от: KOt
Правильный прямой нос сложнее испортить
И найти :D
Правильный прямой нос сложнее испортить
от:KOt
Художника обидеть может каждый...![]()
Напрасно вы на стену лезете, меня интересуют чисто технические вопросы, а нравится ли это фото модели - какая мне разница?
Сам многократно наступал на неприятные для себя искажения и как с ними бороться - хороших рецептов не нашел. По итогу, крупных портретов на 35 у меня нет, на 50 довольно часто, но также весьма тяжело.Подробнее
от: Tech_nic
И найти :D
от: mashkin
в хайфе.. ))
от: ndrju
Есть у меня 50 1.8 STM. Боке ужасное у него. Я люблю чтобы мягонько как у сигмы.
от: Дядя Уэф
Ну я ж говорю, что как временная мера... Позже намерен 50 1.2 прикупить.
Мне 50 1.8 stm нужен, когда стабильность и быстрота попаданий важнее всяких там боке-шмоке... :D
от:unreal
порядок там и с боке и с шмоке, если руки не из ***
50 1.8 STM хороший обьектив и фото на него классные можно снимать
очень убедительные примеры:
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=canon_50_f1-8stmПодробнее
от:unreal
порядок там и с боке и с шмоке, если руки не из ***
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=canon_50_f1-8stmПодробнее
от: unreal
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=canon_50_f1-8stm
от: nordson
Сейчас разрешение позволяет нормально так кропать картинку. Отхожу чуть подальше и потом обрезаю.
Художника обидеть может каждый...
от: ndrjuА в чём, собственно, разница между расфокусом, недосветом и перспективными искажениями? И первое, и второе, и третье могут быть в тему или не в тему, дефектом или фичей — исключительно по вкусу. В итоге, кому-то зашло, кому-то нет. Выложили, получили отзывы от страждущих) Обратная связь, всё такое
Я понимаю если бы вопрос был в фокусе на дереве, или кадр был стопа на 2 недосвечен. Какой смысл спорить о вкусовщине?
от: nordson
Сейчас разрешение позволяет нормально так кропать картинку. Отхожу чуть подальше и потом обрезаю.
Первый же открытый пример там показал дичайшую чешую в боке. Кому нравится - снимайте.
от:ndrju
Я понимаю если бы вопрос был в фокусе на дереве, или кадр был стопа на 2 недосвечен. Какой смысл спорить о вкусовщине? Если бы меня картинка не устраивала я бы сменил объектив. С собой была и 85 и 35.
Если я начну доказывать что снимать надо на зеркалку, потому что мне предположим зеркалка нравится и вообще там перспектива лучше... От этого будет какая-то польза? Вы снова вернетесь к зеркалке? Не вернетесь? А почему? Потому что художника обидеть может каждый?Подробнее
Но каждому свое, если неприятно - постараюсь запомнить и ваши картинки не комментить.
от:cyxapuk
Вклинюсь в дискуссию.
Пока одни брёвна. Носы, для изучения перспективных искажений, в активном поиске
Из камерыПодробнее
Я просто не понимаю зачем дальше дискутировать о вкусовщине.
Я просто не понимаю зачем дальше дискутировать о вкусовщине.
Первый же открытый пример там показал дичайшую чешую в боке. Кому нравится - снимайте.
от: mashkin
снизу подрезать, горизонт подправить малешка, и будет супер!