OR1A7250 by vladimir vdovin, on Flickr40 мм STM для прогулок
от: szn
в объективе тоже отключил ?![]()
от:dimanes![]()
Подробнее
от: unreal
Дмитрий, здорово! как сказка
от:Владимир46OR1A7147 by vladimir vdovin, on Flickr
Подробнее
от:Sebecus
Так вот, уже прошел год с момента покупки Canon EOS R и, что сказать, камера сильно разочаровала. Буквально впадаю в уныние, когда вижу джипеги с этой камеры. Цвет лица получается какой-то зеленый, как у покойников. Что случилось с фирменным кэноновским цветом? Стали закупать матрицы у Сони? Или цвет пал жертвой битвы за динамический диапазон? Да, чуть лучше ситуация становится, если поставить в DPP профиль «портрет», но кардинально это ничего не меняет. На мой взгляд ситуация настолько плоха, что даже хочется избавится от этой камеры и вернуться на шестерку.
Пока я еще не успел наделать глупостей, хотелось бы обратиться к вам, замечали ли вы подобные проблемы с цветом? Если да, то какие универсальные способы решения данной проблемы вы можете подсказать?Подробнее
от: Sebecus
Пока я еще не успел наделать глупостей
Пока я еще не успел наделать глупостей
от:Sebecus
Добрый день, уважаемые пользователи фотокамер Кэнон.
В прошлом году, но волне бума беззеркалок, сильно захотелось приобрести новую камеру. В беззеркалках меня привлекали новые фишки, вроде фокусировки по лицам/глазам и имитации экспозиции, казалось, что это сильно облегчит съемку и обработку фото. До этого я активно пользовался 6D и до сих пор очень высокого мнения об этой камере, но уж очень много было обидных промахов по фокусу, особенно при съемках на открытой диафрагме, не хватало точек фокусировки. В конечном итоге мой выбор пал на камеру EOS R.
Сразу хочу сказать, что фотографирую нечасто и исключительно для личного архива - путешествия, встречи с друзьями, поездки к родственникам на дачу, поэтому в тонкостях обработки фото несилен. Этим и подкупала раньше фототехника кэнон, что даже со стандартными настройками снимки выходили с приятными цветами и требовали минимальной коррекции.
Так вот, уже прошел год с момента покупки Canon EOS R и, что сказать, камера сильно разочаровала. Буквально впадаю в уныние, когда вижу джипеги с этой камеры. Цвет лица получается какой-то зеленый, как у покойников. Что случилось с фирменным кэноновским цветом? Стали закупать матрицы у Сони? Или цвет пал жертвой битвы за динамический диапазон? Да, чуть лучше ситуация становится, если поставить в DPP профиль «портрет», но кардинально это ничего не меняет. На мой взгляд ситуация настолько плоха, что даже хочется избавится от этой камеры и вернуться на шестерку.
Пока я еще не успел наделать глупостей, хотелось бы обратиться к вам, замечали ли вы подобные проблемы с цветом? Если да, то какие универсальные способы решения данной проблемы вы можете подсказать?Подробнее