Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 21801 - 21820
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Аж две?! Та продай эти две сигмы и купи нормальный полтишман :) И добавлять особо много не придётся

Да Сигма 50 EX в общем-то тоже неплох как полтинник. Ну чуть не дотягивает до 1.2. Зато конструкция не убойная и цена недорогая.
Лучше ему по необходимости валятся в рюкзаке, чем этим хлипким 1.8 и 1.4... Так что один лучше оставить на всякий...
В итоге надо брать 1.2 и Сигму оставить хоть одну. На всякий. Ладно, купить, сравнить, а там видно будет...
Re[Montbrillant]:
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ага. Я вчера такой продал. За 200€. Совсем чуть чуть 2000€ добавить и можно RF 50 1.2 брать. :D

Причём тут это доробыло? 50L 1.2 EF можно купить за 800уе. Я его имею в виду.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
В итоге надо брать 1.2 и Сигму оставить хоть одну. На всякий. Ладно, купить, сравнить, а там видно будет...

Честно говоря, за эту сигму много не знаю, так, раз в года 4 слышал лестные отзывы, сам не пробовал. Поэтому мне сложно понять за что там так держаться) Но хозяин - барин. Это всё индивидуально.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Ага, похожие метания.. 85 1.2 вообще огонь — но, блин, как-то меньше его хочется, при наличии 1.8

Но если уже есть один 85, хоть и 1.8, то зачем же брать вторым 1.2? Не, ну если совсем Выше фокусное, то это да...
Я, например, гораздо чаще полтинниками снимаю, это моё фокусное.
А 85 только по необходимости, как раз портреты только в основном.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Сравнение нового РФ 24-70 с ЕФ версией
https://www.youtube.com/watch?v=7JPVOTQhc0k

По резкости +- одинаковы, если и есть преимущество у РФ, то оно как по мне незначительно. При этом РФ заметно больше, но зато со стабом.

Подробнее

Да, как-то без магии. В общем, RF 24-105 пока точно рулит, что даже мысли о RF 28-70 затмевает.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Да, как-то без магии. В общем, RF 24-105 пока точно рулит, что даже мысли о RF 28-70 затмевает.

Ну откуда в магия в зумах?) Пускай даже в светлых.
Re[Дядя Уэф]:
Ну дык я же о том и говорю, что в моей ситуации больше хочется хорошего полтоса. Прекрасное, универсальное ФР. Для всего в целом и чего-нибудь такого в частности:

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Вот четыре снимка с китовым 24-105.
JPEG из камеры без обработки.

https://flic.kr/s/aHsmHGnpVt
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Вот четыре снимка с китовым 24-105.
JPEG из камеры без обработки.

https://flickr.com/photos/183809695@N02/sets/a72f09

тут не четыре, а четыреста четыре..
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Репортажить на EOS R не получилось совсем даже со 135 2,0. Автоопределитель глаз постоянно в толпе выбирает не тот глаз или не того человека, или нужный человек отвернулся на пол секунды и фокус перескочил на другое место, вазюкая по экрану в попыхах пытаешься настроить точкой куда надо, а потом плюешь и кадрируешь картинку просто исходя из случайного местоположения этой самой точки. Если счет идет на секунды то просто жесть как неудобно.

Подробнее

Как можно в толпе полагаться на автоопределение глаз???
Ставите в настройках "Начало фокусировки - центральная точка", как минимум и будет вам счастье.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Как можно в толпе полагаться на автоопределение глаз???
Ставите в настройках "Начало фокусировки - центральная точка", как минимум и будет вам счастье.

Да даже не в толпе. Если фон пестрый и его много (цветы-деревья, рядом ослик, бублики, дом, ограда и прочее) то автофокус собака соскакивает. Ребенка уговариваешь погладить ослика а ребенок боится, кадр ухватить нужно очень быстро успев уклониться от мамашиной пятой точки лезущей в кадр. Цирк короче. На пятаке с джойстиком и точками быстрее решается задача со скоростью. Спасибо за совет по поводу точки, поищу в настройках и попробую. Кэнон не сделает нормальный выбор точек автофокуса ибо родит конкурента пятаку при бюджетном репортаже, а это как-бы маркетологически невыгодно.
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Я бы вам посоветовал продать эрку.Не мучайте себя и фотоаппарат.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9

+1 :D
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9

Зачем? У меня пятак есть. Не все же фотки выкладывать :D Я когда первую камеру выбирал так же форумы читал, и хоть одна сволочь написала , что камера урезана по самые помидоры, даже брекетинга не было (D3100). Или когда по характеристикам выбирал себе БЗК самсунг (NX300), тут на форуме никто не писал, что на бумажке вайфай есть, а на деле он не рабочий,и что по экрану в солнечный день ты никогда не сфокусируешься. Очень часто просто нет возможности покрутить камеру в руках достаточное количество времени. Я Эрку ждал пока в Крым привезут почти год ибо после пары ошибок решил не покупать камеру не повертев в руках и не проверив чего там наобрезали/накосячили маркетологи. А на форумах все норм, восхваляют БЗК уже который год, прогресс и все такое.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
... автофокус собака соскакивает...

Попробуйте поиграться с настройками автофокуса.
Инструкция стр.288 и далее.
Меню AF3.
Ну а точку надо ставить в ручную...
И еще про точки стр.266
Re[Oleg_GL]:
Цитата:

от:Oleg_GL
Попробуйте поиграться с настройками автофокуса.
Инструкция стр.288 и далее.
Меню AF3.
Ну а точку надо ставить в ручную...
И еще про точки стр.266

Подробнее

Спасибо попробую, но мне не критично, просто решил попробовать репортаж (причем не жесткий, но непредсказуемый) на эрку снять и описать впечатления. Я отлично понимаю для чего создана эта камера и меня она устраивает. Мое сообщение выглядит как "Попробовал возить картошку на перегонки с трактором, трактор выиграл".
З.Ы. Попробовал снимать видео с дуалпикселем. Это просто прекрасно по сравнению с моим предыдущим опытом. Ничего не могу сказать по сравнению с новыми сони и прочими, но это пипец как удобно и быстро в сравнении с третьим пятаком и 6D. Картинка резкая и красочная, я в восторге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.