Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 28881 - 28900
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
вроде еще весна,а уже осень :)

Как бы не пришлось эту весну дома просидеть.Вот будет печаль
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9

Как бы не пришлось эту весну дома просидеть.Вот будет печаль

по ходу так и будет
Re[szn]:
Цитата:
Так здесь уже поставили :) А больше и негде.

На фликре тоже с удовольствием поставил бы:)
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
На фликре тоже с удовольствием поставил бы:)

https://ru-flickr.livejournal.com/1619.html
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

я обычно стараюсь не высказываться, но здесь света не дотянуты, как будто недоэкспонировано на стоп- 1.5 (видно по гистограмме). есть хороший инструмент- autocolor, можно сразу оценить, я обычно на копии слоя делаю в конце. по тону пп с водой не понравился, все сливается (можно в чб посмотреть).
сюжет хороший и рисунок тоже хороший (линии).
сорри, если что.
Re[VPH]:
так что ли? :D
Re[Полесов]:
неблагодарное это дело, без автора обрабатывать фоту (а тем более перерабатывать) . но примерно так, только контраст деликатнее, исходник это позволяет.
с тоном несколько сложенее, местный контраст позволяет поправить, но тоновая (тональная) композиция- это распределение на формате пятен разной тональности в полном объеме, включая размер пятен, размещение на формате, взаимодейтсвие между собой и т.д.), контраст полностью не решит.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_0582_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Закручено ) Подумал Гелиос 40-2 сначала.
Цитата:
от: Kamjazz

Цитата:
от: matrosik9

EOSR0657 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
неблагодарное это дело, без автора обрабатывать фоту (а тем более перерабатывать)

Согласен, но при самоизоляции грани дозволенного изменяются.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
https://ru-flickr.livejournal.com/1619.html

Спасибо, буду знать о такой фиче.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
подальше от города, но оказалось- поближе к клещам ;)

Вчера, гад за лодыжку прицепился! В траве видать поймал, под абрикосом цветочки фотал. И это в кожаных сапогах! Как он пролез?
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Цитата:

от:szn

Подробнее
Хороший, глубокий цвет.
Гистограмма это лишь график, относительный показатель. Кмк, не надо задирать в редакторе.
Re[Fulgere]:
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
я обычно стараюсь не высказываться, но здесь света не дотянуты, как будто недоэкспонировано на стоп- 1.5 (видно по гистограмме). есть хороший инструмент- autocolor, можно сразу оценить, я обычно на копии слоя делаю в конце. по тону пп с водой не понравился, все сливается (можно в чб посмотреть).
сюжет хороший и рисунок тоже хороший (линии).
сорри, если что.

Подробнее

Да ничего страшного. Но так по свету сделано специально.
Меня многие уже "обвиняли " ,что люблю "темноту".
Так и есть, всегда тянет сделать в минус экспу.
Re[szn]:
Цитата:
Да ничего страшного. Но так по свету сделано специально.
Меня многие уже "обвиняли " ,что люблю "темноту".
Так и есть, всегда тянет сделать в минус экспу.

А мне нравится такая обработка,как у вас на фото
Re[szn]:
я понимаю. и Ваш стиль узнаваем. но это же солнечный свет? пусть и низкое солнце, но на земле видны тени и на жердях 100% солнечные тени от растений. у Вас на ргб точка белого 180 при абсолютном белом свете 255. Для реалистичного "классического" пейзажа (при солнечном свете) это невозможно? Вы говорили, что ориентируетесь на художников- помотрите про март у Грабаря, Юона, Саврасова в конце концов. здесь как будто прилично недоэкспонировали при печати. это у меня к тому-же усугубляет и вопросы по тону и контрасту.
в других Ваших работах (про море, камни и т.д.): там лично мне все понятно- контровый свет, фотоширота и т.д.
ЗЫЖ но это так, просто моё скромное ни к чему не обязывающее имхо.
Re[Montbrillant]:
В магазин,как в разведку
 IMG_4623 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[VPH]:
Он художник - он так видит
Re[Montbrillant]:
50/1.2 @8.0

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
я понимаю. и Ваш стиль узнаваем. но это же солнечный свет? пусть и низкое солнце, но на земле видны тени и на жердях 100% солнечные тени от растений. у Вас на ргб точка белого 180 при абсолютном белом свете 255. Для реалистичного "классического" пейзажа (при солнечном свете) это невозможно? Вы говорили, что ориентируетесь на художников- помотрите про март у Грабаря, Юона, Саврасова в конце концов. здесь как будто прилично недоэкспонировали при печати. это у меня к тому-же усугубляет и вопросы по тону и контрасту.
в других Ваших работах (про море, камни и т.д.): там лично мне все понятно- контровый свет, фотоширота и т.д.
ЗЫЖ но это так, просто моё скромное ни к чему не обязывающее имхо.

Подробнее

У SZN прекрасные работы, но в данном случае поддержал бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.