от:nordson
Кстати по поводу 85 1.2. Вчера запорол треть съемки. Была небольшая контра, а я не проверял кадры и лупил на 1.2. Специфичный объектив. И я дурак. 85 надо проверять при сложных условиях съемки. Самое интересное, что это не промахи, резких мест на фото нет вообще, просто слегка размылено все.
Репортажить на EOS R не получилось совсем даже со 135 2,0. Автоопределитель глаз постоянно в толпе выбирает не тот глаз или не того человека, или нужный человек отвернулся на пол секунды и фокус перескочил на другое место, вазюкая по экрану в попыхах пытаешься настроить точкой куда надо, а потом плюешь и кадрируешь картинку просто исходя из случайного местоположения этой самой точки. Если счет идет на секунды то просто жесть как неудобно.Подробнее
Тоже обратил внимание, что в контре бывает мажет (на других объективах). Мне для репортажа очень не хватает подсветки на вспышке, которая не работает. Особенно если снимаешь в помещении и нужно навестись на тёмный объект (лицо), за которым яркие источники освещения (в ночных заведениях постоянная история). Свет накамерной лампочки частенько перекрывается объективами.