Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 31721 - 31740
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
самое время сливать EOS R

Что-то Машкина давно не видел... Наверное он уже слил :D :D :D

Камеры хорошие будут, только опять без кнопки Шыдевр...
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Может зависеть и от объектива. У меня временами наблюдались некоторые капризы с 85 1.8 и 50 1.4 родными. Я писал уже выше не один раз.
А конкретно то, что я описал выше, я снимал на 50 1.2L (который на EF).

Подробнее

На 85-ке тоже заметил. За точностью фокуса нужен глаз да глаз. RF 24-105 получше, но тоже как-то точностью не поражает, хотя казалось бы, usm мотор, родной байонет, элька, не столь требовательная к точности попадания ф4. И все равно периодически ловишь такое:

В самый интересный момент камера решила "К черту Фунтика, а сфокусируюсь-ка я на волне!". При этом соседние кадры с более-менее точным попаданием по движущемуся объекту.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Тёмный объектив - это ф5.6, ф6.1, на крайняк Ф7.1, но ф11 это уже что-то запредельное, да еще и фикс! Я балдею без бояна от этих решений

все будет нормально, R6 со стабом на матрице, плюс стаб в обьективе, будешь 600мм на 1/5 снимать и в ус не дуть
или ИСО до 100К отпустишь :D

Цитата:
Что-то Машкина давно не видел... Наверное он уже слил :D :D :D

в баре ;)

Цитата:

Камеры хорошие будут, только опять без кнопки Шыдевр...

указательный палец развиваать нужно, они там расстут :cannabis:
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
На 85-ке тоже заметил. За точностью фокуса нужен глаз да глаз.

А на кадре с собакой, точка фокуса где? Я так понял, она сама перескочила на волну и волна в фокусе.
Re[Paul D.]:
Цитата:
Тёмный объектив - это ф5.6, ф6.1, на крайняк Ф7.1, но ф11 это уже что-то запредельное

А кроме обиды на кэнон, какую реальную отрицательную нагрузку несут цифры 11?

Я немного-немного поснимал на кроп + 400/5.6 + 1.4 и могу сказать, что примерно на 50% не хватало стабилизатора и на 50% рабочего автофокуса. В новых фиксах всё это есть, плюс очень мало места займут в рюкзаке, и всё это счастье почти даром.

Ну а кому нужно снимать в свете вечерней зари и у заросшего лилиями старого пруда, тому можно посоветовать не убирать на антресоли свои 600/4 и 500/4.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А на кадре с собакой, точка фокуса где? Я так понял, она сама перескочила на волну и волна в фокусе.

на волне? мне показалось, что на песке впереди собаки
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
на волне? мне показалось, что на песке впереди собаки

Автор поста написал : В самый интересный момент камера решила "К черту Фунтика, а сфокусируюсь-ка я на волне!".
Кроме того, там же не точка а зона резко изображаемого пространства, то есть в линию фокуса попадёт и песок впереди и волна :D А где была точка фокуса, это только автор знает. И DPP ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

На волне чуть ниже задней лапы.

Настройки стояли SERVO, Zone AF, начало слежения центральная точка, настройки чувствительности слежения - по дефолту. Остальные кадры из серии, к сожалению, уже потер, поэтому где точно был фокус не скажу, но собача там была целиком в зоне резкости; по логике камера должна была цепляться за лапы и морду, как за наиболее контрастные участки. Думаю, что за заднюю лапу камера и цеплялась, но когда песик радостно сиганул, не успела перефокусироваться.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А кроме обиды на кэнон, какую реальную отрицательную нагрузку несут цифры 11?

Нагрузку на выдержку они несут. Птицу в полете или бегуна (а для чего еще 800мм использовать) любой стаб не заморозит. Значит нужно будет поднимать исо до разумных 1/1000 или 1/2000. Не, ну возможно новые матрицы кянона и малошумные, но раньше они этим точно не блестали.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
На волне чуть ниже задней лапы.

Ну я так и понял изначально по описанию. Точка которая выбрана, вроде в фокусе. Ну это не тот случай, который я имел в виду про 85 1.8, что у меня бывало.
Re[Paul D.]:
Цитата:
Нагрузку на выдержку они несут. Птицу в полете или бегуна (а для чего еще 800мм использовать) любой стаб не заморозит.

С ручным фокусом получалось снимать только более-менее спокойно сидящую птицу. На R этой проблемы нет (по отзывам, сам не пробовал еще).

Опять таки, если брать дыкс и 600/4, то проблем меньше, кроме одной -- ни дыкс, ни 600/4 я себе никогда не куплю.

Re[Paul D.]:
Цитата:
Тёмный объектив - это ф5.6, ф6.1, на крайняк Ф7.1, но ф11 это уже что-то запредельное, да еще и фикс!

Если на 11 будут резкие, то учитывая вес и стоимость будут разлетаться на ура. я тоже себе возьму, На 100-400 первой версии всегда снимаю на ф8-10. Понятно что это стекла не для спорта, но для фотоохоты в самый раз.

Я в больше степени недоумеваю по поводу цены на 100-500, за эту стоимость можно взять сони 200-600 в придачу с тушкой или кроп 2 и лейку 100-400 и еще на поездку останется. Или это стекло должно быть резкое как фикс, или нафиг оно нужно.

Все ихмо. и только в плане фотоохоты.
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Естественно.
Предполагаю 2999$ за младшую, 3999 за старшую модель.

Будет дешевле.
Re[Сергей Фомченков]:
Мне, в принципе, пофиг эти все выдвижные трубы, но вот нехватку доступных зумов ощущаю. Они как-то не с тех концов начали покрывать рынок РФ оптики :)
ну ладно, эфы - наше всё еще пару лет наверное...
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Мне, в принципе, пофиг эти все выдвижные трубы, но вот нехватку доступных зумов ощущаю. Они как-то не с тех концов начали покрывать рынок РФ оптики :)
ну ладно, эфы - наше всё еще пару лет наверное...

Подробнее

судя по тому что патентует и выпускает кенон на РФ, доступных зумов аналогичных ЕФ, скорее всего придется ждать куда дольше. Это было продемоннстрировано выпуском 24-105 4-7.1.

Re[Montbrillant]:
Из Canon EF 50mm f/1.2L неплохой макро получается, если немного допилить
 NSK_2501 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_2508 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
нравиццо :)
Re[Paul D.]:
Цитата:
нравиццо :)

Re[Paul D.]:
Цитата:
не с тех концов начали.

50mm и 85mm f/1.2 - именно те концы, с которых надо, с них и начали.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
50mm и 85mm f/1.2 - именно те концы, с которых надо, с них и начали.

и продолжили 800/11...
я рад за владельцев 50 и 85, однозначно лучшие линзы, но блин, люди не только портреты снимают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.