Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 34061 - 34080
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Я почти всё делаю в полуприсяде (190)

Не,ну это через край уже.
Ладно у меня пятак, там пристегнут экран.Зеркалка, значит гимнаст-акробат.Но здесь же!!! Столько было сладких чмокающих возгласов,об откидном экране!И после этого, гнутся в коленях и локтях!!!Просто нет слов.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ладно у меня пятак, там пристегнут экран.Зеркалка, значит гимнаст-акробат.Но здесь же!!! Столько было сладких чмокающих возгласов,об откидном экране!И после этого, гнутся в коленях и локтях!!!Просто нет слов.

Подробнее

Экран удобен для съёмок от пуза.Одно но,нужно хорошее зрение.Я очки одеваю только на работе за компом.На улице не ношу.Поэтому для меня он не помощник,а для молодёжи проблем нет
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

для многих тяжело переучиваться с "прибитого" экрана на поворачиваемый, как же столько лет снимать через глазок приседая. Но, как говорил Олег, есть еще удобнее в М серии например, там откидной для такого рода съемок от пуза.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Экран удобен для съёмок от пуза.Одно но,нужно хорошее зрение.Я очки одеваю только на работе за компом.На улице не ношу.Поэтому для меня он не помощник,а для молодёжи проблем нет

У меня хорошее зрение и для съёмок от пуза экран маловат — разве что просто навестись. Однако и с наведением есть свои косяки: так как экран откидывается в сторону от оптической оси, есть некоторые трудности (по крайней мере для меня) с оперативным кадрированием — особенно в динамичных сюжетах. А если ещё и солнце светом заливает..
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Это искажает геометрию, так что лучше всё таки приседать :)

Либо от пояса попробовать по экрану, как раньше с шахтными ВИ.
Re[Montbrillant]:
 OR1A7984 by vladimir vdovin, on Flickr
Кириллов
Re[Montbrillant]:
Про экранчик, мне больше всего нравиться, чуть приседать или наклонятся, но все таки держать близко к глазам. У самого рост 190.
Так и контакт зрительный есть и по экранчику контролируешь.
От пояса ни фига толком не видно, да и с большими стеклами не удобно, от слова совсем.
Откидной то прикольно конечно, там где по другому не снять (от земли или над головой и т.д.) Но лично я начинаю тупить и сращивать что у меня в плоскости экрана а что в плоскости линзы в итоге то горизонт завален :D, то все внимание ушло на это сращивание и в целом качество снимков падает. А если в вертикальной компоновке с экранчиком открытым под 90 градусов и от пояса то вообще сдвиг по фазе) Это все больше касательно съемки человеков) с пейзажами есть время и позависать и покадрировать как правило.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
так как экран откидывается в сторону от оптической оси, есть некоторые трудности (по крайней мере для меня) с оперативным кадрированием — особенно в динамичных сюжетах.

Ага вот такие же трудности и у меня
Re[Montbrillant]:
Споттинг на Рку

FC37E981-3505-4426-BF5F-19102AA5CD82 by wade2k, on Flickr
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Так и контакт зрительный есть и по экранчику контролируешь.
Вот кстати да, совсем забыл упомянуть о контакте (с объектом): один из жирных плюсов съёмки с ЭВИ вместо экрана заключается ещё и в том, что они (объекты) на подсознательном уровне чаще бросают взгляд на фотографа, а не в объектив. Особенно в ожидании инструкций и особенно дети. Впрочем, непостановочной съёмки это касается в меньшей степени — но всё же..
Re[Montbrillant]:
Да, с портретами целое искусство 8) . Буду читать Дыко. Спасибо.

А пока фотки без людей :D

Стамбул
Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
Кириллов

Подробнее

симпатично,но посмотреть весь кадр проблематично :D
Re[valera777]:
я бы поставил дырку 2.8 и исо 2000. Но, я чайник.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
я бы поставил дырку 2.8 и исо 2000. Но, я чайник.

да, шумновато. и 1/80 на 14мм не нужна, можно было еще на пару стопов удлинниться и на эти-же пару стопов еще исо опустить. но в целом мне лично понравилось.
Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
Кириллов

Подробнее
Масштабно показаны русские просторы.
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее
Красиво. Это новый ?

Дожили. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[wade86]:
+++
Re[szn]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.