Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 31661 - 31680
Re[yuminov75]:
Цитата:

от:yuminov75
Добрый день!
У меня к моему EOS R пока есть только два объектива - RF35 и EF135L. Если с RF35 проблем с фокусом нет, все резко в точке фокусировки, то с 135 в паре с комплектным переходником на 2.0 и близкими к этому значению диафрагмы все не резко. Фокусируешься на глаз - он и не размыт и не резок и складывается впечатление, что на 2-5 см фронт-фокус. Сравнить с другими объективами возможности нет. Подскажите как у вас ведут себя EF объективы с этим фотоаппаратом? Или это проблемы только с моим и нужно бежать в сервисный центр. Спасибо.

Подробнее

У меня был EF135L на EOS R - никаких проблем не замечено. Как и с EF50/1.2L, EF85LII, Sigma 50Art и другими. Думаю надо грешить в первую очередь на саму линзу, на других камерах как она себя ведет?
Re[yuminov75]:
Цитата:
от: yuminov75
Подскажите как у вас ведут себя EF объективы с этим фотоаппаратом?

Идеально. Я правда еще на 135/2 не успел поснимать, а первый 35/1.4, 100 ЛИС, второй 100-400, все прямо тютелька в тютельку.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Как вам новый RF ширик?Стоит ли менять 16/35 F 2.8 L III на него.Да и смотрю у вас ещё Z7 есть,как он по сравнению с эркой?

Да пока не могу сказать, как он, все купил только несколько дней назад. По дизайну красивый)) Из того что вижу - резкость оп всему полю очень хорошая.

Сравнить не с чем, 16-35 у меня не было, Z7,кстати, тоже уже год как нет) Из ощущений - с Никоном было удойнее в плане джойстика и ДД был пошире, у Р-ки засветы неба на раз вылезают. Но я пока почти не снимал, слано делать выводы.

Пока вижу, что если на марк 4 профили в Лайтруме были очень даже ничего, на Z7 приходилось конвертировать в С1, то с Р-кой в Лайтрум пока совсем не нравится, хотя традиционно Кенон в Лайтрум проявлялся лучше. Вот думаю, в чем и как проявлять, то ли профиль лепить для Лайтрум, что я не умею пока, то ли в С1 переезжать, но я его как то не очень люблю, мне удобнее всегда был лайтрум. Вот такие пока мысли
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Зеленое море
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[Montbrillant]:
UK pricing for four lenses has been confirmed.

Canon RF 85mm f/2 IS STM Macro £649
Canon RF 100-500mm f/4-7.1L IS USM £2,899
Canon RF 600mm f/11 IS STM £929
Canon RF 800mm f/11 IS STM £929
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
UK pricing for four lenses has been confirmed.

Canon RF 85mm f/2 IS STM Macro £649
Canon RF 100-500mm f/4-7.1L IS USM £2,899
Canon RF 600mm f/11 IS STM £929
Canon RF 800mm f/11 IS STM £929

Подробнее

В переводе на наши деревянные это будет:
85-ка - 58к
100-500 - 260к
Странные подзорные трубы - по 80к
Понятно, что у нас будет скорее всего немного дешевле, но все равно как-то не особо воодушевляет.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
В переводе на наши деревянные это будет:
85-ка - 58к
.

Все верно на фоне цен конкурентов, например Nikkor Z 85/1.8 по яндексу 54-59тр
А чего ждали?
Это давно понятно было.
Re[]:
На canonrumors озвучена цена на 600/11 - £699
Re[yuminov75]:
Цитата:

Добрый день!
У меня к моему EOS R пока есть только два объектива - RF35 и EF135L. Если с RF35 проблем с фокусом нет, все резко в точке фокусировки, то с 135 в паре с комплектным переходником на 2.0 и близкими к этому значению диафрагмы все не резко. Фокусируешься на глаз - он и не размыт и не резок и складывается впечатление, что на 2-5 см фронт-фокус. Сравнить с другими объективами возможности нет. Подскажите как у вас ведут себя EF объективы с этим фотоаппаратом? Или это проблемы только с моим и нужно бежать в сервисный центр. Спасибо.

Подробнее

у мня все прекрасно со 135, даже на открытых
может быть у вас дело в слишком длинной выдержке и это смаз а не промах ? учитывая отсутствие стаба, стекло требует довольно коротких выдержек, попробуйте этот момент проконтролировать, хотя возможно дело в самом объективе
Re[Montbrillant]:
Спасибо. На других камерах проверить возможности нет. Ранее снимал этим объективом на Canon 5D M2 и там было много брака на открытой диафрагме, но я списывал все на свои кривые руки и автофокус старенькой камеры. Понесу стало быть в СС
Re[nomer1]:
Спасибо за ответ. Нет выдержка нормальная, от 1/600 и короче.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
У меня был EF135L на EOS R - никаких проблем не замечено. Как и с EF50/1.2L, EF85LII, Sigma 50Art и другими. Думаю надо грешить в первую очередь на саму линзу, на других камерах как она себя ведет?

Спасибо. На других камерах проверить возможности нет. Ранее снимал этим объективом на Canon 5D M2 и там было много брака на открытой диафрагме, но я списывал все на свои кривые руки и автофокус старенькой камеры. Понесу стало быть в СС
Re[yuminov75]:
Цитата:
от: yuminov75
Подскажите как у вас ведут себя EF объективы с этим фотоаппаратом?

Отлично себя вели все, что цеплял, даже объективы, которые промахивались на зеркале. Кроме 85 1.8. Он иногда капризничал. И 50 1.4 чуть-чуть тоже.
Re[yuminov75]:
Цитата:

Подробнее

у меня перед Ркой был мк2, и там 135-ка была лучшей по автофокусу среди моих объективов - быстрая и точная. На Рке проблем вообще не должно быть.

DPR_5681-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_5785-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Если камеры новые от Кянона радуют, то вот эти объективы - вообще никак. Совсем.

Где доступные ширики зумы и фиксы, где 70-200 ф4... обещали же в этом году... Выкатили какую-то дич темную и 85-ку, которая портретисту вряд ли интересна будет. Год еще не окончен, но как-то нудно со стеклами у кенона.

Я как-раз из тех, кто будет сидеть со старой тушей, но красивыми объективами, но выбор действительно хороших объективов как-то уж очень скуден. Либо оч дорого, либо уныло.
Re[Montbrillant]:
Думаю сейчас в кризис ничего не ждите сверх, зумов шириков тем более доступных надо искать с EF байонета и спокойно снимать. Чего то про ваши запросы впервые слышу, что кто-то подобное обещал даже на уровне слухов.
Просто все хотение заканчивается на объявлении цены за новое, тогда на ее фоне старое уже не кажется таким дорогим )

Цитата:
от: Paul D.
85-ку, которая портретисту вряд ли интересна будет.

как раз знаю двух портретистов, которые хотят взять именно эту 85ку с возможностью макро, так как на свадьбе это вещь отличная для съемки портретов и всяких колец и прочей мелочи.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Думаю сейчас в кризис ничего не ждите сверх, зумов шириков тем более доступных надо искать с EF байонета и спокойно снимать. Чего то про ваши запросы впервые слышу, что кто-то подобное обещал даже на уровне слухов.
Просто все хотение заканчивается на объявлении цены за новое, тогда на ее фоне старое уже не кажется таким дорогим )

как раз знаю двух портретистов, которые хотят взять именно эту 85ку с возможностью макро, так как на свадьбе это вещь отличная для съемки портретов и всяких колец и прочей мелочи.

Подробнее

ну... свадебщики - это отдельная каста :)

А 70-200 ф4 точно пробегал в роадмапах на этот год. Он интересен за счет размера, который, надеюсь, будет как у 70-200 ф2.8.

Но вот разве хоть один ширик фикс ~f2 им впадло было сделать ? :D

Конечно, кризис свое делает, но 800мм ф11 ума хватило выкатить
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Рыжая на рыжем...симпатично :!:
Цитата:
от: Kamjazz

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.