Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47799 сообщ. | Показаны 24761 - 24780
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
А она же будет управляться с Yongnuo YN-E3-RT (первой версии), правильно?

с самыми свежими прошивками Yongnuo YN-E3-RT II и первая версия YN-E3-RT будут работать на EOS R и управлять 430EXIII-RT и "связанные снимки" должны работать
Подсветки AF только не будет у обеих и вторая версия для новых камер предпочтительнее

Yongnuo YN-E3-RT
2018.03.14 v1.25:
Fixed Compatibility with new 430EX-RT III.
Re[Nadia123]:
Цитата:
от: Nadia123
Что можете посоветовать для резервного копирования внешне небольшого размера в условиях когда компьютера нет под рукой для этого фотоаппарата?

Ещё одну карту памяти :D
Re[valera777]:
Я имею в виду, если дней на 10 уезжаешь фотографировать.... здесь даже 5 картами памяти не обойдешься...(((
Re[Nadia123]:
Цитата:
Я имею в виду, если дней на 10 уезжаешь фотографировать.... здесь даже 5 картами памяти не обойдешься...(((

У меня планшет с USB+переносной HDD
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Ещё одну карту памяти :D

Можно через OTG-кардридер в телефон кидать. А с телефона ещё куда-нибудь
Re[Nadia123]:
есть системы бэкапа "железные" с кардридером сразу, но как правило не дешевые нифига
например:

GNARBOX 2.0 SSD Rugged Backup Device

1TB/512GB/256GB NVMe PCIe SSD Storage Capacity
USB Type-C | SD Card Slot | Micro-HDMI
Data Transfer Rates up to 350 MB/s
Water, Dust, and Shock Resistant

офф сайт: https://eu.gnarbox.com/
видосик: https://youtu.be/n9DyoOIhuG0

Re[Montbrillant]:
Вот осветитель с плоским излучателем или, например, вспышка накамерная в портретной тарелке, софтбоксе и т. п. имеет ли качественную разницу по сравнению с объемным источником в той же тарелке, софтбоксе..?
Re[Montbrillant]:
"У меня планшет с USB+переносной HDD" - планшета не будет

"Можно через OTG-кардридер в телефон кидать..." - это знакомо, но хотелось бы уж напрямую.. были случаи, когда при переброске на телефон "ломались" файлы...

"GNARBOX 2.0 SSD Rugged Backup Device" - да, вот что-то вроде такого ищу... в инете есть много чего, но отзывы далеки от идеальных, поэтому и хотелось что-нибудь проверенного....

из того что посмотрела в инете:
WD My Passport Wireless Pro WDBP2P0020BBK-EESN / WDBK8Z0010BBK-EESN
SSK Hard Disk wireless
Re[Nadia123]:
My Passport Wireless Pro это обычный сетевой диск с кард ридером, автономно не бэкапит, только под управлением какого нибудь устройства, лучше компа.
а в таком случае лучше уж обычный проводной внешний диск использовать.

смотрите мануал целиком и в том числе раздел о работе с SD картой

был бы он такой замечательный, никто бы не придумывал ничего в замен
Re[Nadia123]:
Цитата:

5-ть карт по 128 Гб(например) на 10-ть дней не хватает????
Вы видео снимаете?
Re[valera777]:
я фотографировать люблю ))))))))
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Вот осветитель с плоским излучателем или, например, вспышка накамерная в портретной тарелке, софтбоксе и т. п. имеет ли качественную разницу по сравнению с объемным источником в той же тарелке, софтбоксе..?

Подробнее

смотря какая тарелка и какой софтбокс, зависит от геометрии и конструкции конкретного модификатора
только вот к EOS R это никакого отношения не имеет :)
Re[Nadia123]:
Цитата:
от: valera777
5-ть карт по 128 Гб(например) на 10-ть дней не хватает????

Цитата:

Это 21500 RAW или 91000 жипег
Re[iTuner]:
Спасибо!
Re[Nadia123]:
Цитата:

Прикинул,что на 5 карт по 128 Гб можно сделать raw +jpg примерно 15000 кадров,это на 10-ть дней ,а в день 1500 кадров .Если гулять по 10-ть часов в день ,то каждую минуту Вам надо делать больше двух кадров ... Или я не так посчитал ? :D
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
смотря какая тарелка и какой софтбокс, зависит от геометрии и конструкции конкретного модификатора
только вот к EOS R это никакого отношения не имеет :)

О как..! ))) Уличил... :D
Тарелку для светодиода посоветуй.
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
Прикинул,что на 5 карт по 128 Гб можно сделать raw +jpg примерно 15000 кадров,это на 10-ть дней ,а в день 1500 кадров .Если гулять по 10-ть часов в день ,то каждую минуту Вам надо делать больше двух кадров ... Или я не так посчитал ? :D

Подробнее

Не стоит удивляться, здесь и не так могут
Цитата:
от: nordson
З,Ы, Жена побомбив на детких праздниках и утренниках (4500-6000 кадров в день) отдала мне взад эрку и забрала пятак обратно, не прокатил обмен)))

Люди подсчитали
Цитата:

от:mashkin
какой аццкий ад!

сколько длится утренник?
3 часа?..
6 тыщ кадров за три часа - это один кадр в две секунды..
там палец к гашетке скотчем примотан!?
это ж чего можно наснимать в таком режиме!?

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Почему Кэнон не нарисует в прошивке режим имитации работы зеркального видоискателя. Хотя бы с 11 полупрозрачными точками на экранчике? Наверняка такой вариант прорабатывался и не раз.
Re[valera777]:
Цитата:

Подробнее

у многих кто ездит далеко и в такие места куда вряд ли вернется всегда есть желание сделать копию даже если есть достаточно карт
карты тоже имеют свойство погибать в любой момент

в общем то желание правильное, лучше хранить сразу в нескольких местах

GNARBOX шикарная штуковина, только ценник злой :)
Re[valera777]:
Цитата:

Подробнее

Это примерно как снять подряд 10 свадеб в течении 10 дней. 20 флешек по 32 гига, ящик энергетика и мазь от варикоза. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.