Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 24641 - 24660
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster

Вот сейчас, элементарно, чтобы снимать мне всякие там мероприятия с участием своих детей (утренники, какие-то выступления) - мне нужен объектив со стабом. Была бы тушка стабнутая, я бы прикрутил что-нибудь дешевое и древнее и не парился.

Подробнее

Цитата:
Стаб не особо полезен при движухе, так как выдержка должна быть короткой, чтобы запечатлеть движение.

А у вас дети не двигаються что ли ? Здоровеньких детей порой сложнее, чем спорт фотать :D
Так нужен стаб...или не особо ? :)

Штативов маленьких карбоновых сейчас очень много, у меня Oben CT3535, но альтернатив много. 30 см длиной, 1100 грам. Вы слишком преувеличиваете эффективность стаба в тушке, он не решает множества проблем.
Re[Montbrillant]:
Все получилось! Спасибо!

А гистограммы в момент съемки то же можно вывести на экран телефона?
Re[Nadia123]:
Цитата:
от: Nadia123
какой пульт пульт дистанционного управления подходит к canon eos r?

У меня китайский , с "джеком" 2.5" для Canon. Работает без проблем...Да и чему там собственно не работать, всего 3 контакта-земля ,фокус и спуск..
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

А у вас дети не двигаються что ли ? Здоровеньких детей порой сложнее, чем спорт фотать :D
Так нужен стаб...или не особо ? :)

Пора, пожалуй, заканчивать обсуждение, а то приходится каждому объяснять, о чем вообще речь шла)
Мне стаб интересен в видео. А товарищ рассуждал про фото. Вы вот опять про фото... Если посмотрите полностью фразу, из которой вы вырвали первый кусок, то там я про видео же и пишу... Не, давайте всё уже) концентрация внимания у всех потеряна.
Re[Montbrillant]:
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

после покупки R ки все поменял в сторону меньших веса и габаритов.:)
от вспышки до оптики :)

Это у Вас еще EOS- М не было!
У меня еще тоже, только мечтаю!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это у Вас еще EOS- М не было!
У меня еще тоже, только мечтаю!

У меня для этой цели лежит samsung nx300. Хватает пол часа что бы перестать мечтать о невесомом)
Re[Полесов]:
У меня были в свое время M и M2 :))
и я на них даже L оптику вешал, ну или наоборот к линзам тушку пристегивал :)))
хотя больше всего нравилось с блином 22мм, но эквивалентное 35мм не особо любимое мной фокусное

Тогда не парило как то особо и большие топовые кирпичи пользовал от Nikon

А вот сейчас как то не хочется таскать большое и тяжелое, старость... :))

EOS M пока что не хочу снова, даже самые свежие
не сильно дешевле выходят если собирать то к чему я привык, при этом еще и картинка не лучше и габариты не сильно уж меньше и сильно хуже в эргономике.

Для меня R идеальна по габаритам.

Не устану говорить спасибо Canon за кучу выпущенной годной оптики и тем, кто сливает технику, бегая по системам :)
Сейчас ФФ сравнялся по цене с кропом :)
Re[Montbrillant]:
Красота!
 uX5wGlP_wQw by Сергей Козлов, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Видели, сколько стоит RF 24-105mm? 80К+ официальная цена. Можно попробовать найти серый тысяч за 55, что рисково, особенно с доставкой из другого города (в моем серую технику не продают).
Предположим, что мы пришли к мнению, что 80К за зум-объектив с диафрагмой f/4 - вообще не деньги. Но тут проблема номер два - 4К камера снимает с жутким кропом, а я снимаю на неё 4к в 98% случаев, потому что качество fullhd заметно хуже.

Подробнее

А на сколько Гигов карточку пользуете ? Что то у меня и 1080 пятиминутный ролик больше хорошего фильма в "матроске ".
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

А на сколько Гигов карточку пользуете ? Что то у меня и 1080 пятиминутный ролик больше хорошего фильма в "матроске ".

У меня 4 по 128гб, я где-то тут писал уже. Достаточно дешевые SAMSUNG EVO PLUS 2 microSDXC UHS-I U3. Хватает на все режимы видео, кроме самого зубодробительного в 4К. Я пишу в том, который 4k ipb (надеюсь не ошибся). Большой объем там второй вариант занимает, all-i, он в FullHD выставляет битрейт около 170 мбит/с, а в 4к под 460 мбит/с. Это, конечно, перебор. Поэтому 4к пишу в более щадящем варианте. Но вот меньший битрейт в fullhd я не люблю использовать - качество не устраивает. Но тут кому что, если экономить место, то надо ставить ipb и в fullhd, и обрабатывать потом проще опять же.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

У меня 4 по 128гб, я где-то тут писал уже. Достаточно дешевые SAMSUNG EVO PLUS 2 microSDXC UHS-I U3. Хватает на все режимы видео, кроме самого зубодробительного в 4К. Я пишу в том, который 4k ipb (надеюсь не ошибся). Большой объем там второй вариант занимает, all-i, он в FullHD выставляет битрейт около 170 мбит/с, а в 4к под 460 мбит/с. Это, конечно, перебор. Поэтому 4к пишу в более щадящем варианте. Но вот меньший битрейт в fullhd я не люблю использовать - качество не устраивает. Но тут кому что, если экономить место, то надо ставить ipb и в fullhd, и обрабатывать потом проще опять же.

Подробнее

Я в 4к не пробовал, а вот в 1к запредельное качество, на мой вкус. Надо попробовать 4к.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Красота!

Подробнее

У меня в мастерской такое же панно, только из молотков и пассатижей
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

В ALL-I? Попробуйте IPB
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
В ALL-I? Попробуйте IPB

Спасибо попробую, только вот меня всё время толкает на самое-самое, раз уж имеется в аппарате. В субботу снимал в тёмном зале со светомузыкой ( или как она сейчас называется правильнее ), был поражён качеством видео, как ему удаётся? Телефон конечно ни в какие сравнения, хотя на тлф вроде тоже хорошо было видно, но в прогрессии - монитор - телевизор, уже плохо и плохее. :D
Re[valser61]:
А представляешь, как бы оно было с Сони или что там сейчас на вершине видео горы? :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А представляешь, как бы оно было с Сони или что там сейчас на вершине видео горы? :D

Х.З. Аж интересно. Пробовал 4К снимать в сжатом виде. Подключил к телеку 55 дюймов, сел в метре от телевизора. Охеренно! Картинка лучше и резче чем у современных блокбастеров в BlueRay качестве (у них битрейт 40-70 мегабит). То есть матрица позволяет получить картинку как минимум такую же как в Мстителях. Осталось немного, свет и техника на пару лямов зелени) Мне кажется в данном ключе особо не важно сони там или еще чего-то.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Красота!

Подробнее
Это ваше?
Вот это да!!!
Ничегошеньки.
Ширик новый!!!
А впечатлений и снимков ещё нет.
Как он вам???
В сравнении с EF....
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Это ваше?
Вот это да!!!
Ничегошеньки.
Ширик новый!!!
А впечатлений и снимков ещё нет.
Как он вам???
В сравнении с EF....

Да вы что,зачем мне столько.16/35 III у меня новый и смысла менять на RF не вижу.Да и поговаривают,что он якобы хуже EF.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

....
Предположим, что мы пришли к мнению, что 80К за зум-объектив с диафрагмой f/4 - вообще не деньги. Но тут проблема номер два - 4К камера снимает с жутким кропом, а я снимаю на неё 4к в 98% случаев, потому что качество fullhd заметно хуже.
....Мне ibis для видео нужен....

Подробнее

По настоящему этот ibis нужен для компенсации кручения при нажатии кнопки и прочих мелких вибраций. Это становиться актуальнее при уменьшении веса и размера тушки. Размер перемещения матрицы весьма мал, потому и компенсации будут весьма малы. Это вам не оптическая стабилизация.
И я в упор не вижу надобность ibis для видеорежима т.к. там надо гасить весьма большие размахи гуляния кадра. Кроме стедикамов и простых палок с противовесом тут ничего не поможет. Странно от вас это слышать, если вы действительно занимаетесь видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.