Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47809 сообщ.
|
Показаны 22821 - 22840
Re[Дядя Уэф]:
от:Дядя Уэф
Да, пользовался. Полтинник один из двух продал. Как раз экспозиция как минимум в +1 надо выставлять, с этого надо начинать, как только старую сигму ставишь на EOS R.
Второя проблема у меня с полтинниками этими - это бек-фокус небольшой. Писал уже о этой проблеме тут несколько раз. Один вот продал полтинник из-за этого. Была бы коррекция по фокусу как на зеркалках, а ее нет, к сожалению.
Если версия старых Сигм вторая, та, которая с корпусом из гладкого пластика, не бархатистые, то обещали в сервисном поправить попытаться перепрошить. Я туда звонил и беседовал ради просветительских целей. Но мне что-то сомнительно... Потому и своей попой не ворочаю в этом направлении - на зеркалке попадает-работает и слава Богу...Подробнее
Как выяснилось практическим путем, экспозиция более-менее отрабатывает неплохо, если выбрать любой режим замера кроме оценочного. По ощущениям (при искусственном свете проверял на людях) даже править ничего особо не нужно - примерно как другие стекла работает.
Вообще, конечно, опять с сигмой что-то не так. Как с тамронами связываюсь - всё отлично, как сигма - снова как ногой в г*вно наступил. 3 старых тамрона имеется, все работают нормально, а сигма как обычно...
P.S. Бэк/фронт пока не обнаружил, может ещё всё впереди)
Re[matrosik9]:
от:matrosik9IMG_2057 by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Ягодка опять )
от:KamjazzПодробнее
Красиво, а я всё кричу улыбнись )
[/quote]Уверенно стоит. :D
от: na-um
Уже зимние масхалаты выдали...
Симпатичные
В Воронеже сплошь королевы красоты )
Рада II by Сергей Богучарский, on FlickrRe[]:
unreal,
valser61
Спасибо!
valser61
Спасибо!
от:valser61
В Воронеже сплошь королевы красоты )Рада II by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
Re[na-um]:
По поводу надежности и долговечности в новых моделях не могу сказать, а вот по удобству - рычагом быстрей, что для меня предпочтительней.
Что?
Re[kuvaldes]:
от:kuvaldes
Что?фишка цанговых соединений как раз в том, что это гораздо быстрее. Вы одной рукой ослабляете сразу все три-четыре соединения на ноге. Потом по одной уже закручиваете в ащлоденном в виде. Складывание в обратной последовательности. А рычажки эти приходится каждый по отдельности дергать, а если на морозе, то можно вообще без штатива остаться, или без этих рычажков...или без ногтя.
Подробнее
+100
Крутить резьбой быстрее и надежнее. Особенно когда тяжести вешаешь на треногу. Гарантии силы зажима у защелки вообще никакой. Просто тупо надеешься, что не сложит. :D
Re[dimanes]:
от:dimanes
Решил выбрать более легкий штатив под эRку. С моделью, в принципе определился, но вот есть вопрос: интересует, какой вариант фиксации надежнее и долговечнее (см. фото)? Может кто сталкивался на практике. Буду благодарен за мнения.
Подробнее
Дмитрий, я успешно юзаю Vanguard VEO 2 265CB
карбоновый, очень легкий, компактный, хорошо держит 5Д4 с 16-35, 24-70, 70-200
могу толкьо рекомендовать...
вот из последних снятых с этим штативом:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13055589
Re[kuvaldes]:
от:kuvaldesВ собранном положении, клипсы на ноге отрываются-закрываются все вместе, одним движением ладони.
Что?фишка цанговых соединений как раз в том, что это гораздо быстрее. Вы одной рукой ослабляете сразу все три-четыре соединения на ноге. Потом по одной уже закручиваете в ащлоденном в виде. Складывание в обратной последовательности. А рычажки эти приходится каждый по отдельности дергать, а если на морозе, то можно вообще без штатива остаться, или без этих рычажков...или без ногтя.
Подробнее
При установке-сборке, по одной.
Ногти не участвуют. На морозе тож нормально.
Загружал на ветру рюкзаком, примерно 5кг. - не проседает. Зажим там, доложу, весьма крепок.
Допускаю, что со временем ослабнет - куплю новый.
Подтолкнули к мысли, что наверное, лучше их открытыми держать, пока не пользуешься.
Re[na-um]:
Ну не знаю, у меня длительного опыта с тактами зажимами не было, но отщелкнуть все 4 зажима мне не удалось с ходу. И в -28 защёлки эти стали каменными просто, я бы даже не стал пробовать, побоялся бы сломать, но владелец отщелкнул. Гитсо какой-то вроде бы. Но справедливости ради, замечу, что зафиксировался он нормально, все лошадки были сняты.
А вот карбонового китайца 666 на цангах взял в руки, будто всю жизнь его знаю.
Вообще хорошие штативы китайцы стали делать с учётом цены. По качеству материалов и сборки разницы с дешёвыми сериями топовых брендов нет, а цена раза в 3 разнится.
А ещё про сигматрон старый полтос НЕарт хотел написать. Писам в теме про рп, но не все владельцы эрок туда ходят. Общался тут с владельцем рп и такого стекла, у него мажет по фокусу постоянно и с завидной стабильностью. Говорит, что одевал точно такое же чужое стекло и с ним все ок, при условии отключения всей внутрикамерной обработки. Сдается мне, что зависит от ревизии это. Мне кажется, владельцам, у кого работает и у кого нет, стоило бы обменяться серийниками что ли, что бы переделать эту закономерность. Ну если конечно кому-то так важен этот объектив.
А вот карбонового китайца 666 на цангах взял в руки, будто всю жизнь его знаю.
Вообще хорошие штативы китайцы стали делать с учётом цены. По качеству материалов и сборки разницы с дешёвыми сериями топовых брендов нет, а цена раза в 3 разнится.
А ещё про сигматрон старый полтос НЕарт хотел написать. Писам в теме про рп, но не все владельцы эрок туда ходят. Общался тут с владельцем рп и такого стекла, у него мажет по фокусу постоянно и с завидной стабильностью. Говорит, что одевал точно такое же чужое стекло и с ним все ок, при условии отключения всей внутрикамерной обработки. Сдается мне, что зависит от ревизии это. Мне кажется, владельцам, у кого работает и у кого нет, стоило бы обменяться серийниками что ли, что бы переделать эту закономерность. Ну если конечно кому-то так важен этот объектив.
Re[na-um]:
У меня за 10 лет не ослабли
Re[Montbrillant]:
Подозреваю, что те кто ругает защёлки, пользовались говноштативами за 500 рублей. И у меня тоже самое - после советских резьбовых ног не хочется к таким прикасаться, хотя допускаю что современные, уровня манфротто держат надёжнo.
Re[na-um]:
Подтолкнули к мысли, что наверное, лучше их открытыми держать, пока не пользуешься.
Разьезжаться будут колена, сплошной геморрой. КМК, уж лучше нормально юзать "до упора", там не особо много, чему изнашиваться: пружины же нет, емнип
Re[unreal]:
от:unreal" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13055589[/quote]
Дмитрий, я успешно юзаю Vanguard VEO 2 265CB
карбоновый, очень легкий, компактный, хорошо держит 5Д4 с 16-35, 24-70, 70-200
могу толкьо рекомендовать...
вот из последних снятых с этим штативом:
Подробнее
Гдеж ты раньше был-то?
Re[Edmus]:
от:Edmus
Подозреваю, что те кто ругает защёлки, пользовались говноштативами за 500 рублей. И у меня тоже самое - после советских резьбовых ног не хочется к таким прикасаться, хотя допускаю что современные, уровня манфротто держат надёжнo.Подробнее
4 года уже китайский гавняный штатив за 900р. на защелках. 3.5 года активно пользовался. Защелки все целые. 6D только с полтинником не страшно было цеплять (24-70 уже страшно). Правда по колено в грязи в мороз -20 я им не пользовался. Максимум -5 и пляж.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Кто-нибудь наблюдал на своем EOS R проблемы при съемке с объективами Sigma? А то сейчас один изучаю, но при его использовании происходит недоэкспонирование (стопа на 1.5-2). При этом он же нормально работает на тушке 200d при liveview (похожая схема с работой EOS R: тот же DP автофокус, все дела).Подробнее
Проходили уже. Попробуйте отключить различные улучшатели для фирменных обьективов canon - коррекция перефирийного освещения, оптимизация объектива и т.д. Я их все отключил. Мне помогло и старая 12-24 сигма заработала как надо.
Re[na-um]:
от:na-um
В собранном положении, клипсы на ноге отрываются-закрываются все вместе, одним движением ладони.
При установке-сборке, по одной.
Ногти не участвуют. На морозе тож нормально.
Загружал на ветру рюкзаком, примерно 5кг. - не проседает. Зажим там, доложу, весьма крепок.
Подтолкнули к мысли, что наверное, лучше их открытыми держать, пока не пользуешься.Подробнее
5 кг , это не серьезно. У меня гарантированно 18 кг при этом легкий. На плече сумка обычно килограмм 10 и ее часто хочется куда то повесить. Не только когда ветер. Клипсы в теории не могут иметь большую нагрузку, иначе вы их не отстегнете. А цанги отворачиваются так же одним движением руки, зажав одной ладонью все 4 колена. Вообще без усилий и ногтевыдираний на морозе. У меня современный китаец очень высокого качества и не дорого. Марку писал ранее.
Re[strangefruit]:
от:strangefruitПодробнее
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Клипсы в теории не могут иметь большую нагрузку, иначе вы их не отстегнете.
цанги в теории не могут иметь большую нагрузку, иначе вы их не отвернете 8)