Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 23761 - 23780
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Как-то не верится, но в целом есть ощущение, что то ли глаз привык, то ли действительно стало намного лучше в ACR. Я сравнивал профиль который скомпилировал YariloUA с 4 пятака и родной Standart v2 из последнего ACR и могу сказать, что во многих случаях разница практически уже не заметна за одним исключением - если речь идёт о фото, где есть жёлтый-оранжевый (например фото людей), то родной профиль всё же с небольшым смещением оранжа в жёлтый и жёлтого в зелёный а скомпиленный с 4-ки - в красный и оранжевый соответственно.

Подробнее

Тоже сравнивал оба профиля,пришёл к такому же выводу.Разница минимальна
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Как-то не верится, но в целом есть ощущение, что то ли глаз привык, то ли действительно стало намного лучше в ACR. Я сравнивал профиль который скомпилировал YariloUA с 4 пятака и родной Standart v2 из последнего ACR и могу сказать, что во многих случаях разница практически уже не заметна за одним исключением - если речь идёт о фото, где есть жёлтый-оранжевый (например фото людей), то родной профиль всё же с небольшым смещением оранжа в жёлтый и жёлтого в зелёный а скомпиленный с 4-ки - в красный и оранжевый соответственно.

Подробнее

Небольшое уточнение: у 5D-IV и R "camera matching" профили в продуктах Адоби одинаковые. Первая версия (Canon EOS R Camera Standard.dcp) вообще 1-в-1, а во второй (Canon EOS R Camera Standard v2.dcp) только дебайер немного отличается (ColorMatrix1 и ColorMatrix2).

Так что скорее всего вы профиль "Canon EOS R Canon EOS-1D X Mark II Camera Standard.dcp" имели ввиду. Вот там да, тоново "Canon EOS R Camera Standard v2.dcp" очень похож на профиль 1D X Mark II, но по цвету как раз описанные отличия имеются, профиль 1D X Mark II ближе к классическому цвету Canon.

Что же до изменений в проявке стандартными профилями Адоби, то только смена версии профилей с v1 на v2 могла что-то дать. Втихую старые профили Адоби не меняет. И процесс даже в последних версиях остался старый, версии 5. Т.е. по идее ничего измениться не должно было.
Re[YariloUA]:
Да да, вы правы) Я не уточнил - говорил именно про ваш 1D X Mark II Camera Standard.dcp
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Очень интересно...
Но хотелось бы на примерах увидеть.
Сделайте доброе дело...покажите.

Дык, берёте профиль этот , открываете любой рав с сабжа в ACR и всё видите сами.
Re[Yuriusss]:
Цитата:
от: Yuriusss

Обнаружил прикол. 24-240 само собой снимает ширше на коротком фокусе, а на 240 уделывает Tamron с его 300 мм !!! По факту Canon больше приближает.

Это не так, просто у Тампона focus breathing сильно выражен: на бесконечности он ~300, а на МДФ - хорошо, если половина. Сапог, в целом, успешнее с эти борется (за что любимы коммерческими портретистами его 70-200/2.8 последних версий).
Главная приятность Тампонов - это массогабариты/диаметр фильтров; ну, и цена, конечно же.
Re[Montbrillant]:
Подскажите, реально ли при серийной съёмке со вспышкой добиться больше 3-х кадров в секунду (родная 600-я). Ставлю что обычную серийную, что ускоренную - разницы нет. В репортажах сильно ограничивает.

p.s. глянул внимательно инструкцию, написано что со вспышкой максимум 3 кадра в сек. Что-то не ожидал такой засады. Тут вот как раз похоже и проходит одно из разграничений с 5Д4
Re[Romich777]:
Цитата:

от:Romich777
Подскажите, реально ли при серийной съёмке со вспышкой добиться больше 3-х кадров в секунду (родная 600-я). Ставлю что обычную серийную, что ускоренную - разницы нет. В репортажах сильно ограничивает.

p.s. глянул внимательно инструкцию, написано что со вспышкой максимум 3 кадра в сек. Что-то не ожидал такой засады. Тут вот как раз похоже и проходит одно из разграничений с 5Д4

Подробнее

попробовал со сторонней вспышкой для Canon
судя по всему, с системными с любыми так будет ограничиваться скорость затвора всегда, даже если вспышку в M режиме поставить на 1/128 мощности, камера снижает серийную съемку

вероятно сделано с оглядкой под маленькие вспышки и вообще стробить с этой камерой не особо то и комфортно, серийная съемка со следящим тоже ограничена, движуху в принципе не особо удобно снимать с лагами/блэкаутом

камера явно не репортажная
ее предназначение: портрет, предметка, архитектура, интерьер, пейзаж

с мануальными триггерами молотит на быстрой серийной запросто никак себя не ограничивая
можно короткие (2-3 кадра) быстрые серии делать без проблем, если вспышки позволяют

видимо лучший вариант на камере Yongnuo YN560LI на 18650 элементах :)))
а системные больше 430-й как то даже не хочется вешать
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Сравнение бокешек RF85L vs RF85L DS

Как по мне версия DS однозначно больше отделяет объект от фона.
Лимончики в боке с резкими краями на обычной версии смотрятся менее выигрышно.
Хотя это вкусовщина.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Сравнение бокешек RF85L vs RF85L DS

Там не столько бокешки, сколько чувак в шоке, что DS версия темнее на полтора стопа :)
Re[mavani]:
все правильно, вкусовщина это :))
для этого и сделали две версии, для боке-дролюбителей DS
остальным обычная RF85/1.2L сойдет :)

Цитата:
от: SunnyPanth
Там не столько бокешки, сколько чувак в шоке, что DS версия темнее на полтора стопа :)

увы, за все нужно платить чем то, за дополнительное размытие придется расплачиваться не только увеличением цены

кому нравится больше боке, вряд ли будет волновать что стекло темнее
Re[Montbrillant]:
 NSK_9386 by Andrey NSK, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как по мне версия DS однозначно больше отделяет объект от фона.

однозначно это когда один кадр снимают на 1.2, а другой допустим на 1.6
Тогда уже можно будет сказать однозначно.

Цитата:
от: iTuner

остальным обычная RF85/1.2L сойдет :)

Остальным и ЕФ оптика сойдет)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Приятная картиночка )
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Остальным и ЕФ оптика сойдет)

при первой же возможности любой расстанется с EF в пользу RF и не только потому что лучше
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Приятная картиночка )

поддержу :)
Re[iTuner]:
Цитата:
при первой же возможности любой расстанется с EF в пользу RF и не только потому что лучше

А почему же ещё?
Re[iTuner]:
Цитата:

Ради понтов?
RF24-105 впервые появился у нас по цене даже дешевле второй версии ЕФ.
РФ35/1.8 тоже был дешевле ЕФ35/2LIS, который я года три назад покупал дороже 40тыр.
Но, дальше кенону надоела благотворительность.
Ладно бы пафосные стекла, но рабочие лошадки типа 24-70, 70-200? Пользуй их сам, дорогой кенон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.