Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 29141 - 29160
Re[shadd]:
Цитата:

от:shadd
Эх, выпустил бы кто тревел-зум, как 24-105, только 20-100, а в идеале бы 18-135...

Подробнее

Зачем? Ваш автомобиль не поместился?
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
«Весна»

«Жил был у бабушки...»

EF-S 55-250 IS STM + Kenko teleplus x 1.4
Re[Montbrillant]:
 OR1A1707+++ by vladimir vdovin, on Flickr

Кубинка. Взлет
Re[Владимир46]:
ДЕМБЕЛЬ с катомкой водки - уже пробежал ??
Re[GUNIK]:
ушел ушел
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46

Кубинка. Взлет

Подробнее

Красиво передан "термоклин" от турбины или как это там называется
Re[jpoul]:
О правильности передачи термоклина или как там назывантся автор думал в последнюю очередь
Re[Полесов]:
Мысль у НЕГО была одна.
=" А если не взлетят" ??
Re[Oleg_GL]:
Цитата:

от:Oleg_GL
Если не хватает закрытой диафрагмы, малой чувствительности и самой короткой выдержки, то в ход идут нейтрально-серые фильтры.
Из своего опыта, солнце не выбивалось только на море, когда оно опускалось очень низко и испарения от воды (или дымка) выступали в качестве фильтра. Ну и объекты - только силуэты.

Подробнее
Минус экспа практически не помогает. Нейтральный, даже с цветным в паре - чуть лучше, но тоже не то. Не знаю, может есть какие-то подходящие астро фильтры, пленки... не ведаю.
Бывает, смотрю какой нибудь фильм и вижу поразительно правдивый закат с красивым, цветным Солнцем и что удивительно оно еще высоко, пару, тройку дисков, над горизонтом. Причем, не поверх силуэтов, а именно с нормальными тенями. Вот как это снято? Не похоже чтобы подкрашивали.
Уточню, говорю про фокусные до 100мм и Солнце не в расфокусе.
Если снимать на длинном, когда диск больше трети кадра по высоте, то вполне можно получить цвет. Так же, если оно в расфокусе. Получается, снять все же можно, но вот когда оно как точечный источник... блин, нихрена нормально у меня не получается.
На р-ке стал пробовать с приоритетом света Д+. Чуток получше, но тож не спасает.
И таки опять слегка подкрасил ((
 HS0A8180 215 0 by Na-um, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Зачем? Ваш автомобиль не поместился?

Как зачем, чтобы реже менять стекла, когда ходишь по городу) Тут-то все влезло, конечно.
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46

Кубинка. Взлет

Подробнее

Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
«Весна»
Ляпота! А у нас мороз и все цветочки того... ((
Цитата:
от: GUNIK
ДЕМБЕЛЬ с катомкой водки - уже пробежал ??
А был ли мальчик?
Цитата:
от: Полесов
О правильности передачи термоклина или как там назывантся автор думал в последнюю очередь

А я не сомневаюсь, что автор думал и не побоялся замахнуться на термоклин!
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Минус экспа практически не помогает. Нейтральный, даже с цветным в паре - чуть лучше, но тоже не то. Не знаю, может есть какие-то подходящие астро фильтры, пленки... не ведаю.
Бывает, смотрю какой нибудь фильм и вижу поразительно правдивый закат с красивым, цветным Солнцем и что удивительно оно еще высоко, пару, тройку дисков, над горизонтом. Причем, не поверх силуэтов, а именно с нормальными тенями. Вот как это снято? Не похоже чтобы подкрашивали.
Если снимать на длинном, когда диск больше трети кадра по высоте, то вполне можно получить цвет. Так же, если оно в расфокусе. Получается, снять все же можно, но вот когда оно как точечный источник... блин, нихрена нормально у меня не получается.
На р-ке стал пробовать с приоритетом света Д+. Чуток получше, но тож не спасает.

Подробнее

Ну что ? Красота.
Re[na-um]:
Цитата:

Подробнее

Отличное солнце!
Перебить высокое, наверное, не получится - слишком ярко. Но как снимают в кино надо поузнавать...
Re[Oleg_GL]:
valser61
Oleg_GL
Спасибо, тут еще более-менее получилось, но это потому что в дымке было и опять же в расфокусе + фш.
Battery
Про аккумуляторы и прочее.
Несколько дней снимал различные состязания в одном спортзале.
С освещением была беда - светильники не очень яркие и разные по температуре.
Сериями не строчил, потому что в следящем режиме это о ч е н ь медленно (проще поймать момент).
Параметры: Canon EOS R + RF24-105F4, следящий через ЭВИ, подавление мерцания, F4, 1/800, ISO12800. При проявке в Lr экспозицию увеличивал примерно на ступень.
Это я к тому, на сколько там было темно...
F4 - меньше никак, 1/800 - чтоб немного заморозить, но и этого иногда не хватало, ISO12800 - здесь уже детализация теряется, всё шумит и превращается в кашу, думаю что это предел.
Снимал по четыре-пять часов, камера почти не выключалась.
В первый день сделал около - 800 кадров, второй - 1200, третий - 1300.
Во всех случаях один аккумулятор работает примерно три часа, не зависимо от количества сделанных фотографий.
Там же снимал видео, после 4-х таймов по 25 минут с 5-минутными перерывами остаётся около 20%. Т.е. если непрерывно снимать - то чуть больше двух часов выйдет.
В общем спорт снимать можно, надо только немного приловчиться.
Как-то так...

Re[na-um]:
Цитата:

Подробнее

Re[na-um]:
Цитата:

Подробнее

Супер.
Кажется где-то дальше за веткой Фудзи спряталась :D
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Супер.
Кажется где-то дальше за веткой Фудзи спряталась :D

мне тоже навеяло, даже рука потянулась к сборнику стихов

"на горе такасаго,
возле самой вершины,
цветы весенние вишни.
о дымка окружных холмов,
не подымайся высоко!" (с)

но в случае закатов имхо дымки и т.д. помогают :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.