Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 24681 - 24700
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Красота!
 uX5wGlP_wQw by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

За сколько всю эту красоту купили?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
есть даже на батарейках и не только у Godoх подобные светильники

только понравится ли с ним скинтон?

На батарейках такие достаточно дороговато. А тут эконом-вариант можно сказать.
Очень мобильно и недорого для домашне-спонтанных изысканий кажется.
Для пробы взять и посмотреть что там со скинтоном. Индекс цветопередачи: CRI > 95 обещают.
В сети отзывы - блогерам нравится, если не устроит чем-то им же и слить после.
Re[Montbrillant]:

На пыхи родные бюджета не хватило... :D
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
За сколько всю эту красоту купили?

Это не моё,картинка просто красивая.Если по полам разрезать,будет моё
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
А я думал к тому, что ibis обязан быть в современной камере... без всяких там отговорок)

Давайте обратимся к простой логике работы стабилизаторов. В видео режиме они не должны работать вообше. Иначе любое движение камеры будет вызывать дёргание картинки. Это принцип работы любого стаба фиксировать картинку. Может быть вы снимаете видео в статике без движений и перемещений? Только такой режим съемки можно обосновать вашим упорством. Но такие видосы ни кому не нужны, как и все ваши ИБИСы в видеорежиме.
Если вы серьезно решили заниматься видео, пообщайтесь лучше в ветках видиографов и не втюхивайте нам грубую "порнуху".
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Давайте обратимся к простой логике работы стабилизаторов. В видео режиме они не должны работать вообше. Иначе любое движение камеры будет вызывать дёргание картинки. Это принцип работы любого стаба фиксировать картинку. Может быть вы снимаете видео в статике без движений и перемещений? Только такой режим съемки можно обосновать вашим упорством. Но такие видосы ни кому не нужны, как и все ваши ИБИСы в видеорежиме.
Если вы серьезно решили заниматься видео, пообщайтесь лучше в ветках видиографов и не втюхивайте нам грубую "порнуху".

Подробнее

Да, да, я понял уже, ибис не помогает, видео надо снимать в мануале и со штатива. Тише-тише, всё хорошо, не надо переживать
Re[Дядя Уэф]:
блоггерам все нравится, особенно когда дают на обзор, это ж контент как мин а могут и за рекламу заплатить :)
можно в фотоскладе или еще где просто посмотреть не покупая

я вот больше в сторону такого смотрю:

аккумуляторы применяются не какие то специальные а типа Sony NP-F970 и их не обязательно покупать сразу

надо будет посмотреть где нибудь на качество света, только не у блоггеров :)
и покупать не в китае а в казахстане, в туже цену что этот разрекламированный sl60

а еще есть за те же деньги Sokani X60 с тем же светодиодом и полностью защищенный как Aputure 120d
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Давайте обратимся к простой логике работы стабилизаторов.
Давайте!

Цитата:
В видео режиме они не должны работать вообше. Иначе любое движение камеры будет вызывать дёргание картинки.
Много снимаю видео. Есть статичное, есть динамичное. Нормальный стабилизатор нормального производителя не дает никаких дерганий. Наверное вы используете дубовые объективы дубовых производителей в условиях, для них не предназначенных? А может не имеете понятия о той самой логике работы, о которой хотели поговорить?
Дайте предположу: пытаетесь снимать видео на фотоаппарат со стабнутыми фото объективами? :D Там другой стабилизатор, не предназначенный для видео съемки. Другая та самая "логика работы".

Цитата:
Это принцип работы любого стаба фиксировать картинку.
Фиксировать? эт точно...
Re[star-swa]:
Цитата:

от:star-swa
Вот как раз у меня он есть.
На улице ещё не тестировал, а вот в помещении лучше чем на пядваке, на мой взгляд.
Надеюсь на выходных погода позволит тест провести.

Видео не снимаю, может R-ка сподвигнет. 😀

Кстати вопрос: во время съёмки видео можно делать фото?
По моему на 650D такое было.

Подробнее

Интересны портреты на длинном конце,на открытой,мыльность посмотреть.
Ну а пейзажи на коротком,на f8.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

надо будет посмотреть где нибудь на качество света, только не у блоггеров :)
и покупать не в китае а в казахстане, в туже цену что этот разрекламированный sl60

Да где там "у кого-нибудь посмотреть качество света"? Пока сам своими руками не покрутишь... Тут методом личной пробы только на личном опыте.

С опцией аккумуляторов хорошо, конечно, но сомнительно по части частой необходимости. Это куда их таскать надо, где нет доступа к электросети? Ещё комплекты аккумуляторов таскать и заряжать надо. Сомнительно как-то и вспышкой обойтись можно в таких редких случаях.

А там китайский Godox или Jinbei разницы мало. В общем, Godox даже уже как-то прижившийся бренд. Надо брать пару для пробы и пробовать. Ну и если не понравится что-то, то сдать блогерам. Наверно возьму парочку для опытов, само по себе не столь накладно, и если продать потом не сильно потеряю.

Re[Дядя Уэф]:
Подойдёт ли уже не новая Canon 430 EX II для Eos R , или новая Godox TT685C ? Как считаете ?
Re[nokia1708]:
Цитата:
от: nokia1708

Подойдёт ли уже не новая Canon 430 EX II для Eos R

У меня работает, не жалуюсь. И цена на неё на вторичке отличная.
Re[nokia1708]:
Цитата:
от: nokia1708
Подойдёт ли уже не новая Canon 430 EX II для Eos R ?

Canon 430 EX II точно подходит, имеется одна такая, когда таскать большую 600 не хочется.
Хорошая штука, жаль по радиоканалу не работает.
Re[Дядя Уэф]:
И свето-Ловушки не имеет ... По 1 или 2му импульсу (на выбор) ...
Re[Montbrillant]:
Re[Игорь Шукуров]:
Цитата:

от:Игорь Шукуров
 Масяня by Igor Šukurov, on Flickr

Подробнее

скоро пасха
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
На батарейках такие достаточно дороговато. А тут эконом-вариант можно сказать.

У yongnuo вышел аналог ad200 почти вдвое дешевле. Судя по обзорам, с эркой работает отлично.
Re[]:
Пару фото с Австрии. Все галопом и не было времени ждать света.
Афигенная страна и Альпы с озерами - это всёёёё...
Позже еще выложу.

135+экстендер 1.4 похоже, уже точно не подходят для Рки, слишком мыльно.

DPR_9251-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_1676-1-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_1735-Pano-1800px_PDphoto-4 by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_1167-1800px_PDphoto-2 by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
У yongnuo вышел аналог ad200 почти вдвое дешевле. Судя по обзорам, с эркой работает отлично.

Ну возможно неплохой, но он импульсный, мне же интересен постоянный свет.
Мне для моих целей постоянный удобнее будет, личное такое предпочтение.

Заказал пару Godox SL60W для проб. Через неделю приедут.
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

Пару фото с Австрии. Все галопом и не было времени ждать света.
Афигенная страна и Альпы с озерами - это всёёёё...
Позже еще выложу.

Красиво, но что-то вы детализацией при обработке/даунсайзе/шарпе сделали, что некоторые снимки выглядят как с мыльницы.

з.ы. Или фликр не прогружает детали до конца
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.