Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 22101 - 22120
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Кстати по поводу 85 1.2. Вчера запорол треть съемки. Была небольшая контра, а я не проверял кадры и лупил на 1.2. Специфичный объектив. И я дурак. 85 надо проверять при сложных условиях съемки. Самое интересное, что это не промахи, резких мест на фото нет вообще, просто слегка размылено все.
Репортажить на EOS R не получилось совсем даже со 135 2,0. Автоопределитель глаз постоянно в толпе выбирает не тот глаз или не того человека, или нужный человек отвернулся на пол секунды и фокус перескочил на другое место, вазюкая по экрану в попыхах пытаешься настроить точкой куда надо, а потом плюешь и кадрируешь картинку просто исходя из случайного местоположения этой самой точки. Если счет идет на секунды то просто жесть как неудобно.

Подробнее

Тоже обратил внимание, что в контре бывает мажет (на других объективах). Мне для репортажа очень не хватает подсветки на вспышке, которая не работает. Особенно если снимаешь в помещении и нужно навестись на тёмный объект (лицо), за которым яркие источники освещения (в ночных заведениях постоянная история). Свет накамерной лампочки частенько перекрывается объективами.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Фазовая фокусировка vs DualPixel
Фазовый датчик АФ и Дуал Пиксель, работают по абсолютно разным технологиям.
Линейный или крестовой датчик ищет контрастные линии, он туп но надёжен, а дуал пиксель ищет фазы по принципу триангуляции, кроме того система может задействовать множество пикселей для вычислений. Дуал пиксель может работает в паре с контрастным АФ, а также дополняться алгоритмами машинного обучения.
Кто что думает по этому поводу?

Подробнее

Может ошибаюсь, но мне кажется R-ка тоже в темноте подключает контрастный автофокус (кроме серво-режима). Т.е. в серворежиме я не могу навестись, а выключив его, камера сразу наводится (в видоискателе во время фокусировки картинка сильно осветляется)
Re[Александр П М]:
Цитата:
от: Александр П М
Здравствуйте уважаемые "форумчане".
Если не затруднит порекомендуйте какую флешку приобрести.

Купил Transcend 700S SDXC 64 ГБ. По ценнику из UHS-II вроде самая доступная. Пока вполне нормально работает. Также купил новенький кардридер USB-3.1, обновил в нём прошивку (удивился, что оказывается и в некоторых кардридерах можно обновлять прошивку ) На далеко не новом компе скорость записи 180 мегабайт/сек, читает 220 мегабайт/сек , что с довольно хорошим запасом. На R-ке максимальная скорость записи, если не ошибаюсь 100 мегабайт в сек, а 4К в максимальном битрейте - 60 мегабайт в сек.
Re[Romich777]:
Спасибо приму к сведению.
Re[Romich777]:
Цитата:

от:Romich777
К сожалению датчик работает постоянно, пока камера не уйдёт полностью в спящий режим или её не выключить переключателем. Можно проверить, наведясь на датчик камеркой телефона - видно, что моргает постоянно. Было бы конечно хорошо, если можно было этот датчик совсем отключать. А то постоянно срабатывает и включает экран или электронный видоискатель, особенно если активно передвигаешься и перед этим датчиком что-либо мелькает

Подробнее

В описанном мной варианте датчик полностью отключается. Он не срабатывает при обстоятельствах, когда перед ним что-то мелькает.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Ну, мы ж тут не в теме любителей мобильников собрались, так что всё норм)

Разговор был про «компактность», которой нет и не будет при качественной современной оптике.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не фига не понял, народ на авито хочет продать бу дороже нового?)

Получается, что так.

Цитата:
от: hunter07
Интересно, а с эстетической точки зрения что хуже выезжающий хобот или переходник? ;)

Вот как купишь, так и расскажешь :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Полтос более художественный и "портретный", его проще юзать для съемки людей. В студии это мое основное стекло. 85, возможно, не менее интересен, но для него часто не хватает места.
Парный тест с ЕФ50/1,2 показал....показал....в общем, перехотел я 50/1,2.
Весьма похож также по картинке на Цейс 50/1,4, хотя Цейс все же чуть мягче и чуть мягче моет фон. Судя по схеме - по его мотивам и создавался.

35ку брал по большей части для тревела - мелкий, легкий объектив.
В сравнении с бывшей у меня Сигмой 35 пролетает во всем - в резкости, в размытии (даже на одинаковой дырке, не говоря уже о 1,4-1,8), в виньетировании.
Для людей, конечно, тоже можно использовать. С учетом искажений и ограниченного размытия.....на 35мм это веьма важно. Я его юзаю для людей только если не влезаю с 50/85 или в тревеле.

Подробнее

А вы говорите про вот эту 35-ку?: RF 35mm F1.8 MACRO IS STM
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
В описанном мной варианте датчик полностью отключается. Он не срабатывает при обстоятельствах, когда перед ним что-то мелькает.

А можно ссылку на описанный вами вариант?
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:

Панорама полтинником 1,4, но по моему пережестил. Никаких оригинальных камерных цветов не осталось впомине, все переобработано с тонной фильтров.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

Панорама полтинником 1,4, но [color=red]по моему пережестил[/color].

Подробнее

Есть немного,но смотрится нормально.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777

Есть немного,но смотрится нормально.

Тяжело в Симферополе с красивым небом, пару раз за лето. Зато в Евпатории всю весну и осень "фотогеничные" облака каждый день!
Re[nordson]:
В краснодаре такая же фигня. Серо-голубая мгла все лето
Sigma 50 1.4 EX
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
А можно ссылку на описанный вами вариант?

Пожалуйста, вот ссылка --->https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13028083
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Поделюсь своей настройкой отключения ЖК-экрана и вариантом переключения между ним и EVF (хотя может уже и было):

1. Заходим во вкладку с гаечным ключом, пункт 4 - «Настройка дисплея».
2. Далее - «Управление экраном» - «Ручной».
3. Затем - «Назначить кнопки» и назначаем на желаемую кнопку переключения параметр - «Переключение между видоискателем/экраном» (я поставил на кнопку подсветки верхнего экрана), таким образом получаем полный контроль над ЖК-экраном и EVF. Датчик EVF при этом не работает, просто нажимаем на назначенную кнопку и переключаем.

Подробнее

не работает только при внешнем экране, как переключаешь на ЕВИ, то мигает (камера со смартфона), по крайней мере у меня так. Если еще назначить - клавишу выключения внешнего экрана, тогда да и датчик и экраны засыпают!
Re[Edison73]:
Цитата:

от:Edison73
не работает только при внешнем экране, как переключаешь на ЕВИ, то мигает (камера со смартфона), по крайней мере у меня так. Если еще назначить - клавишу выключения внешнего экрана, тогда да и датчик и экраны засыпают!

Подробнее

Вот если с внешним экраном, то выключается. А если ЕВИ, то даже когда нажимаю назначенную кнопку отключения экрана - датчик не отключается. ЕВИ гаснет, но датчик продолжает моргать и срабатывает на приближение чего-нибудь, снова включая ЕВИ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.