от:shadd
Эх, выпустил бы кто тревел-зум, как 24-105, только 20-100, а в идеале бы 18-135...Подробнее
Зачем? Ваш автомобиль не поместился?
от:Владимир46OR1A1707+++ by vladimir vdovin, on Flickr
Кубинка. ВзлетПодробнее
от:Oleg_GLМинус экспа практически не помогает. Нейтральный, даже с цветным в паре - чуть лучше, но тоже не то. Не знаю, может есть какие-то подходящие астро фильтры, пленки... не ведаю.
Если не хватает закрытой диафрагмы, малой чувствительности и самой короткой выдержки, то в ход идут нейтрально-серые фильтры.
Из своего опыта, солнце не выбивалось только на море, когда оно опускалось очень низко и испарения от воды (или дымка) выступали в качестве фильтра. Ну и объекты - только силуэты.Подробнее
HS0A8180 215 0 by Na-um, on Flickrот: Полесов
Зачем? Ваш автомобиль не поместился?
от: FulgereЛяпота! А у нас мороз и все цветочки того... ((
«Весна»
от: GUNIKА был ли мальчик?
ДЕМБЕЛЬ с катомкой водки - уже пробежал ??
от: Полесов
О правильности передачи термоклина или как там назывантся автор думал в последнюю очередь
от:na-um
Минус экспа практически не помогает. Нейтральный, даже с цветным в паре - чуть лучше, но тоже не то. Не знаю, может есть какие-то подходящие астро фильтры, пленки... не ведаю.
Бывает, смотрю какой нибудь фильм и вижу поразительно правдивый закат с красивым, цветным Солнцем и что удивительно оно еще высоко, пару, тройку дисков, над горизонтом. Причем, не поверх силуэтов, а именно с нормальными тенями. Вот как это снято? Не похоже чтобы подкрашивали.
Уточню, говорю про фокусные до 100мм и Солнце не в расфокусе.
Если снимать на длинном, когда диск больше трети кадра по высоте, то вполне можно получить цвет. Так же, если оно в расфокусе. Получается, снять все же можно, но вот когда оно как точечный источник... блин, нихрена нормально у меня не получается.
На р-ке стал пробовать с приоритетом света Д+. Чуток получше, но тож не спасает.
И таки опять слегка подкрасил ((Подробнее
Минус экспа практически не помогает. Нейтральный, даже с цветным в паре - чуть лучше, но тоже не то. Не знаю, может есть какие-то подходящие астро фильтры, пленки... не ведаю.
Бывает, смотрю какой нибудь фильм и вижу поразительно правдивый закат с красивым, цветным Солнцем и что удивительно оно еще высоко, пару, тройку дисков, над горизонтом. Причем, не поверх силуэтов, а именно с нормальными тенями. Вот как это снято? Не похоже чтобы подкрашивали.
Уточню, говорю про фокусные до 100мм и Солнце не в расфокусе.
Если снимать на длинном, когда диск больше трети кадра по высоте, то вполне можно получить цвет. Так же, если оно в расфокусе. Получается, снять все же можно, но вот когда оно как точечный источник... блин, нихрена нормально у меня не получается.
На р-ке стал пробовать с приоритетом света Д+. Чуток получше, но тож не спасает.

от:na-umПодробнее
от: jpoul
Супер.
Кажется где-то дальше за веткой Фудзи спряталась :D