Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 31761 - 31780
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Аналогично. 85/2 буду брать сразу, как появится. Надеюсь, до осени, чтобы успеть поснимать

Дата начала продаж пока неизвестна. Возможно их поставлять начнут в конце августа вместе с R6 (начало продаж в штатах 27 августа), скорее всего фактически только в сентябре в товарных количествах появится все что анонсировали.

а 50/1.8 и 70-200/4 не в этот раз вовсе
Re[Montbrillant]:
Вот так вот сегодня зацвела вода, никогда такого цвета не видел, как краску разлили, но тем не менее

6W3A9513 by Jurrchik, on Flickr
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Много желающих найдется сменить R-ку ?

Для меня, к примеру, R5 избыточна, хотя взял бы если мог и видео функционал ни разу бы не попользовал вообще при этом :)
R6 еще надо посмотреть, пока не все понятно, но 20мп мне достаточно.

Но тем кто неспешно снимает портреты, предметку и пейзажи R-ки еще на долго хватит :)

Посмотрим какие будут реальные цены у нас и что из себя реально будут представлять новые камеры. А там видно будет.
К вечеру официальные спецификации наверно выкинут и видосики начнут выкладывать.

UPD:
Немного инфы еще просочилось
R6 в поликарбонатном корпусе на магниевой каркасе как у камер попроще но позиционируется уже как взрослая про камера.
Ресурс затвора 300000 срабатываний.
Видео урезано только по разрешению и без поддержки RAW. Поддерживается до 4K60 CanonLog 10 bit 4:2:2

Теперь понятна фраза: качество сборки не как у R5 :)

Ну, в общем продаваться видимо массово будет R6. осталось выяснить какая там все таки матрица ( на базе той что в 1dxIII или нового поколения с приблизительно тем же разрешением) и как оно в работе.
Re[jurrchik]:
Цитата:

от:jurrchik
Вот так вот сегодня зацвела вода, никогда такого цвета не видел, как краску разлили, но тем не менее

Подробнее

А когда из такого выходишь, то как водяной, весь зелёный
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Очень мало места это сколько?

600 930 грамм, 800 1260 грамм

Визуально в сложенном состоянии первый может чуть больше чем 135/2.
Re[Montbrillant]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Желающих будет много, даже просто купить. Вот способных окажется меньше. Но так всегда бывает.

Желающих будет мало. Прошла мода на фототехнику.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Желающих будет мало. Прошла мода на фототехнику.

Желающих вагон, мало тех, кто реально может себе позвонить. Цена - неплохой останавливающий фактор. А желающих бездумно купить то, что по функционалу превышает в тысячу раз их потребности, но "задешево", сейчас как раз полно.
Постоянно если продаёшь камеру далеко не начального уровня пишут массово какие-то таксисты и школота с тупыми вопросами типа "а шо идёт в комплекте"
Re[nkm4]:
Цитата:
от: nkm4
специально на этот случай потратился на кабель от nomad-а ;-)
не помогло
https://www.lifeproof-store.ru/products/nomad-universalnyijkabel-usb-c/micro-usb/usb-a-1.5m

Что-бы в фотике заряжать - зарядка должна стандарт Power Delivery поддерживать

p.s. Вчитался, у вас там про батарейный блок.. Тогда не знаю
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Желающих вагон, мало тех, кто реально может себе позвонить. Цена - неплохой останавливающий фактор. А желающих бездумно купить то, что по функционалу превышает в тысячу раз их потребности, но "задешево", сейчас как раз полно.
Постоянно если продаёшь камеру далеко не начального уровня пишут массово какие-то таксисты и школота с тупыми вопросами типа "а шо идёт в комплекте"

Подробнее

Да вот сейчас в связи с этой эпидемией у многих попропало желание вкладываться в фототехнику. Даже те кто ника финансово не пострадал (например я) уже думают стоит ли в такие времена делать какие то дорогие покупки или лучше денежку попридержать на всяк случай, мало ли чего еще что потом случится.
Любители часто берут технику для съемки в поездках различных (во всяком случае это один из побуждающих факторов), сейчас с ним проблемно.
У профи щас упадет количество и стоимость заказов, следовательно вложения в технику будет сложнее отбить, следовательно смысл вкладываться щас в обновление техники.
Вобщем никаких объективных факторов для просто продаж фототехники щас нет.
Касаемо новинок, то Р5 для меня выглядит явно избыточной как по цене так и по возможностям, Р6 вроде самый оптимал, но смущает корпус и прочие мелочи. посмотрим как оно все в реальности будет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Фотоаппарат - это всё таки не вилла в Монако. Если мало тех, кто реально может себе позвонить, значит желающих совсем не вагон.
Re[Edmus]:
Много. Желающих.
Re[Montbrillant]:
Очень мало. Я вот поспрашивал на работе людей. Никто вообще не в курсе про R5. Даже не знают что такое беззеркалка. Вот 10 лет назад народ знал.
Re:
Сейчас все в велосипеды играют, а не в фотоаппараты.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Всегда спрашиваю, когда продавец почему-то решил, что это не важно. Выставят одно фото камеры, на котором нихрена не разобрать и описание "Продаю фотоаппарат". Зарядка есть? Сколько аккумов? Коробка? А то может спер где-нибудь и продает без всего или вообще фейковое/мошенническое объявление. Как будто это редкость.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Очень мало. Я вот поспрашивал на работе людей. Никто вообще не в курсе про R5. Даже не знают что такое беззеркалка. Вот 10 лет назад народ знал.

Да, согласен. Я вот год назад, когда по-настоящему столкнулся с ограничениями автофокуса пядвака, даже не знал, что кэнон начал делать фф бзк. Пошел читать отзывы и смотреть примеры с последнего пятака (не зная еще, четвертый он ещё или уже пятый) и тут наткнулся на R/RP.
Re[Montbrillant]:
Желающих во всё мире много. В России мало. Нет денег.
Re[jurrchik]:
Цитата:

от:jurrchik

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Во всём мире мало. Ещё раз: прошла мода.
https://petapixel.com/2019/01/28/canon-sees-the-digital-camera-market-plunging-by-50-in-next-two-years/
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

А вот соседнее озеро, соединенное с этим протокой, с таким же дном и такой же популяцией птиц - чистое абсолютно
 6W3A9520 by Jurrchik, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.