Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 24221 - 24240
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

godox хорош лишь тем что можно другие godox даже от других систем пользовать дистанционно и больше ничем, тем более простая TT685c ничем особым похвастаться не может, даже питание обычное на АА элементах

Подробнее

Правильно, берите Godox на литий ионках, у самого сейчас Godox V860IIC. Не нарадуюсь от ресурса одной зарядки, янгну продал на АА (тоже служила верой и правдой), но жрала лучшие Eneloop комплекты очень быстро. Синхронизатором Godox можно зажечь любую вспышку godox, под янгну надо приспосабливаться, или иметь минимум два.
Re[Edison73]:
Цитата:
от: Edison73
для себя взял Mi Power Bank 3 10000 мАч тоже имеет по Type-c двухстороннюю ускоренную зарядку я им больше доверяю, единстенно, что нет цифровой индикации заряда.

Возьму на заметку эту модель.
Вообще, были сомнения к работе подобных устройств для заряжания аккумулятора прямо в камере из-за несоответствия каких-либо характеристик.
При первом подключении заряд не шел, но потом вспомнил, что в камере был установлен аккум без N. Кстати, есть еще такой вариант зарядки:

Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Сами использовали? Мне интересно, сколько времени ему самому надо на зарядку от нуля?

Получил в пятницу, первым делом попробовал в работе - задачу свою выполняет.
Сам power bank на зарядку еще не ставил. Потом могу написать вам, сколько времени потребуется до его полной зарядки с помощью зарядника от айпада (10W, 2.1A).
Эффективнее будет как написал na-um.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Возьму на заметку эту модель.
Вообще, были сомнения к работе подобных устройств для заряжания аккумулятора прямо в камере из-за несоответствия каких-либо характеристик.
При первом подключении заряд не шел, но потом вспомнил, что в камере был установлен аккум без N. Кстати, есть еще такой вариант зарядки:

Подробнее

еще как вариант: заряжает сразу два или по отдельности аккумулятора, есть и микро usb и type c и usb, может выступать в роли повер банка.

Re[Montbrillant]:
Ув. пользователи Canon R подскажите в чем может быть беда !?
При работе с синхронизатором в режиме "М" фотоаппарат сам выставляет режим "авто исо". Я Ставлю определенное значение, но через снимков 10-15 он опять ставит исо на автомат. Так же замечал что он сам переключает на AL servo, хотя я выставляю по-кадровый фокус. Это дико бесит, потому что фотик только купил и надеялся на отсутствие глюков. Прошивка последняя, прошивал на офф сайте кенон.
Это случается у меня при работе с синхронизатором Годекс. Помогите, задолбало (
Re[Hmelevskiy]:
Обратитесь к Shakal_150,он вам поможет
Re[Hmelevskiy]:
Цитата:

от:Hmelevskiy
Ув. пользователи Canon R подскажите в чем может быть беда !?
При работе с синхронизатором в режиме "М" фотоаппарат сам выставляет режим "авто исо". Я Ставлю определенное значение, но через снимков 10-15 он опять ставит исо на автомат. Так же замечал что он сам переключает на AL servo, хотя я выставляю по-кадровый фокус. Это дико бесит, потому что фотик только купил и надеялся на отсутствие глюков. Прошивка последняя, прошивал на офф сайте кенон.
Это случается у меня при работе с синхронизатором Годекс. Помогите, задолбало (

Подробнее

обязательно перепрошивайте свои девайсы Godox свежими прошивками

видео инструкция по обновлению: https://www.youtube.com/watch?time_continue=151&v=Ixl39tHM5ao&feature=emb_logo
Re[Edison73]:
Цитата:

от:Edison73
Правильно, берите Godox на литий ионках, у самого сейчас Godox V860IIC. Не нарадуюсь от ресурса одной зарядки, янгну продал на АА (тоже служила верой и правдой), но жрала лучшие Eneloop комплекты очень быстро. Синхронизатором Godox можно зажечь любую вспышку godox, под янгну надо приспосабливаться, или иметь минимум два.

Подробнее

никогда не стану рекомендовать никому на приличную, к тому же свежую, камеру сторонние вспышки :)

для EOS R с ее нерасторопностью со вспышкой хватит даже 430EXII на камере с аккумами из IKEA при этом будет всегда все правильно и совместимо :)

кто использует отдельно вспышки или много вспышек тут другое дело, можно постараться сэкономить и иметь больше мощности за меньшие деньги со сторонними, но при этом нужно всегда помнить что всегда может вылезти какой нить косяк совместимости на свежих камерах, пока их обновляют
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы это реально видите?

По второму сюжету в этом сравнении действительно выглядит приятнее первая линза.
По моему личному предпочтению.
Соответственно, вкусы разные, взгляды на картинку...
Re[nokia1708]:
По поводу вспышек. Снимаю (если в помещении) всегда 4-мя вспышками. Перепробовал кучу китайских пых, для подсветки большинство годится. Сравнивал по цвету с оригинальными Кэноновскими, разница ощутимая. Цветовая температура отличается и у Китая узкий спектральный состав света. Да и конструктив у фирмы на голову выше. Для себя вывел формулу-на аппарате только Canon, для подсветки всё остальное. Сейчас пользуюсь на R-ке Canon 600mk2, для подсветки 3 штуки Yonghnuo 968EX-RT. Управление ведомыми вспышками с камеры или с самой 600-й, надобность в бутербродах с передатчиком между вспышкой и камерой отпала.
Мой совет, душите земноводное :)
Re[Shakal_150]:
Shakal_150
dron.
na-um

Спасибо, товарищи

Цитата:
от: Одиссей
Оч.приятно Нокт отработал... Адаптер без геликоида?

Ух, это надо у автора фото спрашивать
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Впечатления от Canon EOS R

Ему шильдик на грудь-рекламщик.

Антон твои же слова приведу в пример.(хоть и не дословно)
Что современные камеры,тем более Canon 1Dx,дают все,для успешной съемки...остальное,это только руки из жопы.

Есть ведь чудаки в просторах интернета.
Дешовая реклама, от проплаченых пользователей,типа....

"Мой друг снимал на полный кадр Nikon D800, а сейчас перешел на кроп Fujifilm X-T2."

"Canon vs Nikon. Небольшой эксперимент в 20000$."

Это подымает авторитет в лице нубов,но зачем?

Зачем пинать Canon 1Dx,Canon 1Dx mark ll ?!

Всегда удивляюсь от таких рекламщиков.

Нет фокусировки по глазу-это не камера!!!

Вот ведь как оно....

Уж не выдержал....извините люди добрые.
Антон, я в немного потушил восторг,того товарища.
Извините,если это идет в разрез темы.
Я рад за всех пользователей. :!:
Re[avatorikus]:
Да и мы за себя рады. БЧК 1дх2 совсем другая камера и сравнение тут некорректное.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Впечатления от Canon EOS R

Что-то автор маху дал насчет лучшей репортажной камеры. Интересно, как бы он снимал какой-нибудь баскетбол или что-то подобное в зале, где хаотичное движение, да ещё и вспышка периодически нужна. Да ещё и с EOS-1D X Mark II сравнивает. Справедливо бы звучало так - в определённых видах репортажа R-ка рулит, но далеко не во всех.
Ну и не забывайте про 3 кадра в сек со вспышкой. Т.е. для тёмных помещений это совершенно не репортажная камера (в классическом смысле, где в нужные моменты лупят сериями и без этого ни как)
Re[Montbrillant]:
Кенон обещает новую прошивку на рф70-200/2.8 в январе.
https://www.dpreview.com/news/8439338194/canon-rf-70-200mm-f2-8l-is-usm-will-get-a-firmware-update-to-fix-a-focusing-issue-next-month
Re[Romich777]:
Цитата:
от: Romich777
Интересно, как бы он снимал какой-нибудь баскетбол или что-то подобное в зале

РОМычч, БЗК ки - для Цветочков, КОТов и полуГОЛЫХ девчушек в СТУДИИ.
И бесчеловечных скрименов с МАНУАЛАМИ.
На спорт, с ними - НЕ ходят
:)
Re[Romich777]:
Цитата:
от: Romich777
Что-то автор маху дал насчет лучшей репортажной камеры. Интересно, как бы он снимал какой-нибудь баскетбол

Судя по примерам его фото - как-то бы снимал :D Он же эти ужасы не постеснялся выложить
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Судя по примерам его фото - как-то бы снимал :D Он же эти ужасы не постеснялся выложить

лучше бы автор блога свои восторги фотографиями не подкреплял :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.