Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47799 сообщ. | Показаны 28741 - 28760
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Но ведь это не отменяет того, что он прав? ;)

нет, не прав...
в первом случае говорилось о работе железа в технической ветке
во втором (в другой ветке) о композиции
я ему это написал, но человек уже обиделся...
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Лезли бы с хотя бы одним "подкрепленным" фото, на котором видно, что эрке нужно 2-3 батареи запасных.

очередная ложь от человека без единой фоторафии
покажи мне, где я утверждал, кому сколько батарей нужно
и заодно не забудь показать фотки, а то слабо верится, что у тебя вообще хоть какая-то камера есть ))
Re[Montbrillant]:
Спасибо.
Sigma 50 1.4 доарт ведет себя относительно неплохо, прогнозируемо, скажем так.

Касаемо фото - все прекрасно: фокусируется быстро и точно без бєк/фронт фокусов (заслуга EOS R), картинка великолепная и мягкая. Единственній минус - баланс белого, он не всегда точен (легко правится в редакторе). А так снимать можно в удовольствие.

Что касается видео - хуже, намного. Магия дуал пикселя чуть теряется из-за слегка дерганой фокусировки, нет оптимизации (DLO), заметная виньетка, на диафрагме ниже 2.0 черные круги вокруг центра изображения (пропадают у авторежиме видео), шумная фокуировка. В целом, то он явно не для видео, есть стекла с которыми работать проще и без танцев.

Удумал его продать и взять или EF 1.2 или Арт 1.4.

Скажите, пожалуйста, что посоветуете? Вижу, у Вас есть опыт в использовании 50к :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Расскажите как данный самьянг с эркой работает. Я тоже хотел себе недорогой ШУ, даже вероятно мануал. Один из коллег говорил про цейс 28мм ZE.

Сделан добротно, резкий с 1.8. Картинка получается более теплая, чем с кэноновских еф/рф. По геометрии все тоже прилично. Ха есть, но немного и тем более рядом не стоит с 50 1.4 Относительно небольшой и легкий. Как по мне все ок, но сравнивать особо не с чем - это и первый мануальный объектив, и вот прямо, чтобы вообще без контактов. Только альтернатив на 20мм мало и они все (сильно) дороже.

Единственное что, если полагаться только на фокус пикинг на открытых можно попасть в микросдвиг фокуса . Причем, такое поведение на мануальных ШУ довольно обычно и для соневских/сигмовских стекол не на кэноновских тушках. Лупа помогает, получается не быстро, но мне и не портреты делать) В мануальных с подтверждением фокус гид, если работает, должен сильно облегчить жизнь.
Re[AV_Hrushevskyi]:
Цитата:

от:AV_Hrushevskyi
Спасибо.
Sigma 50 1.4 доарт ведет себя относительно неплохо, прогнозируемо, скажем так.

Касаемо фото - все прекрасно: фокусируется быстро и точно без бєк/фронт фокусов (заслуга EOS R), картинка великолепная и мягкая. Единственній минус - баланс белого, он не всегда точен (легко правится в редакторе). А так снимать можно в удовольствие.

Что касается видео - хуже, намного. Магия дуал пикселя чуть теряется из-за слегка дерганой фокусировки, нет оптимизации (DLO), заметная виньетка, на диафрагме ниже 2.0 черные круги вокруг центра изображения (пропадают у авторежиме видео), шумная фокуировка. В целом, то он явно не для видео, есть стекла с которыми работать проще и без танцев.

Удумал его продать и взять или EF 1.2 или Арт 1.4.

Скажите, пожалуйста, что посоветуете? Вижу, у Вас есть опыт в использовании 50к :)

Подробнее

Товарищ Крузенштерн, я что то не пойму Вашей логики, всё прекрасно и желание заменить ? Вопрос не праздный, у самого жгут одно место, как говорит великий Олаф, пиастры. :D
Re[valser61]:
Да, именно продать.

Основная причина в том, что увлекся видео. Р-ка позволяет этим заниматься с удовольствием, а объектив нет. Трудно с ним в видео.

Кому для фото - в самый раз за эти деньги.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
После школы до службы работал каменщиком, всегда восторгают подобные кладки, снимок конечно интересен.
Сам вот облизываюсь на это стекло, потом посмотрю на 1.0 и думаю, что не в чёткости счастье моё, хочется 1.2 EF. для людёв.

Подробнее

спасибо! объектив имхо несколько крупноват, чтобы гулять с ним (особенно, если нужно поменять на другой, ну и полярик переставить с RF50 на EF24L, если есть необходимость). Но само по себе мне стекло нравится :)

matrosik9 , na-um , Владимир46 : спасибо!
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
RF50/1/2 @8.0

Подробнее

Изумрудный город?
Зачем крыши перекрасили?
Re[R]:
valser61
Kamjazz
Anton Montbrillant
Ребят,всем спасибо!
Re[Montbrillant]:
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
RF50/1/2 @8.0

Подробнее

Карандаши :!:

Первую башню целиком бы в кадр
Re[Montbrillant]:
в изоляции :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Изумрудный город?
Зачем крыши перекрасили?

спасибо! я похоже дальтоник, с цветовым тоном (Hue) перемудрил

Цитата:
от: szn

Первую башню целиком бы в кадр

спасибо! как вариант- да. мне захотелось даже подрезать слева справа. там у меня два момента- ближняя башня еще уходит вглубь (она не круглая, а как пенал, ритм бьется) и хотелось, чтобы справа не было неба (тоже наверно из-за ритма). хотя, такой вариант и мог-бы быть более выигрышным.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

да, талллиннн тоже пустой
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

У вас хоть весна, травка зелёная! А у нас мрачно, солнца почти нет, и грязь со снегом :(
 NSK_0035 by Andrey NSK, on Flickr
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

хорошая карточка
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Если массовая истерия будет развиваться такими темпами, то скоро "вид на соседний дом" станет самым популярным шедевром у форумчан :(
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Если массовая истерия будет развиваться такими темпами, то скоро "вид на соседний дом" станет самым популярным шедевром у форумчан :(

на фликре есть уже всемирная группа "вид из моего окна"
не знаю, что хуже - массовая истерия или массовый падёж :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.