Цитата:от:FYII
по ощущениям комплект с 24-105 легче и даже немного удобнее, но для длительной работы на тех же свадьбах определенно нужен будет бат блок для меня (на 5д3 тоже с батблоком). пока каких-либо неудобств в съемке не заметил, сразу взял и пошел снимать. просмотр фото, их увеличение и т.п. в принипе так же быстро как и на пятаке. единственное не сразу нашел куда и как назначить исо.
в результате верхнее колесо на AV, второе верхнее TV (как привык на пятаке по колесам), исо запускается кнопкой вниз (так какое-то меню вылетает и по сути как на пятаке нажал кнопку - кручу колесо), на тачбар баланс белого.
режимы аф, режим фокуса и т.п. тоже в общем настроил, в целом потери верхних кнопок не заметно, только нужно настроить их так, чтобы удобно было. Но назначения режима съемки пока не нашел (один - серийно)
Подробнее
Могу Вам посоветовать несколько вариантов:
1. Когда покупаете Рку, берите переходник за 200 баксов с Кольцом Управления. У меня такой. Удобно, но есть претензии - слишком легко крутится кольцо, с некоторыми объективами легко нечаянно прокручивать. Поэтому я поставил включение функции (исо или выдержки) только когда полунажата кнопка спуска.
2. Поставьте ИСО на комбинацию клавиш Fn + большое колесико на тушке.
3. Поставьте ИСО на тач-бар, но чтобы он активировался только после секундного удержания на одном из краев тач-бара. Может быть для Вас долго будет, но попробуйте, вдруг понравится.
Все есть в настройках.