Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 24861 - 24880
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
и что я с ней такой маленькой делать буду. я обычно со съемки по 40 гигов приношу. Ну и эксперимента не получится. Оно же в серии было, где то после второй половины съемки.

Проблема ж не в объёме карты, а в качестве. С объёмом сами наверное сможете определиться, без помощи форума.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
дополнение к вопросу о странной полосе на фото.
Карточка у меня действительно была одна и та же в обоих случаях и она UHS-I, но шустрая 170 mb
Но она же была у меня в canon 5d4 и ничего подобного не наблюдалось.
Сама жалею что удалила предыдущее фото и сравнить не получится. Но там полоска тоже не до конца была.

Подробнее

Если Вы про Sandisk Extreme Pro, то почему-то нет там до 170 mb/s на чтение. В среднем 95 чтение, 80 на запись, - вот вместе как раз и есть `170 мб/с. Есть у меня Lexar Professional UHSII 64GB, так на ней написано 250мб/с, и она выдала 268мб/с на чтение и 116мб/с на запись. Все мерял кардридером поддерживающий UHSII USB3.0. Кстати если нужно недорогие флешки и надежные UHSII то Lexar - вне конкуренции, сам долгое время на 5d2 использовал, ни разу не подвела.
Re[Edison73]:
Цитата:

от:Edison73
Если Вы про Sandisk Extreme Pro, то почему-то нет там до 170 mb/s на чтение. В среднем 95 чтение, 80 на запись, - вот вместе как раз и есть `170 мб/с. Есть у меня Lexar Professional UHSII 64GB, так на ней написано 250мб/с, и она выдала 268мб/с на чтение и 116мб/с на запись. Все мерял кардридером поддерживающий UHSII USB3.0. Кстати если нужно недорогие флешки и надежные UHSII то Lexar - вне конкуренции, сам долгое время на 5d2 использовал, ни разу не подвела.

Подробнее

ага про нее. сейчас заказала трансцент. потому что скандиск хочет ну уж не прилично много денег за 64 гига. На лексар посмотрела, цена прям хорошая, но как то страшно стало, первый раз их видела. Может быть возьму вторую 64 если эксперимент со сменой флешки окажется удачным.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Коллеги хочу спросить, попадает ли пыль во внутрь ЭВИ при продувки грушей матрицы. На ОВИ это очень неприятное явление просто норма. Как обстоят дела здесь?

В отличие от зеркала и фокусировочных экранов, которые то и дело притягивают пыль и грязь, тут с этим полный порядок. EVF - отдельный блок, находящийся в стороне и никак не независящий от шахты матрицы, то есть самостоятельный элемент.

Юрий, пора сливать Пядвачка :о)
Re[Kamjazz]:
Kamjazz, классные места и пейзажи.
Re[Bayzill]:
Цитата:
от: Bayzill
Вот только полоса не во всю длину матрицы, и ширина ее явно больше, чем 1 пиксель...Жаль ,что первой фотки не осталось, посмотреть в каком месте полоса.

Не во всю, контакт может опять появляться во время считывания. А ширина похожа на интерполяцию недостающих пикселей из соседних. Но это всё теория, как наш наблюдательный коллекционер фототехники заметил.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Коллеги хочу спросить, попадает ли пыль во внутрь ЭВИ при продувки грушей матрицы. На ОВИ это очень неприятное явление просто норма. Как обстоят дела здесь?

Я уже об этом как то писал.На всех моих зеркалках появлялась пыль на ОВИ буквально через пол года.Тут всё чисто,мелочь а приятно
Re[Edison73]:
Цитата:
от: Edison73
Если Вы про Sandisk Extreme Pro, то почему-то нет там до 170 mb/s на чтение. В среднем 95 чтение, 80 на запись, - вот вместе как раз и есть `170 мб/с.

А с какой скоростью пишет камера? Для 4к видео 60 м/б на запись достаточно. Вот сколько ей надо для длинных серий, не знаю
Re[Montbrillant]:
Сколько еще эти трындоболы будут тут фантазировать? 99% за то, что после замены карты проблема рассосётся. Контакты во время считывания - сущий бред :cannabis: Ох уж эти мне коллекционеры лживых предположений
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Небольшое горное село Хыналыг, Губинский район

Подробнее

красвивый свет
Re[]:
valser61,
Montbrillant,
dimanes,
Cyberex

Спасибо!
Re[Montbrillant]:
Все так говорят что надо искать "именно качественные" карточки, как будто их через одну "некачественные" продают. Ни одной бракованной карты за 15 лет. т.к. я в некоторой степени гаджетоман то этого добра у меня было много. Я бы в первую очередь проверил RAW и Жипег. Если во встроенном превью полоса, и при проявке рав полоса - бегом в сервис. Конкретно видел у знакомого на третьем пятаке такую полосу. Никакими флешками это не лечилось, он просто забил на нее. Нахрена человеку дорогущая СД карта UHS II если он 4К не развлекается? "Что-то машина у меня на второй передаче не едет" -"А ты купи кованные диски на 18 дюймов, если после этого не поедет то тогда уж под капот полезем".
Re[nordson]:
Не, говорят, что для начала надо заменить подозрительную. И кстати, карты глючат достаточно часто, от полного отказа до плавающих глюков.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Я бы в первую очередь проверил RAW и Жипег. Если во встроенном превью полоса, и при проявке рав полоса - бегом в сервис.

да полоса и там и там. но я сравнила два деффектных фото, полоса в разных местах. Хотя примерно в одной части кадра и примерно одинаковые по длинне. Деффект 1 фото на серию из 1.5 тысяч фото.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Блок ЭВИ это вообще отдельный девайс, вряд ли туда может попасть пыль при обдувке матрицы

Если кому интересно можно посмотреть из чего состоит R-ка и как она в принципе исполнена и почему RP стоит других денег, там и RP в разборе есть и все другие современные БЗК от Sony, Nikon, Panasonic.

ссылка: https://kolarivision.com/unbiased-canon-eos-r-disassembly-teardown/

Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
ага про нее. сейчас заказала трансцент. потому что скандиск хочет ну уж не прилично много денег за 64 гига. На лексар посмотрела, цена прям хорошая, но как то страшно стало, первый раз их видела. Может быть возьму вторую 64 если эксперимент со сменой флешки окажется удачным.

Подробнее

Вот уже почти пол года использую Lexar Professional 64gb 250MBS UHS-II, заказанную с алиэкспресс за вполне вменяемые 1500~1700р -вполне устраивает карточка, скорости хватает и на запись видео в максимальном качестве. Проблем за время использования замечено не было, хотя и снимаю я не много.
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
да полоса и там и там. но я сравнила два деффектных фото, полоса в разных местах. Хотя примерно в одной части кадра и примерно одинаковые по длинне. Деффект 1 фото на серию из 1.5 тысяч фото.

Отфотал на R-ку уже далеко не одну тысячу и пару раз тоже такую полоску видел. В обращении тогда было две карты - новая трансенд UHS-II на 64 гига и старая кингстон UHS-I на 32 гига. Точно не помню, но подозреваю, что полоски были со старой. Позже у последней заметил трещину на корпусе и она стала регулярно не распознаваться. Расслоил её, достал начинку (тонюсенький, легко гнущийся текстолит с микросхемами - я даже удивился, как это хлипкое поделие четыре года активной съёмки продержалось и от этого текстолита ничего не отвалилось) прогрел тех.феном. Ещё какое-то время она проработала, потом снова начала теряться. Я её разломал и выкинул. Перед манипуляциями звонил в сервис (карта ориг.), ведь была гарантия на десять лет. Но естественно сказали, что треснувший корпус это не гарантийный случай
Re[Bayzill]:
Цитата:

от:Bayzill
Вот уже почти пол года использую Lexar Professional 64gb 250MBS UHS-II, заказанную с алиэкспресс за вполне вменяемые 1500~1700р -вполне устраивает карточка, скорости хватает и на запись видео в максимальном качестве. Проблем за время использования замечено не было, хотя и снимаю я не много.

Подробнее

Похожая карта от Лексар заглючила у одного американского блоггера на Рке, после чего начался дикий вынос говна на кенон.

На форумах у них и у нас все обычно рекомендуют СанДиск Экстрим Про.
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
Похожая карта от Лексар заглючила у одного американского блоггера на Рке, после чего начался дикий вынос говна на кенон.

На форумах у них и у нас все обычно рекомендуют СанДиск Экстрим Про.

Хех, ну, я не блогер, так что максимум, только тут напишу про какие-либо глюки,дабы предостеречь остальных от приобретения карты ...Сандиск,это круто конечно, но чет дороговато))
Re[Bayzill]:
Цитата:
от: Bayzill
Хех, ну, я не блогер, так что максимум, только тут напишу про какие-либо глюки,дабы предостеречь остальных от приобретения карты ...Сандиск,это круто конечно, но чет дороговато))

Да, если ЮНС 2 - дорого, но мне и первой серии хватает.

Вообще, конечно, это страшно - отснять половину свадьбы и потерять ее из-за карточки, но, по-моему, даже с таких карт уже умеют восстанавливать инфу, во-вторых, можно джипеги на смартфон скидывать, в-третьих - не все же снимают для других :)

На пентаксе и пятьдваке всегда юзал 2 карты от Транссенд и никогда проблем не было,а тут начитался...насмотрелся...жуть! :ohmy:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.