Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
адаптер с кольцом и сигма сможет и не только она :)

Мне даже кольцо на адаптере эргономически понравилось больше чем на RF объективах, особенно при работе через видоискатель. Руки запоминают что оно на этом месте и все. А так после смены объектива начинается временной лаг и отвлечение внимания пока не запомнишь где оно конкретно на этом стекле.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
адаптер с кольцом и сигма сможет и не только она :)

А я вот взяла адаптер с фильтрами, правда нд брать пока жаба душит. И частой смены улица-помещение-улица почти нет, поэтому если рф - исо на кольце, а так на сенсорной панеле висит (не зашла она мне, чтобы постоянно использовать, а так все ж быстрее, чем через меню).
Re[shadd]:
Цитата:

от:shadd

А я вот взяла адаптер с фильтрами, правда нд брать пока жаба душит. И частой смены улица-помещение-улица почти нет, поэтому если рф - исо на кольце, а так на сенсорной панеле висит (не зашла она мне, чтобы постоянно использовать, а так все ж быстрее, чем через меню).

Подробнее

Точно, мне тут понадобился ND-фильтр переменный. Я такой - о, а на эрке же есть переходник соответствующий. Глянул цену... и решил заказать классический вариант на объектив. В 10 (!) раз дешевле.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
:!: Чем-то подсвечивалось?

Нет,не пользуюсь вспышками
Re[Montbrillant]:
Может-кто-то адаптер с кольцом покупал? Подскажите пожалуйста где-то серый можно купить? 15600р. жаба душит отдавать, за эти деньги вспышку YN200 купить можно.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
На том кадре точно не смазал, это я "улучшил". Вот как есть.

EOSR0421 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Да, тут намного лучше!
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII

по ощущениям комплект с 24-105 легче и даже немного удобнее, но для длительной работы на тех же свадьбах определенно нужен будет бат блок для меня (на 5д3 тоже с батблоком). пока каких-либо неудобств в съемке не заметил, сразу взял и пошел снимать. просмотр фото, их увеличение и т.п. в принипе так же быстро как и на пятаке. единственное не сразу нашел куда и как назначить исо.
в результате верхнее колесо на AV, второе верхнее TV (как привык на пятаке по колесам), исо запускается кнопкой вниз (так какое-то меню вылетает и по сути как на пятаке нажал кнопку - кручу колесо), на тачбар баланс белого.
режимы аф, режим фокуса и т.п. тоже в общем настроил, в целом потери верхних кнопок не заметно, только нужно настроить их так, чтобы удобно было. Но назначения режима съемки пока не нашел (один - серийно)

Подробнее

Могу Вам посоветовать несколько вариантов:
1. Когда покупаете Рку, берите переходник за 200 баксов с Кольцом Управления. У меня такой. Удобно, но есть претензии - слишком легко крутится кольцо, с некоторыми объективами легко нечаянно прокручивать. Поэтому я поставил включение функции (исо или выдержки) только когда полунажата кнопка спуска.

2. Поставьте ИСО на комбинацию клавиш Fn + большое колесико на тушке.

3. Поставьте ИСО на тач-бар, но чтобы он активировался только после секундного удержания на одном из краев тач-бара. Может быть для Вас долго будет, но попробуйте, вдруг понравится.

Все есть в настройках.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Нет,не пользуюсь вспышками

Блик в глазах удачно получился
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Может-кто-то адаптер с кольцом покупал? Подскажите пожалуйста где-то серый можно купить? 15600р. жаба душит отдавать, за эти деньги вспышку YN200 купить можно.

Я вот тут брал:
https://world.mydigitaland.com/canon-control-ring-mount-adapter-ef-eos-r.html

Правдa, не знаю, как у них с доставкой в РФ
Тестируют они...
Recently, with rumors of the Canon 5DS and 5DS R being discontinued, there was talk around the industry of Canon possibly bringing a 150-megapixel monster to the market. More news has emerged that the high-resolution camera is being tested by a chosen few photographers, and while it is not 150 megapixels, it will certainly bring buckets of detail.
Canon Rumors is reporting the upcoming camera that's currently being tested is somewhere around "double" the resolution of the 45-megapixel R5. First, I certainly think it is plausible that Canon is done with high-megapixel DSLRs and that the next high-resolution camera from the company will be a mirrorless body, particularly since their new RF lenses are much better equipped to handle extreme resolutions than most EF lenses and the company seems to be shifting most of its innovative focus toward the mirrorless realm. I would not be surprised to see a mirrorless body around 80 megapixels, particularly since Canon has shown they're looking to aggressively take back market share by leapfrogging competitor's specs with the upcoming EOS R5, and in the resolution race, the 61-megapixel Sony a7R IV is the current champ to beat.
Re[Paul D.]:
Это бесконечная спираль. Мне надоела гонка. Реальное разрешение глаза человека 6÷12 мм.
Re[Montbrillant]:
Мулаточка из прошлого лета.
85л2 - даже если он и нерезкий на 1.2, то на поджатый он все-равно боке-монстр. :)

Не помню уже настройки автофокуса, помню, что снимал в FV как в М и мне было удобно.

del.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
Это бесконечная спираль. Мне надоела гонка. Реальное разрешение глаза человека 6÷12 мм.

Лично мне уже после 20 мегапикселей стало фиолетово. Но может кому-то для специфической проф. деятельности нужно больше.
Re[Montbrillant]:
Добрый день! Кто подскажет, как обновить прошивку объектива?
УПД. Нашел.
Re[kigor71]:
Цитата:
от: kigor71
Добрый день! Кто подскажет, как обновить прошивку объектива?

Так же, как и прошивку камеры. Закатайте файл на флешку и через меню камеры выбирайте прошивку объектива.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Алые паруса два века спустя, эпилог, не дождались. 8 Марта в сочинском порту. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Реально отличная фотка! Всё в ней сошлось, композиция, персонажи, позы. Можно долго разглядывать.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Лично мне уже после 20 мегапикселей стало фиолетово. Но может кому-то для специфической проф. деятельности нужно больше.

Хорошая формулировка специфической проф. деятельности 🤣.
Главная проблема избавится от синдрома покупателя. Да, есть смысл перейти на новую систему- например EOS_R, потому что есть ключевая разница и новый принцип фокусировки. По матрице. Всё, пользуемся в кайф. А оглядываться на каждый новый чих маркетинга, это только нервы себе трепать. Нах.
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
Хорошая формулировка специфической проф. деятельности 🤣.
Главная проблема избавится от синдрома покупателя. Да, есть смысл перейти на новую систему- например EOS_R, потому что есть ключевая разница и новый принцип фокусировки. По матрице. Всё, пользуемся в кайф. А оглядываться на каждый новый чих маркетинга, это только нервы себе трепать. Нах.

Подробнее

Ну может люди баннеры печатают, или еще незнамо что. Вон в мобилках камеры по 100+ мегапикселей есть уже :D
Re[Romich777]:
Цитата:
от: Romich777
Реально отличная фотка! Всё в ней сошлось, композиция, персонажи, позы. Можно долго разглядывать.

Спасибо )
Вот повеселее кадр.
 Диффузия by Сергей Богучарский, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.