Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
а владельцы микры не имеющие отношения ни к R ни к кэнану почему не умиляют?
ты же сказал, что будешь брать Z6, так это в другой ветке ))

Так ты же тоже не собираешься покупать этот аппарат. Выходит, что и тебе в другую ))
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А сказка про елку и неободранную ж..пу тоже поднадоели.

Эзопов язык?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Так ты же тоже не собираешься покупать этот аппарат. Выходит, что и тебе в другую ))

я СОБИРАЮСЬ брать безезркалку кэнана, потому эта тема интересна, просто в настоящий момент она единсвенная на эту тему... и камеру я уже посмотрел

так что ты снова ошибся
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Повторю ещё раз... мы носим на юстировку объективы отдельно от камеры . Врут-то они . Причём тут призма ? И почему они перестанут врать на беззеркалке ?

Потому, что даже дуалпиксель имеет гибридную систему АФ. Что бы они там не писали. Просто приоритет отдан фазе, а точку в наводке ставит контраст. По этому чувствительность -6 EV.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Эзопов язык?

А так более понятно?
Re[unreal]:
Цитата:
я СОБИРАЮСЬ брать безезркалку кэнана, потому эта тема интересна, просто в настоящий момент она единсвенная на эту тему... и камеру я уже посмотрел

так что ты снова ошибся

Это все чисто гипотетически, согласись... Я вообще никогда не ошибаюсь )) могу развернуть ответ, если непонятно ))
Re[Лщтыефтешт]:
Уважаемый, фото не моё, а с Dpreview. Все вопросы к ним (-:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Цитата:

от:pevec
Повторю ещё раз... мы носим на юстировку объективы отдельно от камеры . Врут-то они . Причём тут призма ? И почему они перестанут врать на беззеркалке ?
Потому, что даже дуалпиксель имеет гибридную систему АФ. Что бы они там не писали. Просто приоритет отдан фазе, а точку в наводке ставит контраст. По этому чувствительность -6 EV.

Подробнее
Вы оба неправы. На БЗК действительно нет бэк/фронт-фокуса. Но и доводки по контрасту на R нет. Считайте это магией.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Это не камера мажет, а чел не понимает, что делает. АФ у БЗК имеет совсем другой принцип.
Вы с трехколесного велосипеда пересели на двух колесный, а повадки в поворотах остались прежние. Вот вас и выбрасывает на обочину.
А еще, что у вас в настройках что стояло, приоритет фокуса или кадра? Такие кривые примеры, как у вас можно получить только на приоритете кадра.
И не морочьте людям голову, если пользоваться камерой не умеете. Ну что вы там за 2 дня вообще могли понять!!!!

Подробнее

Вобще то я только 2 часа ей снимал, будь она у меня 2 дня то наверно все бы понял)
Какой там приоритет стоял понятия не имею. Куда тут мне до диванных экспертов с 8 летним стажем БЗК.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Вы оба неправы. На БЗК действительно нет бэк/фронт-фокуса. Но и доводки по контрасту на R нет. Считайте это магией.

понятно, что проблемы с аф у р-ки есть, ( случаи, когда аф зацепился не туда куда фотографу хотелось не считаются), может в алгоритмах проблема, есть теперь чем занятся ) похожие проблемы есть и у Сони, причем и с родными объективами тоже, там в режиме одиночного аф не точной может быть фокусировка, а в следящем зато все в 10, чудеса )
Re[pevec]:
Цитата:
Цитата:

от:muar
"Промахи" да, но не "фронт/бэк", ибо его нет по-факту отсутствия зеркальной призмы, "промахам" на БЗК нужно дать другое определение.

Подробнее

Дуал пиксель - это не то же самое что и датчики на призме.

Врать может и камера (зеркалка). "В зеркальных фотоаппаратах юстировка может понадобиться и для аппарата, и для объектива. Для обеспечения взаимной совместимости любого аппарата с любым объективом, их юстировка производится отдельно. Аппарат юстируется по эталонному объективу, объектив- по эталонному аппарату."
https://www.canon.ru/support/consumer_products/repair/

А теперь поищите официальную информацию про юстировку беззеркальных камер и объектиов Кэнон. Скиньте сюда, если найдете.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin

Уважаемый, фото не моё, а с Dpreview. Все вопросы к ним (-:

Виноват)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

А теперь поищите официальную информацию про юстировку беззеркальных камер и объектиов Кэнон. Скиньте сюда, если найдете.

Бесполезно, он больше по стишкам)
Re[unreal]:
Цитата:

ты же сказал, что будешь брать Z6, так это в другой ветке ))

Отличный выбор!
Re[Vitalge]:
Давайте подождём ... думаю , что объективы с байонетом EF точно будут юстировать, как и юстировали , а про новые для беззеркалок ничего пока сказать не могу . Посмотрим .
Re[Лщтыефтешт]:
Вам никто не мешает взять R-ку , поставить на неё заведомо косячный объектив и снять подряд десяток кадров с разноудалёнными от вас объектами . Тут и наступит блаженство и согласие .
Re[pevec]:
Цитата:

Вам никто не мешает взять R-ку , поставить на неё заведомо косячный объектив и снять подряд десяток кадров с разноудалёнными от вас объектами . Тут и наступит блаженство и согласие .

У вас уже наступило))
Re[pevec]:
Цитата:
Давайте подождём ... думаю , что объективы с байонетом EF точно будут юстировать, как и юстировали , а про новые для беззеркалок ничего пока сказать не могу . Посмотрим .

Не надо ничего юстировать. У меня все объективы, которые требовали юстировки на зеркалках 70Д, 80Д (даже страшная сигма 18-35арт, которая вообще никуда не попадала) и 6Д2 прекрасно и точно фокусировались без юстировок и поправок на тех же тушках в режиме LV c тем же DPAF.
Не вижу причины, почему это будет хуже в Р-ке.
А вот то, что маленькая точка фокусировки гораздо больше единичной точки АФ в зеркалке - это печаль, т.к. сильно ограничивает применение камеры. Если в зеркалке при фокусировке в LV в случае, если АФ цепляется не за "птичку", а за фон, можно переключиться в ОВИ на двойной крест и сделать снимок, то в R-ке это не работает. Это нужно признать и успокоиться и как-то жить дальше.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вобще то я только 2 часа ей снимал, будь она у меня 2 дня то наверно все бы понял)
Какой там приоритет стоял понятия не имею. Куда тут мне до диванных экспертов с 8 летним стажем БЗК.

Ну и кто тут из нас двоих диванный теоретик? :D
Выж как "инстаграмный обосрыш" все подряд без раздумий в эфир тащите.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
понятно, что проблемы с аф у р-ки есть, ( случаи, когда аф зацепился не туда куда фотографу хотелось не считаются), может в алгоритмах проблема, есть теперь чем занятся ) похожие проблемы есть и у Сони, причем и с родными объективами тоже, там в режиме одиночного аф не точной может быть фокусировка, а в следящем зато все в 10, чудеса )

Подробнее

Да, подтверждаю, что у Сони действительно есть такие проблемы. На дуалпикселе нет таких проблем, а есть непонимание оператора механизма фокусировки камеры.

И как правильно заметил Полесов :
Цитата:

А вот то, что маленькая точка фокусировки гораздо больше единичной точки АФ в зеркалке - это печаль, т.к. сильно ограничивает применение камеры. Если в зеркалке при фокусировке в LV в случае, если АФ цепляется не за "птичку", а за фон, можно переключиться в ОВИ на двойной крест и сделать снимок, то в R-ке это не работает. Это нужно признать и успокоиться и как-то жить дальше.

Подробнее

Это достоинство и недостаток одновременно, который избавляет от юстировки, но заставляет внимательнее относится к области АФ. Но это будет решаться уменьшением области АФ. Об этом уже тёрли ранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.