от: Edmus
Но ведь это не отменяет того, что он прав? ;)
нет, не прав...
в первом случае говорилось о работе железа в технической ветке
во втором (в другой ветке) о композиции
я ему это написал, но человек уже обиделся...
от: Edmus
Но ведь это не отменяет того, что он прав? ;)
от: nordson
Лезли бы с хотя бы одним "подкрепленным" фото, на котором видно, что эрке нужно 2-3 батареи запасных.
от: Montbrillant
Расскажите как данный самьянг с эркой работает. Я тоже хотел себе недорогой ШУ, даже вероятно мануал. Один из коллег говорил про цейс 28мм ZE.
от:AV_Hrushevskyi
Спасибо.
Sigma 50 1.4 доарт ведет себя относительно неплохо, прогнозируемо, скажем так.
Касаемо фото - все прекрасно: фокусируется быстро и точно без бєк/фронт фокусов (заслуга EOS R), картинка великолепная и мягкая. Единственній минус - баланс белого, он не всегда точен (легко правится в редакторе). А так снимать можно в удовольствие.
Что касается видео - хуже, намного. Магия дуал пикселя чуть теряется из-за слегка дерганой фокусировки, нет оптимизации (DLO), заметная виньетка, на диафрагме ниже 2.0 черные круги вокруг центра изображения (пропадают у авторежиме видео), шумная фокуировка. В целом, то он явно не для видео, есть стекла с которыми работать проще и без танцев.
Удумал его продать и взять или EF 1.2 или Арт 1.4.
Скажите, пожалуйста, что посоветуете? Вижу, у Вас есть опыт в использовании 50к :)Подробнее
от:valser61
После школы до службы работал каменщиком, всегда восторгают подобные кладки, снимок конечно интересен.
Сам вот облизываюсь на это стекло, потом посмотрю на 1.0 и думаю, что не в чёткости счастье моё, хочется 1.2 EF. для людёв.Подробнее

от: Полесов![]()
Изумрудный город?
Зачем крыши перекрасили?
от: szn
Первую башню целиком бы в кадр
от: Полесов
в изоляции :(
от:Полесов
в изоляции :(Подробнее
NSK_0035 by Andrey NSK, on Flickrот:sznПодробнее
от: Fulgere
Если массовая истерия будет развиваться такими темпами, то скоро "вид на соседний дом" станет самым популярным шедевром у форумчан :(