги набираю (80 тыс по выбранным комплектующим), потом на монитор 4К. А летом возьму для таких съемок родной синхронизатор Canon и его новую вспышку совместимую, сторонние синхронизаторы больше не рассматриваю никакие.
Re[Alexander.]:
нравится
Re[Montbrillant]:
R сделали на скорую руку.. красочное покрытие начинает быстро протираться. например у меня 24-70 второй ветеран на нем все хорошо. у эрки по дизайну кое где не догладили там и трется .У Р5 подправили да и камера дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.