от:strangefruit
Ладно. С цветовым перебором вы согласились. Выглядит аляповато.
Жёлтые одуванчики, совсем не жёлтые. При такой яркости низа, такое тёмное небо... Как будто весь кислород "упал" на зелень.
Геометрия -- соцветие одуванчика (кто угадал и понял, что это одуванчик) должно быть круглым, с такого расстояния. Правая сторона улицы "вывернута" и "развёрнута".
16 мм + мои очки с переменными линзами.
Да. похоже это вижу только я. )
Забираю свои слова обратно.Подробнее
ну я ни с чем вопчемто не соглашался, просто выразил своё удивление по Вашему мнению в отношении искаженной геометрии.
она имхо и должна быть искаженной для человеческого глаза на таком фокусном с такой точки съёмки. про круглое соцветие одуванчика не понял: этож не сверху одуванчики сняты (т.е. не под углом 90 гр. к плоскости соцветия)? как они могут быть круглыми (если имелся в виду круг, а не эллипс), если сняты в ракурсе?
а цвет (вернее его насыщенность)- это только инструмент. есть еще и чб фотография (монохром, если хотите). Вы же не утверждаете, что это всё неправда потому что человек не какая- нибудь скотина и видит мир цветным? автор волен сам раскрашивать, как хочет. другой вопрос, как к этому отнесутся остальные и насколько для автора важно это мнение остальных. извините за много букаф